Усыновим малыша и сразу родим своего, – уговаривал жену Антон

Диана и Антон поженились десять лет назад. Сейчас Диане было уже тридцать пять, Антону – тридцать семь, но детей у них так и не было.

Сначала об этом как-то и не думали, даже радовались, что есть время пожить для себя, встать на ноги, а уж потом обзаводиться наследниками. Стали зарабатывать на квартиру, машину, купили дачу.

Через восемь лет бездетного брака задумались, да и родственники с обеих сторон стали интересоваться, в чем дело, почему детей нет.

Тут уже Диана и Антон стали ходить по врачам. Но никаких проблем у них не обнаружилось. Оба здоровы – и жена, и муж.

Кто-то посоветовал съездить в монастырь, Диане коллега рассказала, что ее соседке бабка из дальней деревни помогла. Антон отказался в монастырь ехать, а Диана взяла три отгула на работе и съездила. Только ничего не помогло. А бабка, что женщинам помогала, два года назад помepла.

–Диана, может, возьмем ребенка из детского дома? – осторожно предложил жене Антон.

– Нет, — резко ответила она.

– Ты подожди, не отказывайся сразу.

– Не хочу я чужих детей, не смогу ни полюбить, ни воспитать, – сказала Диана.

– А ты помнишь, когда мы только въехали в этот дом, в соседнем подъезде жили Парамоновы – Нина и Петр? – спросил Антон.

– Помню, ну и что?

– А то, что у них тоже детей не было. Так они взяли из детского дома трехлетнего мальчишку. А через два года Нина двойню родила.

– А ты откуда знаешь? – поинтересовалась Диана.

– А я его недавно на заправке встретил – мы рядом встали. Так у него в салоне все три сына сидели: одному сейчас десять лет, а двойняшкам – пять.

Антон рассказал все это жене и оставил ее в покое – пусть подумает, может, решится. Уж очень Антону хотелось так же, как Петр, с гордостью говорить: «А вот мои сыновья. Старший – Андрей и младшие – Федор и Михаил».

Хотя почему именно сыновья? Антон и дочке был бы очень рад.

Неделю Диана не затрагивала тему детей, что-то изучала в Интернете, наконец, сказала:

– Хорошо, Антон, я согласна. Давай обсудим этот вопрос.

– Давай. Ты кого хотела бы взять: мальчика или девочку? – спросил он жену.

– Думаю, лучше девочку.

– Согласен, – обрадовался Антон. – Подрастет, будет тебе помощницей.

– Понимаешь, я не хочу брать маленького ребенка. Не хочу возиться с памперсами и мокрыми штанами. Я думаю, что девочка лет одиннадцати-двенадцати вполне нам подойдет, – сказала Диана.

– А я думал, что ты захочешь малыша, чтобы он к нам привык, называл мамой и папой, – удивился Антон.

– Нет, как девочка будет нас называть, мне все равно. Зато тут сразу можно будет увидеть уровень развития ребенка. Я не хочу бегать по логопедам и прочим коррекционным педагогам. Надо брать нормальную, здоровую девочку, – сказала Диана. – И потом, если у нас через год-другой родится свой ребенок, мне с двумя маленькими будет тяжело. А двенадцатилетняя девочка уже и помочь сможет. И еще, знаешь, Антон, я бы не хотела, чтобы девочка была очень красивой. Милой, приятной, но обычной. С такой в подростковом возрасте будет меньше проблем.

– Хорошо, как скажешь, – согласился Антон.

Они стали собирать нужные документы, параллельно посещая школу приемных родителей и изучая анкеты детей.

Наконец они определились и после нескольких визитов девочки к ним в квартиру оформили опеку над двенадцатилетней Дашей.

Для девочки подготовили комнату, поставили там всю необходимую мебель, для занятий купили ноутбук.

Антон сходил с ней с соседнюю школу, Дашу определили в шестой класс.

– Как в школе? Тебе понравилось? – спросил он девочку вечером.

– Нормально. Мы же в детском доме тоже в обычную школу ходили, которая была рядом, – ответила Даша.

– Дашенька, – сказала Диана, – только у меня к тебе просьба: пожалуйста, пока ты еще не очень хорошо знаешь своих одноклассников, не приводи никого домой. Позже, когда мы будем ходить на родительские собрания и познакомимся с мамами и папами ребят, я разрешу тебе это. Договорились?

– Хорошо, – сказала Даша и прошла в свою комнату.

Вечером, когда девочка уже спала, Антон спросил, что Даша рассказала Диане о школе.

– Да ничего она мне не рассказала, я и не спрашивала ее. Я вообще не знаю, о чем с ней разговаривать, – ответила жена.

– Ну, ты же женщина. Покажи Даше, как работают разные приборы, приготовьте что-нибудь с ней вместе, – посоветовал Антон.

– Ой, не знаю, правильно ли мы поступили. У меня сейчас ощущение, что в квартире находится посторонний человек, – сказала Диана.

– Ничего, привыкнешь, – успокоил ее Антон.

Но Диана так и не привыкла. Она не обижала Дашу, понемногу учила ее готовить, пользоваться стиральной и посудомоечной машинками. Они вместе делали уборку. Диана следила, чтобы у девочки были все необходимые вещи. На Новый год и день рождения Даша получала хорошие подарки.

Не было главного – близости и любви.

Как-то в седьмом классе Даша получила двойку по английскому. Придя домой, она сразу же сказала об этом Диане и спросила:

– Вы будете меня ругать?

– Нет, я не буду тебя ругать, ты же эту двойку исправишь, – ответила Диана.

А когда Даша ушла к себе в комнату, Диана подумала, что ей в общем-то все равно, двойку или пятерку получила эта девочка, которая живет в их квартире по какому-то недоразумению.

Шли годы, Даша взрослела, а детей у супругов все не было и не было. Антон уже тоже отчаялся и где-то глубоко внутри сожалел, что они все это затеяли.

Заканчивая девятый класс, Даша объявила, что хочет поступить в медицинский колледж. В их городе такого учебного заведения не было, поэтому Антон поехал с девочкой в областной центр. Аттестат у Даши был хороший, поэтому она поступила без проблем.

В конце августа Антон снова поехал вместе с Дашей, помог ей устроиться в общежитии и передал банковскую карту:

– На нее тебе приходит пенсия. А еще мы открыли на твое имя счет, где все эти годы эта пенсия копилась. Мы ее не трогали. И тебе советую сейчас деньги не тратить – они пригодятся, мало ли что случится. Конечно, и к нам ты можешь обратиться в любую минуту.

Когда Антон приехал домой, его встретила Диана:

– Знаешь, я вроде неплохой человек, но я сейчас очень рада, что Даша уехала. И мне бы не хотелось, чтобы она возвращалась. Я чувствую себя свободной. Не получилось из нас родителей.

А Даша больше и не приехала. Летом, когда ей исполнилось шестнадцать, она устроилась работать санитаркой в одну из городских больниц и обратилась в областной отдел опеки и попечительства с заявлением об эмансипации, то есть о признании ее полностью дееспособной.

Антон и Диана против этого не возражали, и через две с небольшим недели Дашу объявили полностью дееспособной.

Во время учебы она работала на полставки, а когда окончила колледж, получила небольшую однокомнатную квартиру.

Антона и Диану Даша поблагодарила, но дальнейшее их общение как-то не сложилось. Оно ограничилось поздравлениями с праздниками, а через несколько лет вообще сошло на нет.

А Диана так и не смогла понять, почему не сработал в их случае этот механизм: если семья усыновляет ребенка, то у них потом почти всегда рождается свой малыш. Ведь Интернете описано так много таких случаев!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Усыновим малыша и сразу родим своего, – уговаривал жену Антон