Отомстила за сыночку и пожалела

— Ну-ну, родной мой, полно. Не стоит она твоих переживаний. Сходим к врачу, потом в полицию, напишем заявление и накажем ее по полной программе.

— Ты думаешь, получится? – Денис аж всхлипывать прекратил, с интересом во взгляде глядя на мать.

— А ты сомневаешься? Денисик, я тебе много раз говорила – никогда нельзя прощать тех, кто посмел поднять на тебя руку.

Звонок в домофон стал для Инны Сергеевны полной неожиданностью. Ведь ни с кем из родных она о встрече сегодня не договаривалась, а значит – случилось что-то из ряда вон выходящее.

И точно – на экране отобразилось залитое чем-то красным лицо единственного сына, который безуспешно пытался остановить, да, сейчас в этом Инна Сергеевна была уверена, идущую из носа кровь.

Не переставая зажимать нос, он прогундосил.

— Мам, это я, открой, пожалуйста, — после чего, дождавшись открытия двери, принялся подниматься на этаж.

Седьмой этаж, лифт, как обычно, не работает…

Пока сын шел по лестнице, женщина успела три раза перепугаться до смерти, достать аптечку, убедиться, что в ней остались только снотворное и слабительное, которое эффекта для разбитого и, возможно даже, сломанного носа, не даст.

Вызвать «скорую»? А какой смысл, если придется ждать полтора часа…

Как оказалось при ближайшем рассмотрении, все было не так страшно. Да и Денис по пути зашел в аптеку и купил необходимое, с помощью чего женщина и взялась приводить лицо любимого мальчика в хоть какое-то подобие порядка.

Кровь удалось смыть, тогда и обнаружилось, что на лице имеется несколько неглубоких царапин. А нос все же, вероятней всего, не сломан. Но точно надо будет убедиться в этом у врача.

Записав Дениса на прием в ближайшую частную клинику, Инна Сергеевна приготовилась выслушать о нападении бандитов или, как минимум, каком-то несчастном случае.

Но потом заметила в прихожей чемодан, который парень притащил с собой и поняла, что происходит что-то совершенно не то.

— Мам, эта истеричка психованная меня бросила, ты представляешь?! Избила меня, а потом вот так вот раз – и выставила из дома, благо что хоть вещи с собой позволила забрать. Сказала, что все остальное привезет сегодня вечером или завтра.

— Что? Да как она… — Слово «посмела» застряло в горле.

Потому что Нинка была как раз-таки той, кто может и посметь, и наплевать на все принятые правила и нормы, а еще – с нее вполне станется и ударить мальчика ни за что, ни про что.

А ведь она Инне Сергеевне сразу не понравилась! Ни жилья своего, ни образования нормального, а гонору на трех академиков. И вообще неясно, что Денис в ней нашел.

— Да вот так, мам! Вот так! Я же любил ее, души в ней не чаял, а она мало того, что на меня руку подняла, так еще и виноватым потом во всем выставила, — Денис разрыдался, уронив голову на руки.

Это заставило Инну Сергеевну и вовсе перепугаться, потому что, во-первых, от волнения носом снова могла пойти кровь, а во-вторых – она вспомнить не могла, когда последний раз ее сильный и храбрый мальчик издавал такие вот звуки.

— Ну-ну, родной мой, полно. Не стоит она твоих переживаний. Сходим к врачу, потом в полицию, напишем заявление и накажем ее по полной программе.

— Ты думаешь, получится? – Денис аж всхлипывать прекратил, с интересом во взгляде глядя на мать.

— А ты сомневаешься? Денисик, я тебе много раз говорила – никогда нельзя прощать тех, кто посмел поднять на тебя руку.

— Но она же девушка, да и вообще… — Денис замялся.

— Что с того, что девушка? Денисик, ты мне брось эти свои джентльменские заморочки.

— Ну я вроде бы как сам немного виноват, — вздохнул парень. И вздрогнул, когда женщина прикоснулась к правой руке.

— Больно? Стой, она тебе еще и по руке попала?

— Ага, когда нож выбила.

— Какой нож? – опешила Инна Сергеевна.

— Да говорю же, там все случайно получилось. Первое апреля же, ну я и решил пошутить.

Дождался, пока она с работы идти будет, притаился в подъезде, на лицо шапку натянул и дырки для глаз в ней сделал…

А когда Нинка по лестнице пошла – выскочил из-за двери и крикнул, мол, убью.

Ну а дальше она уже на меня кинулась, я и сообразить ничего не успел.

— Ненормальная какая-то, — вздохнула Инна Сергеевна. – Она сразу мне не понравилась.

— Мам, да может, не надо? – протянул Денис. – Все-таки она тоже могла испугаться, да и наверняка не сразу узнала меня.

— Испугаться? Милый мой, когда люди пугаются – они кричат и убегают, а не кидаются избивать человека, который всего лишь решил над ними подшутить.

Страшно подумать, что она вообще могла тебя убить случайно.

Человек – довольно хрупкое существо, один удар не туда – и поминай, как звали, — Инна Сергеевна покачала головой. – Теперь точно в полицию.

Только, сыночек… Про нож не говори. И про шутку тоже. Лучше скажем, что просто из-за угла вышел неожиданно – и она на тебя напала.

Так все проще будет. И нам, и полицейским.

Сообщение пришло уже на следующий день.

«И что это все значит?» — к вопросу прилагалась фотография написанного рукой Дениса заявления, в котором Нину обвиняли в нападении и причинении вреда легкой степени тяжести.

Вот сейчас Инна Сергеевна даже жалела, что нос сына оказался не сломанным. Ведь в этом случае можно было бы испортить жизнь этой куда сильней, чем получится сейчас.

«То и значит, милая моя. Не надо было руки распускать. Умеешь на людей бросаться – умей и отвечать за свои поступки», — с трудом сдержав торжествующую усмешку, написала в ответ Нине Инна Сергеевна.

«А ничего, что он на меня напал с ножом? Почему в вашем заявлении об этом не упомянуто, а? Я ведь, когда на встречу со следователем пойду завтра, расскажу, как дело было».

«А тебе никто не поверит, детонька. Твое слово против нашего. Шел уп он..ь-сиротка из деревни приехавшая, да еще и на учете в детстве постоявшая, или приличная семья – кому больше поверят?»

«То есть про то, что Денис на меня с ножом полез, вы знали, но намеренно соврали? Настолько хотели мне неприятности причинить, что клеветой занялись? А ничего, что это вообще-то подсудно?»

«Да, пошла. И что? Ты все равно ничего не докажешь».

Больше Нина не писала. А на следующий день следователь пришел уже к Инне Сергеевне и Денису.

Продемонстрировал заявление, написанное Ниной, где уже Дениса та обвиняла в вооруженном нападении, прилагала к этому заявлению копию записи камеры наблюдения из подъезда, а еще – скриншоты, в которых Инна Сергеевна сознается в искажении информации о причинах «драки».

На камере отчетливо видно, как мужчина с импровизированной маской из шапки на лице бросается на девушку из-за угла, держа перед собой нож и кричит «убью».

А Нина моментально выбивает нож ногой, а потом бросается вперед, всем весом валит Дениса на землю и бьет-бьет-бьет, придавливая к полу, пока не доносится до нее крик:

«Да я это, я!». И не летит в сторону шапка-маска.

— В свете открывшихся обстоятельств девушка не будет платить даже штрафа. Потому что у нападавшего был нож, а у нее только кулаки и на превышение самообороны полученные вашим сыном повреждения не тянут.

Длина лезвия, кстати, тоже будет учтена при дальнейшей работе по делу и там вашего сына тоже ничего хорошего не ждет.

— Это что же получается? Она Дениса посадить собралась? И что же делать мне теперь? – испуганно залепетала Инна Сергеевна понимая, что ситуация пошла куда-то совершенно не в том направлении. – Может, поможете уговорить ее забрать заявление?

— Во-первых, заявления не забирают, ваш сын-то уж точно, как будущий юрист, должен был это знать. Во-вторых, прекращение уголовного преследования возможно только по делам частного обвинения.

То есть, девушка может отозвать обвинения в клевете, если вам удастся с ней договориться. А вот за нападение придется отвечать.

— Да какое же это нападение? Так, шутка была… Первое апреля же! Мальчик просто хотел над ней пошутить, а она…

— От души хочу пожелать побольше таких шуток над вами, — не сдержался мужчина.

— Да вы… Да я на вас жалобу напишу! – тут же возмутилась Инна Сергеевна.

— Один раз уже написали, — саркастично отозвался полицейский.

После чего дождался, пока Инна Сергеевна ознакомится со всеми полагающимися документами и вышел из квартиры.

Женщина же попыталась дозвониться до бывшей девушки сына. И с удивлением для себя обнаружила, что эта хамка посмела ее заблокировать. Да как так-то! Взяла, устроила их семье неприятности, а потом…

Суд по делу о нападении состоялся через полгода. Все это время Денис находился под подпиской о невыезде.

Удивительно, но судья юмор молодого человека не оценила и приговорила его к условному сроку.

А самое обидное – Дениса выгнали из университета, поскольку с уголовным прошлым права заниматься в будущем адвокатской деятельностью он не имел.

Нину Инна Сергеевна периодически встречает в городе. Девушка смеет выглядеть довольной жизнью и даже нашла себе нового кавалера.

Видимо, у него нет такого чувства юмора, как у Дениса, или же имеется доля критического мышления и здравого смысла, поскольку после первого совместного первого апреля пара не разошлась и продолжает строить планы на дальнейшую совместную жизнь.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Отомстила за сыночку и пожалела