Избавь меня от присутствия своей дочери

— Галчонок – последний раз! – умолял Олег по телефону. – Она же – хорошая девочка! Включи ей мультики — и все!

Когда ты выходишь замуж, то надо быть готовой к тому, что ты получаешь мужчину в связке с любимыми родственниками – братьями, сестрами и мамой: куда же он без мамы-то…

Когда ты выходишь за разведенного мужчину, надо быть готовой к тому, что ты получишь его еще и в комплекте с детьми от первого брака и его бывшей: ведь хороший отец никогда не бросит свою кровиночку! А за плохого ты, естественно, не выйдешь.

Поэтому Галка, влюбившаяся в разведенного, Олега сразу обозначила рамки и договорилась на берегу: чтобы Лизки, дочери мужчины от первого брака, в ее жизни не было!

Это как же, … , вас прикажешь понимать? Чтобы дочери – и не было?

А что тут понимать-то? Ты волен делать, что хочешь: платить алименты, покупать дочурке подарки и встречаться с девочкой на нейтральной территории – ради Бога.

Но, пожалуйста, избавь меня от ее присутствия в моей жизни. Да, возможно, я – дрянь, и все это выглядит не слишком красиво!

Но, по крайней мере – честная …янь, и не прикидываюсь доброй мачехой, чтобы за твоей спиной стричь падчерице в кисель зубные щетки.

И неправда, что чужих детей не бывает! Это все – ерунда из телевизора, как и многое другое. А чужие дети есть и будут всегда!

Все это изложила хорошенькая Галка брутальному Олегу еще до свадьбы. И мужчина полностью с ней согласился и дал девушке честное благородное слово, что все так и будет, милая!

Я сделаю, чтобы ты не волновалась и была счастлива: ведь я тебя так люблю…

Двадцатипятилетняя Галочка влюбилась в Олега сразу и по уши. И, ведь, тоже давала себе слово даже не смотреть на разведенных мужиков, а тут упала в любовь, как в омут – с головой.

И мозги девушки сразу отключились: да и для чего в омуте мозги?

И плевать, что мужчина оказался не только разведенным: от первого брака у него была шестилетняя Лизка.

Родители Гали поначалу отговаривали ее связываться с Олегом: что тебе – холостых мало?

Но влюбленная дочь ничего не хотела слушать: уж замуж невтерпеж — какие хорошие и правильные слова! Да, русский язык – это что-то!

И перла, как бык на красную тряпку. И тогда родители отступили: ну и … с тобой – выходи! Суй руки в огонь – может, хоть тогда что-то поймешь!

— Какой огонь, мама-папа, я вас умоляю! – смеялась счастливая Галка. – Если только огонь любви – а он не обжигает! Да и что мне может грозить? Олег меня любит, да и будущей свекрови я понравилась!

Все это было чистой правдой. К тому же, у дочери к тому времени было отличное приданое: собственная квартира и неплохая иномарка – родители, в свое время, постарались.

И родители отступили: только не прописывай!

И хорошенькая Галка, клятвенно пообещав этого не делать, вышла замуж за тридцатилетнего брутала – предмет зависти подружек!

Еще бы — такого классного мужика отхватила! Только ради одного этого стоило постараться. Да чего там – все в курсе!

После свадьбы Олег переехал к ней. И молодые стали жить-поживать и добра наживать, как в сказке! Собственно, их жизнь и была почти сказкой…

После окончания медицинского ВУЗа девушка устроилась в частную стоматологическую клинику – в этом опять помог папа.

Олег работал менеджером по закупкам, которого раньше называли снабженцем. И работа его была связана с разъездами.

Но что для настоящей любви разлука? Правильно: она – как ветер для костра! И заставляет ее гореть еще сильнее!

И любовь горела тем самым не обжигающим, а снисходящим огнем! В котором млела молодая Галка, познавшая радости супружеской жизни. А что – у них же все было хорошо!

Любовь была, деньги — тоже: правда, зарплата у девушки оказалась несколько выше. Но Олег нисколько не комплексовал по этому поводу: ах, ты — моя дорогая красотуля-кормилица!

Его финансы шли, в основном, на алименты, на лекарства маме и на «туда-сюда — и кончились». Но немелочную Галку все устраивало: ведь деньги – не главное! А главное, конечно же, у них было!

А муж оказался нежным и заботливым: с удовольствием помогал по дому и стирал сам носки.

Вечером они выходили на прогулки и мечтали будущем: планов было громадье.

А когда Олег уезжал, они по нескольку раз в день звонили друг другу: да и разве может быть иначе, когда у них — такая любовь? Да, прямо до самого высокого неба! И даже не спорьте – так бывает!

И слово свое мужчина сдержал: встречался с Лизкой только на нейтральной территории. Ведь настоящие мужики всегда держат слово – а Олег, бесспорно, был настоящим мужиком.

В четверг – у Гали была утренняя смена – ей на работу позвонил взволнованный муж:

— Милая, заболела Марина и некуда девать Лизку!

Мариной звали первую жену Олега.

— Да, я обещал, что вы не будете пересекаться! – кричал в трубку взволнованный отец. — Но это – форс мажор! И я совершенно в этом не виноват – ты же понимаешь!

Да, Галка понимала: она была очень умной девушкой. И понимала она то, что ей придется на пару дней приютить у себя Лизку: не оставлять же ее с больной матерью! Ты же сама – медработник!

И медработник согласилась, хотя ей очень хотелось отказаться. Но так получилось, что они в ординаторской в это время пили чай. И коллеги стали с интересом прислушиваться к их разговору: сами знаете, какие сейчас телефоны.

И Галка согласилась, услышав в свой адрес поток благодарности и обычное «Люблю тебя!» на прощанье.

И это «Люблю тебя!» услышали и все остальные: пусть знают!

После работы Галка съездила и привезла к себе Лизку: тихую, немногословную девочку, все время сидящую в телефоне. Ну, ничего – пару дней она потерпит!

Оказалось, что девочку можно оставить одну – а то девушка уже хотела брать день за своей счет! Да, милая – ты ее только вовремя покорми и все!

И, действительно – и все! В принципе, Лизка не так уж и напрягла: не капризничала, не канючила, сидела в своем телефоне и ела все подряд: видно было, что девочка – не избалованная.

Через пару дней, в субботу утром, вернулся из командировки благодарный муж с ворохом цветов и нежными словами. И сразу же отвез девочку к ее маме, которой стало уже гораздо лучше.

Да, кстати о маме: когда Галка забирала девочку, Марина выглядела вполне здоровой. Причем, абсолютно здоровой! Но тогда Галка не стала ничего выяснять с этой чужой теткой – пусть Олег с ней разбирается.

Только коротко спросила вернувшегося мужа:

— А что с Мариной было-то?

— Да я не стал уточнять! – отмахнулся Олег и Галку этот ответ вполне устроил: значит, не так-то его бывшая жена интересует! И это оказалось очень приятно…

А потом эта тетя-лошадь – Марина оказалась очень крупной — опять заболела. Ну заболела и заболела: и фиг бы с ней! Галя-то тут – с какого бока?

Но оказалось, что опять некуда было девать Лизку: хотя у нее рядом жила бабушка – мама Олега и новоиспеченная Галкина свекровь.

А он сам, по несчастливой случайности, снова был в командировке!

— Галчонок – последний раз! – умолял Олег по телефону. – Она же – хорошая девочка! Включи ей мультики и все!

Галка, у которой сегодня была вторая смена, съездила за Лизой. И опять удивилась цветущему виду бывшей жены. Но на этот раз поинтересовалась:

— А чем хворать изволите, если, конечно, не секрет?

— Какие в нашей семье секреты? – нагло ухмыльнулась Марина. – Вот этим самым и изволю! – и попыталась шмыгнуть носом. Но это ей удалось плохо.

И у Гали осталось неприятное чувство, что ее обманули: да, как в том случае с ложечками. Но девочку она взяла.

И опять, после возвращения мужа, получила букет любимых цветов и уйму слов благодарности: какое же у тебя доброе сердце, милая моя!

— Пообещай, что это – в последний раз! – потребовала Галка.

И любимый пообещал. Но как там говорится-то: пообещать – не значит жениться! Потому что Марина заболела еще раз.

И догадайтесь, где в это время был Олег? Правильно – в очередной командировке!

«Что они там – сговорились все, что ли?» – думала Галка после очередного звонка мужа со слезными просьбами забрать к себе Лизку.

— А мама твоя почему не заберет внучку к себе? Они же рядом живут!

— Так у нее давление! – объяснил муж. — Одна надежда на тебя, Галчонок! Помоги, а? Теперь-то уж точно — в последний раз!

И Галчонок помогла: не стоит забывать, что она была чутким и отзывчивым медработником. А они встречаются и среди стоматологов.

Тут уместно вспомнить одну грустную историю про мальчика, постоянно кричавшего «Волк!», а также, что с ним потом стало.

Поэтому, когда муж в следующий раз попросил забрать Лизку к себе – а это, все-таки, произошло! — Галя повела себя как известный всем Константин Сергеевич: не верю!

И наотрез отказалась ехать к смертельной больной Марине забирать девочку: она, действительно, перестала верить во всю эту ерунду. К тому же, у девушки отказало терпение.

Но тут звезды встали не так, карты легли не в том раскладе или, возможно, задремал Галкин Ангел-хранитель: у этой неожиданно оказался острый аппендицит! Кто бы мог подумать!

И ее увезли в больницу, а плачущую Лизку пришлось отвести к соседке.

Да, и что? Аппендицит это же — не смертельно! А при нынешних чудесах лапароскопической аппендэктомии, когда отросток достают через небольшую дырку в животе, после операции вообще выписывают на вторые сутки!

Лизка была пристроена. Что еще-то?

И Галка, которую, все же, немного мучила совесть, успокоилась и стала ждать возвращения любимого мужа: конечно же, он оказался в командировке! Но, как оказалось, успокоилась рано.

Муж неожиданно появился вместе с любимой мамой.

Наивная Галя хотела вести себя соответственно этикету: чай, кофе, потанцуем, но неожиданно услышала о себе много нового и интересного.

Оказалось, что она – неблагодарная …янь! И ядовитая змея, которую Олег пригрел на своей широкой груди с накачанными мускулами.

И запевалой в этом дружном дуэте оказалась мама мужа…

— В смысле – неблагодарная …янь? – удивилась совершенно не ожидавшая таких нападок от свекрови девушка. – А за что я должна быть благодарна-то?

— А за то, что тебя замуж взяли! – объяснила женщина.

— Меня взяли замуж? Это я взяла Вашего сыночка в мужья, дорогая Зинаида Петровна, и пригрела на своей белой груди! – не сдержалась Галка. – Да, и пригласила в свою квартиру! И ездит он, на минуточку, на моей машине!

И зарабатываю я побольше! Поэтому, не известно еще, кто из нас – неблагодарная …янь! Но уж точно – не я!

А любимый муж стоял и, не говоря ни слова, смотрел. Значит, он молчаливо соглашался с мамой? Получалось, что так!

— Ведь, вишь, что удумала! – не унималась свекровь. — Причинила вред здоровью и оставила ребенка в опасности. А это уже – статья?

— Кому я, интересно, причинила вред и кого оставила в опасности, если меня там вообще не было? – перешла на повышенный тон всегда терпеливая Галка. – Вы кодекс-то повнимательней читайте!

— Вот именно, что тебя там не было! – заорала в ответ пожилая женщина. — А должна была быть!

— Ничего я вам не должна! – устало произнесла девушка: ей стало ясно, что напрасно она повелась на всю эту лабуду и добром это не кончится.

А Зина Петровна бесновалась и дальше: И в ЗАГС-то ее, Галку, не надо было вести! Да, а просто обойти за километр!

И очень даже хорошо, что невестка показала свой змеиный нрав так рано и они еще не успели родить своего! Поэтому, ее нужно гнать поганой метлой!

Галка обалдела: получалось, что во всем была виновата только она! А он, Олег – рОдный папочка Лизки – белый и пушистый!

Повесил чужую девку ей на хребет и еще обвиняет! Да, пусть молчаливо, взглядом, но обвиняет же!

И ведь договаривались под честное купеческое: никаких детей от первого брака в ее жизни! Он же первый не сдержал данное ей слово. И кто же тогда виноват? Не ты ли, папуля?

И она спокойно высказала все любимому, честно смотря ему в глаза.

И тут папуля заорал, будто его укусили: так обычно ведут себя виноватые люди – знает кошка, чье мясо съела…

И в этом неконструктивном крике было все: и что она покусилась на самое для него дорогое! И что она решила, таким образом, избавиться от его дочери! Иначе, зачем оставлять девочку одну? Ну, ничего – они ее выведут на чистую воду!

Такого Галка уж точно не ожидала. Ну ладно – свекровь: чего взять с этой …? Но чтобы ее Олег и — так… А как же любовь до неба?

И, главное, за что? За то, что кидалась выполнять по первому свисту все распоряжения любимого мужа? За то, что не послала сразу эту компашку?

— Заткнитесь, вы — оба! – заорала девушка. – И, вообще, разбирайтесь без меня: я не имею к этому никакого отношения!

Нашли себе бесплатную няньку и рады! А у девочки есть мама, папа и две бабушки, между прочим!

Поэтому, какого рожна ее спихивать на чужого человек, тем более, по вашим словам, очень плохого? Как же вы, любящие родные, доверяете самое дорогое такой …яни, как я?

И, вообще, не взяться ли вам за руки – тебе, дорогой и маме – и не пойти ли в сад? – не выдержала Галка. А что – сгорел сарай, гори и хата: все уже и так пошло прахом…

Брак оказался, действительно, браком. Да и хорошее дело, как гласит шутка, браком не назовут.

Несколько обалдевшая «сладкая парочка» наконец, ушла: они тоже не ожидали такой грамотной реакции от девушки – да, эта …янь оказалась очень умной…

Так печально закончилась эта история: Галя подала на развод.

Да, было горько, больно, досадно и обидно! Но — не смертельно же!

Хорошо еще, что глубоко в это не погрузилась: один коготок увяз – всей птичке пропасть! А тут удалось обойтись относительно малыми потерями…

Как же ты была права, наша дорогая бабушка Шапокляк: хорошими делами, действительно, прославиться нельзя.

Ну, ничего: отрицательный опыт – тоже опыт.

К тому же, у девушки была всего одна неудачная попытка. А один известный композитор недавно женился в восьмой раз. Думаете, семь браков у него были удачными? Я вас умоляю!

Так что впереди у хорошенькой Галочки была еще уйма попыток и столько же претендентов: мало ли в Бразилии Педров, дорогие вы наши!

Которых уж точно хватит на наш долгий век. Правда, девочки?

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Избавь меня от присутствия своей дочери