Судьба наказала бывшего мужа

Ольга очень хотела, чтобы Коле было так же плохо, как ей когда-то. Всеми фибрами души женщина желала, чтобы муж испытал хотя бы половину той боли, которой причинял сам. Должна же в мире существовать какая-то карма…

Жизнь 29-летней Ольги была похожа на череду жизненных неурядиц и трагедий. Девочка потеряла родителей в 11 лет. Она была единственным и любимым ребенком в семье. На воспитание Олю забрала бабушка, мама отца.

Женщина никогда не одобряла выбор сына и не любила невестку. Весь этот негатив перекладывала и на внучку. Она держала девочку в строгости, ни о ласки, ни о нежности не было и речи. Оля тяжело переживала гибель родителей и фактически осталась одна со своей болью.

В девятнадцать лет бабушка буквально вынудила Ольгу выйти замуж за внука своей приятельницы Николая. Поначалу Оля даже радовалась, что у нее появилась семья. Коля был старше на пять лет. Рядом с ним она чувствовала себя маленькой и незащищенной девочкой.

Первый год семейной жизни был хорошим и спокойным. Супруг сделал так, что Ольга полюбила его и оттаяла. Она так давно не чувствовала по отношению к себе любви, что была открыта к взаимным чувствам.

Через полтора года у Коли и Ольги родился сын Кирилл. Казалось бы, теперь жизнь должна заиграть новыми красками, но случилось обратное.

— Почему ты так долго? — накинулся муж на Олю. — Сказала, что в магазин и обратно, а сама уже сорок минут где-то ходишь. Повесила не меня Кирилла и ушла гулять, так получается?

— Коля, ну что ты кричишь? — оправдывалась супруга. — Решила на овощной рынок зайти, фрукты и овощи купила.

— В следующий раз бери коляску и иди за покупками с сыном. Я тебе не нянька, — продолжал бурчать муж. — Я на работе устал за целый день и хочу отдохнуть.

От громких криков расплакался шестимесячный Кирилл. Муж тут же передал сына в руки жены и ушел смотреть телевизор.

Такого рода всплески злости стали происходить в семье регулярно. Оля старалась не обращаться к мужу с просьбами и все заботы о ребенке полностью взвалила на себя. Все выпады Николая она списывала на усталость и проблемы на работе.

Муж работал в охранном агентстве и получал хорошую заработную плату, поэтому материально жили они хорошо. Когда сыну исполнилось три года, Ольга забеременела во второй раз.

К тому времени женщина хорошо узнала характер супруга, изучила привычки. Пришло осознание того, что этот человек является не тем, кем казался изначально.

Его нежность и проявление любви были лишь пылью, которые Коля любил бросать в глаза окружающим. Для всех друзей, родственников, знакомых, коллег он был примерным семьянином, заботливым мужем и отцом. Но только Оля знала, какой он настоящий.

— Ну что, довольна? — со злостью прошипел супруг. — Теперь все мужики будут шептаться за моей спиной, что моя жена строит глазки всем подряд.

— Зачем ты так? Я старалась быть вежливой с твоими коллегами, и не более того, — попыталась оправдаться женщина. — Зачем ты вообще приглашал меня на этот корпоратив? Лучше бы я дома осталась.

Лицо мужа исказила злобная гримаса.

— Все должны были прийти с супругами, поэтому и я взял тебя. Думал, ты нормальная, порядочная женщина, а ты…

Муж демонстративно фыркнул под ноги Оле, имитируя плевок. Потом швырнул ей в лицо пиджак и вышел на балкон.

Женщина с трудом сдержала слезы, хотя обида сильно душила. Ольга знала, если муж увидит, что она плачет, то разозлится еще больше. В этот момент низ живота пронзила резкая боль.

Ольга скорчилась.

— Коля, — крикнула она. — Что-то не так с ребенком. Мне очень больно.

Муж зашел в гостиную и взглянул на жену.

— Таблетку выпей, — ответил он спокойно. — Нечего было на чужих мужиков пялится. Вот тебе и мгновенная кара.

Николай взял куртку и ушел. Ольга помучалась от боли до полуночи. Она хотела вызвать скорую помощь, но не мола оставить маленького Кирилла дома одного.

Несколько часов она безуспешно пыталась дозвониться супругу, но телефон не отвечал. Под утро, женщина не на шутку испугалась за нерождённого малыша.

Со слезами на глазах Ольга постучалась к соседке сверху. Она иногда помогала пожилой женщине с покупкой продуктов и другими бытовыми мелочами.

— Оленька, что с тобой? — закричала встревоженная Любовь Васильевна, когда открыла дверь.

— Вы можете, пожалуйста, посидеть с Кирюшей, — с трудом произнесла Ольга. — Мне кажется в больницу надо.

Скорая помощь приехала быстро и госпитализировала женщину. Но было уже поздно. На сроке 18 недель Ольга потеряла ребенка.

Она лежала в палате, уткнувшись в подушку. Коля позвонил, потом приехал и передал фрукты. Он сказал, что сожалеет, что все так вышло, но в искренность верилось с большим трудом.

Бабушка позвонила только через два дня.

— Ничего страшного, — спокойно сказала она. — Молодая, родишь еще.

Дальше она начала жаловаться на давление, больные ноги и т.п. Всем было совершенно все равно, что Ольга испытала горе и душа разрывалась на части.

Единственный человек, кто искренне переживал, была соседка. Любовь Васильевна звонила несколько раз в день и очень тактично и ненавязчиво поддерживала Ольгу.

Через три дня женщину выписала домой.

— Врач сказал, что я поздно обратилась в больницу, — дрожащим голос сказала Оля мужу. — Если бы немного раньше, то ребенка можно было бы спасти.

Женщина заплакала.

— Ну а что же ты раньше не вызвала скорую помощь? — спросил Николай. — Кто же теперь виноват?

Ольга подняла уставшие глаза на супруга:

— Я не могла бросить Кирилла дома одного, а тебя не было всю ночь.

Муж взбесился.

— Ну ты еще скажи, что это я виноват в твоей беспечности, — кричал он. — Я тебя не просил беременеть. Сама виновата, и не надо искать крайних.

Ольга замолчала. Она видела, что муж теряет контроль над собой, а это было чревато последствиями.

Трагедия не только не сблизила супругов, но и окончательно развела их по разным берегам. Женщина замкнулась в себе, но Николая это мало интересовало.

Муж на глазах превращался в настоящего тирана. Он не упускал случая унизить Ольгу, делал это при любой возможности, но только если они были наедине. В присутствии других людей он демонстрировал свою так называемую любовь.

Ольга не понимала мотивов такого поведения. В Николае жили два разных человека. Одного из них она с каждым днем боялась все больше.

— Скройся с глаз моих. Ты меня бесишь, — злобно сказал Коля, едва его брат с женой уехали. — Я и так был целый вечер слишком любезен с тобой.

Ольга решила откровенно поговорить с супругом.

— Коля, может нам развестись? — тихо сказала она. — Я же вижу, что мы с Кирюшей не нужны тебе.

Неожиданно муж расхохотался.

— Ты можешь идти хоть на все четыре стороны, но сын останется со мной, — весело сказал он. — Ты посмотри на себя.

У тебя жилья нет, работаешь ты воспитателем в детском саду с копеечной зарплатой. Я подниму все связи, и ребенка оставят жить со мной.

Ольга почувствовал, как к горлу подступил комок.

— Отпусти меня, зачем тебе нужно разыгрывать эту комедию со счастливой семьей? — трясущимся голосом спросила Оля.

— Я так хочу. Мне так удобно. Такой ответ тебя устраивает?

Ольга попыталась возразить, но Николай резко схватил ее за руку. В этот момент она поняла, что сейчас последует удар.

Он схватил жену за горло и прошипел, чтобы она не смела ничего предпринимать. Потом с силой швырнул ее на диван и ушел.

Это была то, чего так боялась Ольга. Женщину трясло. Она в очередной раз поняла, что совершенно одна в этом мире и защиты ждать неоткуда.

На следующий день она приехала к бабушке за помощью и разрешением временно пожить у нее в случае развода. Но та указала внучке на дверь, напомнив, что она и так много сделала, не отправив в детский дом после гибели родителей.

Целый год Ольга прожила как в аду. Николай стал часто выпивать со всеми вытекающими отсюда последствиями. Он кидался на жену, пугал сына, размахивая кулаками и выкрикивая отборные маты.

После очередного шабаша Николай уснул, а Ольга решила бежать. Она наспех покидала в сумку вещи, схватила сына и выбежала из квартиры.

В подъезде она едва не сбила с ног Любовь Васильевну. На вопросы пожилой соседки Ольга все рассказала, задыхаясь от страха.

— Быстро пойдёмте ко мне, — скомандовала соседка. — Поживете у меня.

— Нет, Коля нас найдет и тогда будет еще хуже.

Любовь Васильевна задумалась.

— Пошли за мной, — уверенно сказала она. — Вместе что-нибудь придумаем.

Любовь Васильевна оказалось женщиной с боевым характером. Она связалась со своей племянницей, которая жила в селе недалеко от Омска и работала в соцзащите.

— Поедешь? — спросила Любовь Васильевна. — Работу она тебе найдет, и жилье администрация выделит. Только вот далеко очень, да и климат холодный.

— Конечно, поеду, — Ольга с благодарностью обняла женщину. — Спасибо вас за все. Только никому не говорите, где я, пожалуйста.

Оля с сыном уехали. На новом месте племянница соседки помогла обустроиться, найти работу с выделением небольшого сельского домика.

Ольга боялась даже подать на развод, думая, что Николай ее найдет. Но вскоре Любовь Васильевна рассказала, что муж пьяный попал в ДТП. В результате серьезно пострадал.

Долгое время Коля пролежал в больнице. После чего у мужа появились проблемы с ногами. Он уволился с работы и оформил инвалидность. По словам соседки, он беспробудно пьет и водит собутыльников в квартиру.

Ольга понимала, что муж сейчас находится в сложном положении и, возможно, нуждается в помощи, но … В душе она испытывала к нему только презрение и злость. В памяти всплывали картинки из семейной жизни, от которых выступал холодный пот на спине.

Некоторое время Ольга пыталась заставить себя набрать знакомый номер телефона, но обида и боль были сильнее.

— Он сам выбрал свой путь, — сказала однажды Любовь Васильевна по телефону. — Ты ему ничего не должна, девочка. Проживи эту жизнь счастливо ради себя и своего сына.

— Вы правы, — согласилась она. — Спасибо вам за все.

Ольга положила трубку и обняла Кирилла. Она сделает все, чтобы они были счастливы.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Судьба наказала бывшего мужа