— Коля, видит небо, я не хотела доводить до крайности! – Наталья с болью смотрела на мужа.
Николай явно был шокирован предоставленной женой информацией до глубины души. Наталья и сама не ожидала столь сильного эффекта. Николай был бледнее потолка, который супруги совсем недавно освежили.
— Коля, ты как? – осторожно спросила Наташа, заметно снизив тон своего голоса.
Мужчина ничего не ответил, лишь отмахнулся. Он поднялся с кресла и ушел в другую комнату.
Наталья решила пока мужа не трогать.
На столе зазвонил оставленный Николаем телефон. На экране высветилось имя свекрови.
Наталья напряглась и покосилась на дверь той комнаты, куда удалился муж. Женщина была в смятении, не зная, как стоит поступить. Телефон продолжал звонить.
Наташа осторожно открыла дверь соседней комнаты и заглянула внутрь. Николай лежал на кровати одетый, поверх одеяла, спиной к двери.
— Коля, — шепотом позвала Наталья.
Но муж не ответил. И тогда женщина решилась принять вызов.
— Здравствуйте, Анна Сергеевна, — по возможности спокойно сказала Наталья.
И далее выдала ту самую информацию, которая так шокировала ее мужа. А после озвучила свой ультиматум. После окончания монолога Натальи в телефоне на какое-то время повисла тишина.
— Я все поняла, — наконец, подала голос свекровь.
Разговор был завершен. И Наталья надеялась, что больше к этой теме возвращаться не придется. А мужу она постарается все объяснить, ведь он сам не оставил ей выбора.
— Коля, что здесь произошло? – Наталья с ужасом осматривалась в дачном домике, который они решили навестить после долгого отсутствия в первые теплые дни.
Создавалось впечатление, что в помещении гуляла нетрезвая компания. Кругом было натоптано, а под столом в летней кухне Наталья обнаружила целую батарею пустой тары, явно не из-под сока, или компота.
Николай, похоже, и сам был шокирован не меньше своей второй половины.
— Неужели, воры влезли? – нерешительно предположил он.
— Если бы воры, тогда бы дверь сломали, — ответила Наталья, — Но с замком все в порядке. И дом был заперт.
Николай прошел к гаражу и пошарил в укромном месте.
Вскоре оттуда он извлек запасной ключ, который пара держала там на всякий случай.
О его местонахождении знали только сами хозяева дачи. И если бы они не проводили почти все время вместе, был бы повод подозревать друг друга. Вместо запланированных пары часов, которые Николай и Наталья отвели себя для разведывательной поездки, им пришлось потратить гораздо больше времени на уборку в доме.
Домой оба вернулись с изрядно испорченным настроением, а запасной ключ прихватили с собой. На всякий случай.
Через неделю супруги собирались поехать на дачу уже с рассадой. Оба были не прочь в выходные дни повозиться в земле. В промышленных масштабах ничего не сажали, так, для минимальных личных нужд, чтобы вдвоем лакомиться экологически чистыми помидорами, огурцами, перчиками и зеленью. То есть, огородные работы на даче проводились чисто разминки тела и оздоровления питания.
К слову, дачу супруги приобрели всего три года назад. Обоим было уже за 40, взрослые дети разлетелись и жили отдельно. Нередко летом приезжали в гости со вторыми половинками и собственными детьми, и тогда дача по-настоящему оживала.
Николай и Наталья любили проводить там отпуск шумной семейной компанией. Днем сообща и весело работали на огороде, после чего шли в лес, где детвора от души объедалась дикими ягодами, коими он был богат. Так что, сажать ягодные кусты на собственном участке нужды не было. Изобиловал лес и грибными полянами, трофеи с которых служили прекрасным дополнением к шашлыку из мяса, который жарили почти каждый вечер.
Также недалеко от дачи протекала речка, на берегу которой был обустроен стихийный пляж. А чуть поодаль от него местные соорудили мостки для рыбаков. Николай и старший сын супругов Сергей нередко радовали домочадцев свежей рыбкой, которая также жарилась на углях, либо становилась основой для ухи, сваренной на костре.
В общем, Николай и Наталья сто раз поздравили сами себя за столь чудесное приобретение.
— Никаких морей нам летом не нужно, — говорил довольный Николай, — Здесь все идеально для отдыха.
Дети пары и члены их семей были полностью согласны с патриархом.
И если здешние места начали активно преображаться в самом начале весны, заряжая всех присутствующих особой атмосферой ожидания прекрасной летней поры, то осень превращала их в угрюмое и даже депрессивное место. Дачный поселок моментально вымирал.
Близость реки способствовала тому, что местность начинал осваивать пронзительный и навязчивый ветер, а лес, который в летнюю пору был просто олицетворением щедрого очарования, поздней осенью и зимой выглядел не просто неуютным, но даже пугающим. Вот такой был контраст.
Поэтому зимой дачников в этих краях практически не было. Даже новый год встречать никто не приезжал. Получить зимнюю сказку в этой сыром и неприветливом районе было практически невозможно.
Когда супруги приехали на дачу через неделю, то, к своему ужасу, обнаружили, что в их дачном доме снова кто-то побывал. Конечно, масштабы бедствия на этот раз не были столь катастрофическими, но все же следы неизвестных оккупантов были слишком явными.
— Коля, нужно обратиться в полицию, — заявила Наталья.
— И что мы там скажем? – возразил Николай, — Попросим снять отпечатки пальцев?
— Коля, ты понимаешь, что в нашу частную собственность кто-то регулярно вламывается? – удивилась Наталья, — И ты хочешь оставить это без внимания?
— Я просто боюсь, что в полиции нас не поймут, — пожал плечами Николай.
Тем временем, Наталья заметила на улице соседа Виктора Михайловича, который был единственным, кто оставался на даче на зиму.
— Виктор Михайлович, добрый день, — Наталья поспешила к калитке, — Извините, вы же в этом году снова никуда не уезжали?
— А куда мне уезжать? – удивился Виктор Михайлович, — Здесь мой постоянный дом. Свою городскую квартиру я детям оставил.
— Может, вы что-то видели? – предположила Наталья.
И рассказала ему о странной ситуации в их дачном домике.
Виктор Михайлович ненадолго задумался.
— Нет, — наконец, сказал он, — Никого не видел и ничего не слышал.
Сказав все это, мужчина поспешно ушел.
— Нужно срочно менять замки, — сказала Наталья мужу после разговора с соседом.
Николай спорить не стал. Правда, найти слесаря на месте не удалось, пришлось везти из города, что вышло намного дороже.
Николай попытался выразить недовольство по этому поводу, чем изрядно удивил свою жену.
— Коля, в наш дом регулярно проникают посторонние люди, — воскликнула Наталья, — А ты волнуешься о каких-о деньгах.
Николай решил промолчать. Да, на зимний период все относительно ценное супруги с дачи вывозили, но сам факт вторжения.
Казалось, что после смены замков проблема была решена. Весна все увереннее входила в свои права. У Натальи неожиданно на работе образовался недельный почти отпуск. Офисные помещения, которые занимала фирма, где работала женщина, закрыли на ремонт, а сотрудников перевели на удаленку. И Наталья решила перебраться на дачу, где могла бы совмещать свою обычную работу с дачной жизнью.
Когда женщина только подходила к своему дому со стороны автобусной остановке, она сразу заметила странное движение на участке. Поднявшись на крыльцо, она заметила возле замка отчетливые царапины. Как будто дверь снова пытались открыть.
Наталья стало не по себе. Как раз в этот момент позвонил старший сын, которому Наталья тут же все рассказала.
— Мама, я бы на твоем месте не рисковал оставаться там, — сказал парень, — Лучше возвращайся в город. Но перед этим купи камеру, которая реагирует на любое движение, и останови в доме.
— Сережа, я в этом ничего не понимаю, — заметила Наталья.
Сын сам сделал заказ на сайте, и к вечеру курьер доставил товар Наталье, а Сергей объяснил, как установить и подключить.
Когда дело было сделано, Наталья вернулась в город. А Николаю объяснила, что в доме ночевать еще очень холодно.
Спустя два дня она получила сигнал на своей телефон. Камера в доме включилась, и запись пошла.
Увиденное на экране повергло Наталью в шок. Она долго думала, стоило ли посвящать в это мужа. В какой-то момент женщина вспомнила его странное поведение в некоторых ситуациях, связанных со странными вторжениями, поэтому решила раскрыть ему глаза.
Николай поначалу отказывался обсуждать данную тему, чем только усилил подозрения жены, что он явно был хотя бы частично в курсе.
Наталья настояла, чтобы муж посмотрел запись.
Как уже говорилось ранее, реакция Николая даже напугала его жену.
Тот самый сосед Виктор Михайлович открыл входную дверь с помощью какого-то приспособления. Как выяснилось потом, это была самодельная отмычка. Он вошел в дом вместе… со свекровью Натальи и матерью Николая, Анной Сергеевной.
С собой у «сладкой парочки», что называется, было. И после застолья Анна Сергеевна и Виктор Михайлович предались плотским страстям.
И Наталья вспомнила, как муж постоянно уговаривал Наталью пустить его мать на дачу. Родители Николая несколько лет назад перебрались из деревни в город, и, по словам мужчины, Анна Сергеевна страшно скучала по земле.
Однако, зная излишне деятельную натуру свекрови, Наталья настаивала, чтобы она приезжала только в их присутствии.
— Я помню, как она хотела весь участок картошкой и капустой засадить, — говорила женщина, — Нет уж. Мне тут сюрпризы не нужны.
Но посещать дачу, когда там были сын с женой, Анна Сергеевна отказывалась. Теперь выяснилось, что у дамы там имелся совсем другой интерес.
— Анна Сергеевна, чтобы вашей ноги больше на нашей даче не было, — сказала Наталья, — Хоть раз еще замечу, пойду в полицию. Будете отвечать вместе с вашим дружком.
— Я все поняла, — ответила свекровь и поспешила завершить беседу.
Наталья не ошиблась. Николай знал, что его мать помещает их дачу, но об истинной причине понятия не имел. Правда для него самого стала шоком.
Конечно, с соседом тоже состоялся серьезный разговор.
— Да я же со старой матерью в одной комнате живу, — оправдывался мужчина, — У меня нельзя.
Кажется, мужчина даже не отдавал себе отчет, что нарушает закон.
— Говорить ли своему отцу, сам решай, — сказала Наталья мужу.
Вмешиваться в отношения свекрови она сама не собиралась.