— Лидия Викторовна, я никогда не думала, что найду в Вашем лице такую союзницу, — восхищенно говорила Татьяна, сидя на кухне в квартире свекрови.
Лидия Викторовна улыбнулась и подлила невестке свежего чаю.
— Танечка, я знаю своего сына и знаю жизнь, — ответила женщина, — Кроме того, я стараюсь, прежде всего, для Юры.
Данный аргумент Лидии Викторовны всегда был для Татьяны контрольным. Конечно, она могла заподозрить свекровь в двойной игре. Конечно, проблемы и конфликты с невестками – это обычное дело. Но не может любящая мать навредить собственному сыну.
Поэтому Татьяна теперь всегда слушала советы свекрови с особой внимательностью. Хотя поначалу они казались ей абсурдными.
— Все ради Юры, — твердила Лидия Викторовна, — И вашего с ним счастья.
И никаких банальных и таких неправдивых аргументов, которые использовали свекрови подруг Тани, когда придирались к ним по разным поводам, или учили жить. Например: «Это для твоего же блага», или «Я ради вас стараюсь». Нет, Лидия Викторовна чётко обозначала, что, в первую очередь, желает счастья своему сыну.
— Понимаешь, Танечка, — продолжала Лидия Викторовна, словно прочитав мысли невестки, — Мужчинам нужны рядом стервы. Они вдохновляют, не дают расслабляться, стимулируют на достижения. Я очень хочу, чтобы Юрий добился в жизни больших успехов.
Домой Татьяна возвращалась окрыленной. Она была уверена, что все делает правильно, но каждый свой шаг с некоторых пор она обговаривала с Лидией Викторовной. Татьяна даже не подозревала, что в данный момент идет к собственному краху.
Юрий и Татьяна познакомились на работе. Юрий уже трудился в компании, когда Татьяна явилась туда на стажировку. И сразу положила глаз на молодого и симпатичного коллегу. Юру называли перспективным. Поэтому, взвесив все за и против, Татьяна решила, что нужно брать.
По своей натуре Татьяна была очень восприимчива к советам. Например, для соблазнения Юрия она использовал рекомендации женского форума, куда написала анонимно. Собрав наиболее грамотные, по ее мнению, советы, она приступила к делу.
Юрий почему-то поначалу не поддавался. Они общались, но молодой человек держал Татьяну на определенной дистанции.
Она же убедила своего куратора поставить ее вместе с Юрой в работу над проектом, чтобы она быстрее набралась опыта и навыков. Юрий не возражал, но сближаться не стремился.
— Ты меня боишься? – как-то раз игриво поинтересовалась Татьяна.
— Почему сразу боюсь? – улыбнулся в ответ Юрий, — Просто считаю, что крутить романы на работе – это не совсем корректно.
— Брось, это предрассудки, — отмахнулась Таня, — Я знаю множество прекрасных семей, созданных коллегами по работе.
Татьяна на самом деле врала, у нее, в принципе, было только три женатые пары в знакомых. Но на том самом форуме она вычитала, что для убедительности нужно приводить аналогичные примеры в качестве личного опыта.
— Наверное, это исключения, — отвечал Юрий, — Видишь ли, вот сейчас между нами ничего нет. И мы спокойно работаем над совместным проектом. А теперь представь, если бы мы были парой и вдруг поссорились. Какая бы работа у нас тогда получилась?
Да, звучало логично. Татьяна даже начала жалеть, что напросилась к Юрию в напарницы. Но, с другой стороны, как им было еще сблизиться.
Татьяна затаилась до поры, до времени, решив не форсировать события и хорошенько обдумать следующий шаг.
Однажды она увидела Юрия на улице, с какой-то девушкой. Было видно, что они очень хорошо знакомы. Молодые люди оживленно болтали и весело смеялись.
— Это твоя девушка? – поинтересовалась Татьяна, когда Юра вернулся в офис.
— Пока просто подруга, — ответил он, — Ее зовут Инга, и мы знаем друг друга с детства.
— Ты сказал «пока» просто подруга, — сказала Татьяна, — Значит, ты планируешь с ней что-то большее, чем обычная дружба?
— Почему бы нет, — пожал плечами Юрий, — Нас с Ингой в детстве даже дразнили женихом и невестой. Она только несколько дней назад вернулась с учебы из-за границы.
Татьяну охватила паника. Юра нравился ей с каждым днем все больше, и вдруг на горизонте замаячила явная соперница. Нужно было срочно что-то предпринимать. И вновь на помощь пришли женские форумы.
Для начала Татьяна подговорила знакомого, чтобы он сымитировал на улице попытку к ней пристать. Причем, как раз в тот момент, когда Юрий будет проходить мимо.
Шоу удалось, и Юрий повелся. Он решительно слез, заявив оппоненту, что готов даже драться, и тому пришлось отступить.
— Юра, как хорошо, что ты был рядом, — Татьяна прижалась к своему «спасителю», — Я так испугалась. Все просто шли мимо, только ты оказался настоящим героем.
— Да ладно, все нормально, — Юрий спокойно отстранил от себя Татьяну и пошел дальше.
Вечером в качестве благодарности она купила своему «абьюзеру» пива, как и обещала.
Но и после этого случая Юрий не стремился нарушать дистанцию. Татьяна буквально сломала голову, что бы еще придумать, чтобы Юрий обратил на нее, наконец, внимание.
Спасением стала корпоративная вечеринка по случаю успешной сдачи проекта. Для мероприятия руководство компании арендовало ресторан.
Татьяна заметила, что Юрий пьет только пиво. И тогда у нее в голове родилась одна идея. Улучив момент, она незаметно подлила ему водки. Затем повторила.
Татьяна добилась того, что Юрий сильно опьянел, буквально не держался на ногах. Таня позвонила своей подруге и договорилась, что привезет Юрия к ней.
Утром они проснулись рядом, в обнимку.
— Что у нас было? – испуганно спросил Юрий, когда пришел в себя.
— Все, — смущенно ответила Татьяна, — Ты буквально набросился на меня.
— Почему мы в чужой квартире? – удивился Юрий.
— Ты был очень пьян, — пояснила Татьяна, — Я решила увести тебя, чтобы начальство не увидело. А здесь мы… Ну, в общем…
— Я понял, — мрачно ответил Юрий.
Татьяна внезапно заплакала.
— Ты чего? – испугался Юрий.
— А вдруг я забеременею, — сказала Татьяна, — И вообще…
Она ненадолго замолчала.
— Ты мне очень нравишься, — добавила она, — Но я для тебя стала только разовой игрушкой…
Юри был смущен и не знал, что ответить. Они начали встречаться, а потом сама Татьяна сделала Юре предложение.
Лидия Викторовна, мать Юрия, восприняла избранницу сыну нейтрально.
— Живите, ваше дело, — сказала она.
— У тебя классная мама, — заметила Татьяна.
Правда, ей хотелось произвести более сильно впечатление на свекровь, чтобы сделать ее свой полной союзницей и закрепиться в браке. Молодожены по настоянию Юрия поселились в съемной квартире. Татьяна стала напрашиваться в гости к Лидии Викторовне и спрашивать у нее советов, как правильно управлять мужем, и сразу же спешила им следовать.
— Юрий, мне нужны туфли, — потребовала Татьяна.
— Ты же себе только на прошлой неделе новую пару купила, — удивился Юрий, — Куда тебе столько пар? Ты же сейчас не работаешь.
— Ну и что? – возмутилась Татьяна, — А на улицу мне босиком выходить? Если у меня нет необходимости ездить в офис, значит, нужно совсем себя запустить?
К слову, уволилась Татьяна тоже по совету свекрови.
— Таня, у меня сейчас нет лишних денег, — вздыхал Юрий.
— Значит, нужно больше работать, — выговаривала ему Татьяна.
-Таня, почему дома такой бардак? – как-то заметил Юрий, вернувшись с работы, — Ты же весь день дома была.
— Потому что я не уборщица, — заявила Татьяна, — Жена должна быть музой, а не ломовой лошадью.
— Ужин ты тоже не приготовила, — заметил он, зайдя на кухню.
— Я не кухарка! – сообщила Татьяна.
— Не давай ему расслабляться, — говорила ей Лидия Викторовна, — Мужчина всегда должен быть взнуздан. Иначе начнет буксовать в своем развитии и, в итоге, откатится назад.
И Татьяна продолжала давить на Юр изо дня в день, постоянно выражая недовольство его достижениями и яростно огрызаясь на его замечания.
Накануне очередного визита к свекрови между молодыми супругами произошла новая стычка. Юра попытался убедить жену устроиться на работу.
— Я работаю круглыми сутками, оплачиваю счета, продукты покупаю. Еще и на твои хотелки должен деньги давать, — сказал Юрий, — Может, ты тогда что-то по дому делать будешь, или с работой определишься?
— Ты опять учишь меня жить? — огрызалась Татьяна, — Я пыталась устроиться в магазин, да там всё тупо. В офисе сидеть тоже не хочу. Ненавижу весь этот график. Сам же знаешь, люди там как роботы!
— Но ведь жить на что-то надо? — говорил Юрий, — Я не могу все тянуть один.
— У тебя же зарплата неплохая. Чего ты ноешь? – твердила Татьяна.
Они снова сильно поругались, и на следующий день Татьяна отправилась к свекрови, которая заверила ее, что она полностью права.
Вернувшись домой, Таня застала там Юру.
— Ты так рано? – удивилась она, — Во поэтому нам и не хватает денег, потому что ты работаешь, спустя рукава.
— Я отпросился, — сказал Юрий, — Потому что понял, что не выдержу.
Только теперь Татьяна заметила, что Юрий собрал вещи.
— Куда ты собрался? – с тревогой спросила Татьяна, — Что происходит?
— Таня, я ухожу, — ответил Юрий, — Пока решил вернуться к матери. А там видно будет.
— Как уходишь? – удивилась Татьяна, — А как же я?
— Тань, я устал, — признался Юрий, — И хочу развода.
Юрий ушел, а Татьяна сразу же набрала свекрови и все ей рассказала.
— Это ваше дело, — ответила Лидия Викторовна.
— Юра, ты же меня знаешь, я никогда не вмешивалась в твою жизнь, — говорила сыну Лидия Викторовна, когда он пришел к ней с вещами, — Ты принимаешь решения, а мое дело их уважать.
— Спасибо, мама, — слабо улыбнулся Юрий.
В тот же день он подал на развод. А еще через день Лидия Викторовна встретила его с работы новостями.
— Я Ингу на улице встретила, — сообщила она, — Твоя подруга детства. Пригасила в гости. Придет в субботу. Надеюсь, ты не против.
— Ингу я всегда рад видеть, — ответил Юрий.
Да, Лидия Викторовна очень любила своего сына и желала ему счастья. Когда Юрий познакомил ее с Татьяной, женщина сразу поняла, что девица совсем не уровня ее сына. Но Лидия Викторовна отлично знала, что открыто выступать против невестки – только сына против себя настраивать, Юра ведь такой упрямый.
А еще Лилия Викторовна искренне желала своему сыну достичь в жизни успеха, в чем ему прекрасно мог помочь отец Инги, владелец крупного предприятия. Так что карьера Юре обеспечена.