– Я могу дать тебе денег. Но не дам, – сказал Вике муж

Сейчас только конец мая, а на улице уже жарко. Пора переходить на летний гардероб.

Уложив сына, Вика открыла шкаф и стала доставать оттуда платья, сарафаны, шорты, юбочки.

Перемерив все, что было в шкафу, она пришла к неутешительному выводу: добрая половина летних нарядов была ей маловата.

–Миша, – позвала она мужа, – ты говорил, что вам премию выдали.

– Да. А что?

– Скинь тысяч десять, мне надо купить кое-что из летних вещей, – попросила она.

Михаил зашел в спальню, посмотрел на две кучи одежды на кровати. Одна была большая, а во второй было всего несколько вещей.

– Понятно, – сказал он. – Денег я могу тебе дать. Но не дам.

– Почему? – удивилась Вика.

– Из принципа. Я считаю, что в данной ситуации надо не новые шмотки покупать, а привести себя в порядок.

Вика таких слов от мужа не ожидала. Она даже задохнулась от его наглости.

– Послушай, мой вес при росте метр семьдесят пять является нормой. Пусть верхней границей нормы, но это не ожирение. Ты не берешь во внимание, что я только три месяца назад родила и до сих пор кормлю нашего сына грудью. И ты считаешь, что я должна сесть на диету, чтобы ты сэкономил деньги?

– Но ты располнела после родов. Ты же не будешь этого отрицать? – возразил Михаил.

– Да, я раньше носила сорок четвертый размер, а сейчас мне нужен сорок восьмой. Но это не катастрофа – когда я перестану кормить Ромку, я быстро приду в норму.

– Тем более ни к чему тратиться на новый гардероб. Носи то, что влезает. Или у сестры займи что-нибудь – она у вас, словно кубик: «что поставь, что положь», – посоветовал муж. – И вообще, к чему ждать, когда ты перестанешь кормить? Можно и сейчас перейти на здоровое питание. Ешь овощи, курицу, индейку. Только не зажаривай до корочки, а запекай и отваривай. И все будет хорошо.

– Но это же невкусно!

– Потерпи! Ты же хочешь похудеть, значит, надо быть готовой на какие-то неудобства и жертвы.

– Ты так считаешь? Ну ладно, – согласилась с мужем Вика.

В понедельник, когда супруг ушел на работу, она перелопатила весь Интернет в поисках низкокалорийных рецептов. Ее не интересовали разного рода диеты, которых в сети была масса. Она выбирала только то, что, что подходило для кормящей мамы.

За пару дней Вика определилась, даже составила два меню, чтобы менять их каждую неделю.

Первый правильный ужин, который она приготовила в мультиварке, выглядел так: брокколи, тушеная в натуральном йогурте – для вкуса Вика добавила немного чеснока. И паровые котлеты из индейки и кабачка. Она выбрала этот рецепт, потому что и котлеты, и гарнир в мультиварке можно было приготовить одновременно.

Раскладывая по тарелкам брокколи и котлеты, Вика ждала, что скажет Михаил.

Но он ел молча.

Подождав немного, Вика все-таки спросила:

– Ну, как тебе сегодняшний ужин?

– Ничего. Но пресновато как-то. И еще я не наелся, – ответил Михаил.

– А там еще осталось. Давай я тебе добавки положу, – предложила Вика.

Муж задумался на несколько мгновений:

– Нет, не хочу. Мне бы сейчас жареной картошечки да нормальных котлет с подливкой.

– Извини, дорогой, но некоторое время придется потерпеть. Но ты же сам велел мне похудеть. И даже совет дал, как это сделать. Я тебя услышала, – ответила Вика.

– Но мне-то худеть не надо! – воскликнул Михаил.

– Может быть, и не надо. Но подсушиться очень даже надо. Так что сейчас ничего жареного, как можно меньше жирного, и побольше белка. Не понимаю, что тебе не нравится – я ведь не сажаю тебя на капусту – мясо два раза в день, яйца, творог, рыба – все очень сытное, – убеждала мужа Вика.

– Сытное, но невкусное.

– Извини! Но ты недавно сам сказал, что для пользы дела нужно потерпеть и быть готовым мириться с неудобствами и пойти на небольшие жертвы. Все по твоему рецепту. Ты же хочешь, чтобы у тебя была стройная жена?

– Я вообще-то говорил о тебе.

– А как же «быть вместе в горе и в радости», поддерживать друг друга? Или ты предлагаешь мне готовить все в двойном объеме: наваристый борщ тебе и куриный бульончик с сельдереем – мне? Мясо по-французски – тебе и отварную индейку мне? Так, во-первых, мне для этого придется весь день на кухне провести – а у меня трехмесячный ребенок, который требует внимания. И во-вторых, прости, но ты на такое разнообразие не зарабатываешь. Так что вариантов нет.

Две недели Михаил стойко терпел. Вряд ли он выдержал бы и этот срок, но его выручали бизнес-ланчи, к которым он неизменно добавлял то шашлычок из свиной шейки, то поджарку, а иногда и отбивную.

Как-то Михаилу позвонила мама и попросила после работы заехать к ней – надо было помочь отцу передвинуть кое-что из мебели.

Сын приехал, сделал все, что нужно. Мама спросила, не хочет ли он поужинать:

– Я сегодня домашних пельменей налепила – отец попросил.

Конечно, Михаил согласился. Откинувшись на спинку стула после двух порций пельменей, он пожаловался на жену, которая замучила его своими диетическими блюдами.

– Ничего себе! – возмутила мама. – Совсем девка обнаглела! Нормальной еды мужу приготовить не может! Я с ней поговорю!

– Мама, не надо, я сам разберусь, – остановил ее сын.

Но свекровь все-таки не выдержала и на следующий день позвонила Вике.

– Людмила Васильевна! Вы считаете, что я своему мужу, отцу своего сына зла желаю? Я хочу, чтобы он был здоров. Вы посмотрите в Интернете данные о продолжительности жизни мужчин. А причина в чем? В избыточном жирном питании плюс пенное в немереных количествах.

– Не выдумывай! Это все ваши новомодные штучки. Мужчину надо кормить сытно. И это не нами придумано. Всегда так было! – прервала ее свекровь.

– Вы еще про позапрошлый век вспомните! Так тогда мужчины в основном работали физически. А Миша весь день в кресле сидит, по кнопочкам щелкает.

Понятно, что договориться им не удалось. Но Людмила Васильевна придумала одну хитрость: она предложила сыну после работы приезжать ужинать к ней.

Михаил согласился. А чтобы Вика не обратила внимание на то, что он стал приезжать домой на час позже, он сказал ей, что на летний период, пока многие сотрудники в отпусках, им продлили рабочий день на сорок пять минут:

– Это только до октября. Но все учитывается, и потом можно будет отгулы взять, – пояснил он.

Теперь каждый день после работы Михаил заезжал к маме на ужин, а Людмила Васильевна старалась приготовить для сына что-нибудь свеженькое, вкусненькое и обязательно жирненькое. Михаил ел с удовольствием, радуясь, что так ловко обманул жену.

Дома он почти перестал ужинать, объясняя это так:

– Вика, ты мне много не клади, я эту преснятину уже есть не могу. Лучше я чаю выпью.

Правда, это не мешало ему перед сном обязательно заглянуть в холодильник и поискать там что-нибудь, из чего можно сделать бутерброд.

Вика почти каждую неделю отмечала новую победу: вот уже любимый сарафан сидит на ней отлично, вот джинсы, которые она носила до родов, свободно застегнулись.

А Михаил через пару месяцев стал жаловаться на боль в животе. Иногда он, приезжая домой, вообще отказывался ужинать.

Однажды боль стала такой сильной, что Вика испугалась и вызвала скорую.

Через несколько дней, когда все анализы были готовы, а обследования проведены, врач сказал обеспокоенным родственницам:

– Ничего особенно страшного пока нет, но первый звоночек прозвенел. Меняйте своему мужу и сыну режим питания, потому что ему остался один шаг до серьезного заболевания. Ничего жирного, жареного и вообще тяжелой пищи.

Выйдя из больницы, Михаил рассказал жене про сытные ужины у мамы.

– Ну, что я тебе могу сказать? Мне ты дал хороший совет. Только почему-то сам ему не последовал. Результат налицо: я сбросила за лето восемь килограммов, а ты чуть не приобрел xpoничecкое заболевание. Делай выводы! – сказала Вика.

И Михаил сделал два вывода: первый – не все, что говорит и делает мама, правильно, и второй – иногда все же нужно прислушиваться к жене и включать голову. Да, и не надо жадничать, когда жена просит денег на новое платье.

Так закончилась эта история, которая началась у шкафа с одеждой.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

– Я могу дать тебе денег. Но не дам, – сказал Вике муж