Застукала в кафе

— А я еще замуж за тебя хотела! Так и знала, что будешь мне изменять со всеми подряд и… Правильно мама говорила – никакого от тебя толку, одни только слезы мне будут.

— Макар это просто несерьезно! Ты как маленький мальчик, который никак не может повзрослеть и взять на себя ответственность за свои же собственные поступки.

— Светочка, да готов я ответственность брать за свои поступки. Но то, что ты предлагаешь – это однозначный перебор, в том числе из-за отсутствия логики и здравого смысла.

— Это ты меня сейчас … назвал, да? Это вот ты мне сейчас взял и сказал, что не считаешь, будто у меня есть мозги.

Это ты будущую мать своих детей такую выбрал, что у нее от здесь, — Света постучала пальцем по лбу, — как у хлебушка, да?

Специально, наверное, искал такую сказочную недалекую, чтобы верила во все, что ты скажешь, и с тобой соглашалась.

А потом, когда вдруг начался бунт на корабле, специально начал меня газлайтить. Что это я веду себя, как глупышка, хотя до этого была умная.

Да только это я раньше была какой-то… Я же верила тебе! Верила, что ты меня любишь!

Правильно мне мама глаза на тебя открыла, — всхлипнула Света. И, схватив ключи с телефоном, выскочила за дверь.

Не прошло и пяти минут, как телефон начал разрываться от звонков. Мать Светы, отец Макара, Светины подруги и старший брат – все горели желанием позвонить парню и высказать, какой же он плохой человек, ни за что ни про что девушку обидел, да еще и от ответственности бежит, тип ползучий.

Девушка вот ему доверила самое ценное, что у нее было – душу свою белую и пушистую, сердечко свое доверчивое, а он взял – попользовался и теперь собирается сбежать и бросить, разбив все хорошее, что между ними было.

И бесполезно было объяснять, что Макар никуда не собирался сбегать. Что Свету он действительно любит, пусть и в последнюю неделю действительно начал сомневаться и в собственных чувствах, и в том, что им со Светой действительно стоит быть вместе. Уж очень странно начала себя вести избранница.

Ведь еще две недели назад ничего не предвещало беды. Жили они спокойно, как сотни молодых пар на просторах необъятной родины. Периодически ссорились по мелочам и бурно мирились, иногда выясняли отношения и решали какие-то недопонимания, но в целом – сосуществовали гармонично и более-менее адекватно.

Света, работающая на полставки администратором в гостинице, занималась бытом.

Без фанатизма, конечно – она же не средневековая домработница, чтобы трижды в день готовить, каждый день убирать и намывать каждую поверхность.

Но разогреть к приходу Макара магазинные котлеты и сварить к ним макарон вполне могла, как и протереть пыль с полок раз в пару недель.

Да и запустить стиралку на выходных проблемой для девушки не было.

Конечно, кто-то бы сказал, что Света никудышная хозяйка, но Макару это было до лампочки.

Он ведь ее полюбил совсем не за это, а за общность интересов, звонкий смех и симпатичную фигурку.

Сам Макар тоже, например, не Ален Делон в молодости, да и в списке Форбс ему засветиться не грозит.

Обычный парень, который учится на заочном в универе, а параллельно работает в автомастерской два через два, получая нормальные деньги (особенно в сезон).

На последние айфоны, отдых на Мальдивах и прочие вещи ему не хватает, конечно, но и с голоду не умирают они со Светой, да и ходят не во рва.нье.

Ремонтик вот сделал недавно, обновил кухонный гарнитур. Маме Светиной на зубы деньгами помог, все-таки не чужой человек получается…

С мамы в итоге и начался серьезный разлад. Та приехала в столицу области на лечение. Поселилась у каких-то родственников и решила, раз уж все равно здесь оказалась, проверить, как живет-поживает родная дочка.

До этого она со Светой общалась только по телефону, а вот сейчас получилось увидеться вживую, ну и заодно разглядеть, в каких условиях кровиночка проживает и какого парня у нее найти себе получилось.

Осмотром мама осталась довольна и, непонятно с какого перепугу, начала наседать на дочь с призывом, как в сказках «честным пирком да за свадебку».

Свадебку, то бишь расписаться в местном ЗАГСе, Макар Светлане предлагал еще месяц назад. Но та сказала, что хочет нормальный медовый месяц, а с учебой будущего мужа это вовсе никак, так что лучше отложить это событие года на полтора.

Макар учел. На всякий случай приценился к кольцам, подобные которым приходились Светлане по вкусу, понял, что через полтора года он замечательно потянет и недорогую ювелирку и отдых на месяц где-нибудь в Турции или Египте (надо будет только подкопить немного), после чего счел вопрос решенным.

А вот будущую тещу такой расклад не устроил вовсе.

Потому что жениться надо сейчас. Сколько можно девушку ожиданием морить? Да и некрасиво это – пользуешь барышню, а по документам она тебе никто, получается.

Даже слово это «гражданский брак», на деле применимо к тому самому, настоящему браку, что отличает церемонию перед государственными людьми от церемонии перед самим Господом.

А то, что у них со Светой так и вовсе «сожительство» называется. А сожительница – это как и любовница, что-то настолько неестественное для слуха нормальной женщины, что и вспоминать лишний раз не хочется, не то что произносить.

И вот, значит, надо ему, как честному человеку, на Свете жениться. И не просто жениться, а устроить банкет для многочисленных родственников с обеих сторон, уважить родню, которая вырастила молодоженов.

И, конечно, уже после банкета – традиционный медовый месяц, как они и планировали, где-нибудь в Египте или Турции. И тут перед чаяниями тещи ребром встал тот самый финансовый вопрос.

Ведь вложить хоть копейку своих денег она, конечно же, не могла, потому что той самой копейки у нее не было – все выложила на новые зубы, да еще и будущему зятю добавлять пришлось.

А вот зять этот вполне может взять кредит и спокойно его отдать за три-четыре года. Зато Светочке и маме ее будет радость – настоящее свадебное торжество.

И непременно в белом платье, как у принцессы, кучей конкурсов, чествованиями родни и полным столом.

Потому что иначе это будет как-то не по-людски, не по-правильному и совершенно по отношению к ним, Светочке и ее маме, несправедливо.

— А знаете, что еще несправедливо? Что на все эти ваши планы можно дачу хорошую купить, или авто подержанное взять.

Так на даче огород посадить можно, отдыхать летом, а при дополнительных вложениях – вообще на нее жить перебраться и свежим воздухом до конца своих дней дышать.

А машину можно и на заработки пустить, таксуя либо самому, либо сдав в аренду другому водителю.

Или оклеить ее чужой рекламой и стричь за это пусть и небольшие, но все же доходы после каждой поездки по городу (в идеале).

Ну а что та свадьба? Выбросить в трубу больше половины миллиона? Нет, спасибо, на это я не готов.

Вот эта отповедь и привела к тому, что разверзся портал в ад. К делу были подключены родители Макара, общие знакомые с «правильным» мнением и за неделю с лишним ситуация накалилась до такого предела, что Макар был готов вот прямо сейчас взять – и послать куда подальше и Светочку, и ее маму, и всех остальных доброхотов.

Но оставалось только одно, совершенно маленькое «но». Его воспитывали человеком, который решает проблемы, а не бежит от них.

И бросить все сейчас, сбежать, отказаться от Светы и совместного будущего с ней – это в его голове пока что было равносильно бегству.

Но помочь ему принять правильно решение решил сам случай.

— Привет, братан. Че сидишь, скучаешь? Я Катя, кстати, — стоило ему зайти в ближайший к дому бар и попросить себе бокал пенного, как рядом с ним устроилась девушка с точно таким же бокалом.

Явно было по ней понятно, для каких целей она сюда пришла.

— Прости, Кать, но я здесь не за этим, — чуть улыбнулся Макар, отпивая глоток из своего бокала.

— Поняла, отвалила, — девица взяла бокал и уже спрыгнула со своего стула, чтобы уйти восвояси, когда дверь бара открылась и внутрь зашли зареванная Светочка вместе с разъяренной мамой.

— Вот! Так и знала, что девок других клеишь! Не зря мама говорила… — начала было Света, даже не дав Макару открыть рта.

Даже не предположив, что между ним и девушкой рядом ничего нет, поскольку не было никаких компрометирующих жестов или однозначного поведения с обеих сторон.

В конце концов, она вообще могла спросить у человека рядом со стойкой, где уборная, а не попытаться познакомится и получить однозначный отпор.

— Вообще-то он сказал, что здесь не за этим, — попыталась спасти положение Катя, но Светочка принялась кричать на нее, обзывая разлучницей и другими куда менее благозвучными словами.

А заодно покрывая теми же эпитетами и Макара, и его генеалогическое древо и ту нелегкую, которая свела их со Светой в свое время на одной тусовке.

— А я еще замуж за тебя хотела! Так и знала, что будешь мне изменять со всеми подряд и… Правильно мама говорила – никакого от тебя толку, одни только слезы мне будут.

Ах, это с него никакого толку?! Это мама говорила?! Та самая мама, которой он лишь на основании поло…вой связи с ее дочерью безвозмездно, то есть даром, добавил недостающие сто пятьдесят тысяч на те самые зубы, которые она в итоге намеревается вонзить ему в горло?! Да черта с два он будет терпеть еще что-то подобное!!!

— А знаешь, Катя, у меня планы поменялись. Видишь, за меня больше замуж не хотят, так что я свободен, как птица.

Пошли пройдемся, познакомимся? А твоих вещей чтобы к моему возвращению чтобы в квартире не было. Ключи у соседки оставишь и ни дай боже мое что прихватишь – по судам затаскаю, так и знай.

— Да как же… Да что же… — принялась растерянно открывать и закрывать рот Света.

Катя, усмехнувшись, подхватила Макара за локоть и вытащила его к черному выходу из бара, чтобы не проходить мимо несостоявшихся родственников.

Уж что там дальше происходило, Макар был не особо-то и в курсе. Уже на улице, прогуливаясь по набережной, он рассказал Катерине более подробно обо всем, что происходило в его жизни в последнюю неделю.

— О бал деть. Это же хуже не придумаешь, когда чья-то мама третья в по.стели. Да и говорить эта твоя Света будет ее словами постоянно, если даже вместе останетесь.

— Да понимаю я все это. Просто знаешь… Всегда учили, что трудности надо преодолевать, над отношениями работать.

— Ага, только забывают об одном обстоятельстве. Работать должны оба человека. А не так, что один только орет и требует, а второй прогибается.

Ну что, пошли еще в одно местечко, или тебе уже хватит?

— Пошли, — махнул рукой Макар.

С Катей, конечно, встречаться он не стал – абсолютно не его типаж и по внешности, и по поведению. Да девчонка и не настаивала.

Выслушала, посочувствовала, хлопнула еще пару бокалов за его счет и на этом с ним распрощалась.

Но Макару именно этого и не хватало – человека, который бы просто выслушал и подтвердил, что это не он сошел с ума, а все вокруг объелись белены и начинают вытворять какую-то дичь.

Когда он вернулся домой, ни Светы, ни ее вещей там не было. Удивительно, но обстановка квартиры и его барахло не пострадали, значит – остатки здравого смысла у девушки и ее матери еще присутствовали.

Но они не помешали им оставить напоследок записку со словами «ты еще пожалеешь», которую Макар со смехом смял и бросил в мусорное ведро.

Уж точно об ЭТОМ он жалеть не будет. А в следующий раз, чтобы не терять зря времени, постарается познакомиться с родителями избранницы как можно скорей. Чтобы определить, возможно ли вообще с ними строить адекватный диалог и вообще существовать.

А то вон как оказалось: девушка вроде нормальная была, а как мама в городе нарисовалась – сразу вся резьба слетела и полезли сюрпризы.

А в отношениях, над которыми он все еще готов работать (но не со Светой, конечно), лучше все-таки обходиться без таких вот «подарочков».

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Застукала в кафе