Взрослый сын сожительницы

— Я его кормить не собираюсь! – выкрикнул Федор.

— С языка снял! – парировал Борис.

— Молчал бы уже, остряк! – огрызнулся Федор.

— Так и тебе слова никто не давал! Я – Вере сын, а ты кто? – Борис ухмыльнулся.

— Муж я ее! – зло бросил Федор.

— Без штампа ты сожитель! А у сожителя права голоса нет! – Борис широко улыбнулся.

— Вера! – прокричал Федор. – Я с ним под одной крышей жить не буду!

— Чего это? – изумился Борис. – Корона жмет? Так мы это в три счета выправим!

— Я полицию вызову! – взвизгнул Федор.

— Вот невидаль! – Борис потер рука об руку. – А кого они отсюда выводить будут? Я сын владелицы жилого помещения! У меня уже и прописка есть!

А ты кто? А прописка у тебя есть? А? Мам! – крикнул Борис, обращаясь к матери: — Ты этого товарища в квартире прописывала?

Вошедшая в комнату Вера смотрела на спорщиков и не знала, что делать. Сожитель и сын явно боролись за место под солнцем. И сцепились они сразу, как только поняли, кто есть кто.

Вера думала, что раз сыну уже восемнадцать, то он найдет общий язык с ее мужчиной. Думала…

Вот и сейчас она больше думала, поэтому ответила на автомате:

— Федя сказал, что он не хочет терять долю в родительском доме, поэтому он тут не прописывался.

— Ну, гражданин сожитель, — Борис кивком подначивал мужчину к продолжению пикировки, — какие еще будут предложения?

— Сразу видно, что без отца рос, — проворчал Федор, сворачивая спор.

— А что ж ты им стать не захотел? – Борис еще не закончил. – Мамке моей сразу условие поставил, чтобы меня в доме не было!

А так бы воспитал! А я бы со всем уважением и почетом! А, гражданин?

— Да ты мне, что тогда не был нужен, что сейчас! Чего ты вообще приехал? – возмущенно произнес Федор. – Отлично мы без тебя жили!

— Приехал я, потому что учиться тут буду! — ответил Борис.

— Имей в виду, я тебя кормить не собираюсь! – погрозил Федор пальцем.

— Слушай ты, олигарх земли русской, — в голосе Бориса появились злые нотки, — как бы мне тебя подкармливать не пришлось!

Я приехать не успел, так мать с сестрой в магазин потащил! Осень не за горами, а у матери ни сапог, ни пальто нет! И сестренку пришлось с нуля одевать!

Допустим, ты на сожительнице экономишь, но на собственной дочери-то чего?

Федор зло посмотрел на Веру, а та смущенно улыбалась:

— Я не просила, честно! Он сам сказал!

— Ты что, отказаться не могла? – взревел Федор. – В каком свете он меня выставил?

— Не ори на мою маму! – прикрикнул Борис. – Я ее не спрашивал! Я поступил, как нормальный мужчина! Узнал, что нужно, и купил!

А почему этого не сделал ты? Ты ж себя ее мужем называешь! Про дочку тут вообще разговор отдельный!

— Откуда ты такой вылез? – проворчал себе под нос Федор.

Ни один мужчина не может спокойно принять чужого ребенка. Он всегда будет негласным, но назойливым доказательством, что у его любимой женщины был когда-то другой мужчина, которого она любила. И любила так, что от него родила.

И она может родить еще пятерых детей, но в голове, в самой глубине сознания, останется зарубка, что она не всегда была только его!

Поэтому мужчины или сторонятся женщин с детьми, или выставляют требования, чтобы дети эти, от других мужчин, глаза не мозолили.

Нет, не все мужчины такие. Есть те, которые принимают женщин с их детьми, а потом воспитывают чужих детей, как родных. А когда появляются родные, не делят на своих и чужих. Такие мужчины есть.

Правило это или исключение, не так важно для этой истории. Однако Федор, в которого влюбилась Вера, был из тех, кто чужих детей терпеть не мог.

— Вера, я понимаю, что это твой сын, — говорил Федор. – Но я не собираюсь тратить на него свое время и силы! И деньги тоже тратить не собираюсь! Если ты хочешь быть со мной, тогда его в нашей жизни быть не должно!

Слова были жестоки, но и ситуация была так себе.

Вере было двадцать семь, когда она познакомилась с Федором. Познакомилась, влюбилась и… смирилась. Смирилась с тем, что лучшего в ее жизни уже не будет.

У ее сына отца не было. Точнее говоря, чисто технически, он был. Но в свидетельстве о рождении Бори стоял прочерк.

Вера, когда приехала из деревни, чтобы учиться, в первый год не поступила, поэтому пошла работать. Устроилась горничной в богатый дом. А там стала игрушкой молодого хозяина.

Когда стало видно, что Вера в положении, мама молодого хозяина вопрос урегулировала двухкомнатной квартиркой на окраине города, только чтобы Вера не лезла с ребенком к ее сыну.

В принципе, такой расклад Веру устроил. Однако с личной жизнью ей пришлось завязать. Сначала маленький ребенок, потом работа и заочное обучение.

И деньги все уходили именно на это, а на шик и блеск, чтобы привлекать мужчин не оставалось ни копейки.

Да и выучилась Вера на простую рабочую кабельного завода. А там не до макияжей и салонов красоты.

А Федор оказался единственным мужчиной, который согласился на отношения. Да и то выставил условие.

— Если ты его куда-нибудь сбагришь, я перееду к тебе в тот же день! А если нет, ну, сама понимаешь…

— Мамочка, я люблю его! – плакалась Вера. – А если не он, так я вообще больше никого не встречу! Я же не могу одной остаться! Как я так жить буду?

Ольге Петровне было жаль дочку. Без мужчины женского счастья не построишь. Но она понять не могла, как это, отдать родного ребенка. Даже бабушке с дедушкой!

Нет, она знала, что это не редкость, но чтобы родная дочь…

— Документы его привези! – громогласно произнес Егор Михайлович. – У себя его выпиши, я его тут пропишу! Сама захочешь приехать, сообщи заранее.

А если этого своего решишь привезти, то не надо! Зашибу!

Отец Веры был как всегда конкретен.

Так семилетний Боря переехал в деревню. А Федор, когда свою линию гнул, предлагал его даже в детский дом сдать.

Но Боря попал, Слава Богу, в любящие руки бабушки и ответственные руки деда.

К слову, Федор не был сказочным принцем. Самым обычным наладчиком четвертого разряда на том же заводе, что и Вера.

Зарплата у него была и больше, чем у Веры, но не намного. Да и скуповат он был.

А еще кичился собственным величием, мол, он Веру облагодетельствовал, что подобрал залежалый товар.

Подобрать, может быть, и подобрал, а жениться отказался наотрез.

— Мне чувство свободы дороже всяких уз! – сказал он. – Или живем так, или я пошел вещи собирать!

Может быть, Вера и решила бы иначе, но была на четвертом месяце беременности. Туда-сюда, и в декрет. Поэтому спросила только об одном:

— А ребенка, когда родится, на себя хоть запишешь?

— Ладно, — отмахнулся Федор. – Запишу!

И на десять лет их можно оставить в покое, потому что ничего особо хорошего и прекрасного не было. Тут из характеров и выстроенных ролей понятно, какая у них была жизнь.

А жизнь Бори была значительно интереснее. Он первые семь лет своей жизни в городе прожил, а тут деревня! Интересно! Так еще и дед был мастер рассказывать самые простые вещи так, что интересно было слушать.

А за рассказами, он приучал внука к труду, да за учебой следил, чтобы Боря не рос бестолковым человеком.

Сам же Егор Михайлович работал трактористом в совхозе. А параллельно механиком при гараже. Знал и умел, поэтому его ценили и уважали.

Естественно, как каникулы или свободное время, Боря пропадал у деда на работе. А там дед тоже скучать не давал. В три счета приставил к делу. Что сам умел, тому и внука учил. А умел Егор Михайлович все!

К четырнадцати годам Борис мог в одиночку оживить трактор, комбайн и любой легковой автомобиль. С грузовиками было сложнее, но тут всегда находились помощники. А к этому Боря освоил и все процессы, что для ремонта нужны были.

Он умел сверлить, паять, варить метал. А некоторые детали сам вытачивал. Дед его даже чертежи читать научил, хотя в школе о таком и не слышали. А то, что Боря умел водить весь подвижной состав совхоза и говорить не приходится.

На Борино счастье, школа при совхозе, куда он ходил, носила профессиональный уклон. Поэтому там на трудах не глупостями занимались, а осваивали реальные профессии. Так к окончанию школы у Бори была корочка механика, сварщика, токаря и слесаря.

Для работы ему нужно было только пройти аттестацию при училище в соседнем поселке. Так дед и это устроил. Тут, конечно, не диплом об окончании, но работать парень мог.

А раз мог, так и работал!

По закону оформили, как смогли, на укороченный рабочий день. Так Борис брал и частные заказы. А к нему шли! Вот как слышали, что его Егор Михайлович учил, так доставали кровные и шли! И знали, что качество гарантировано.

К восемнадцати годам встал вопрос: идти служить или в ВУЗ поступать.

— Я мыслю, — многозначительно сказал Егор Михайлович, — что из тебя первоклассный инженер получится! Ты ж все тонкости практики знаешь, а вот тебе теории добавить, и на тебя весь гараж можно кидать! Ты и управлять сможешь, и сам к станку встать, если надо будет!

Мнение деда было веским. Но деревенская школа не самый лучший багаж дает, чтобы в ВУЗ поступать. А вот если на платное, так и Борисовых знаний хватит.

Собрал Борис все свои накопления, что зарабатывал, выложил на стол перед дедом и спросил:

— Хватит на учебу?

Дед прикинул свысока:

— На три ВУЗа хватит и еще останется! Вопрос такой, — Егор Михайлович задумался. – К матери поедешь или сам квартиру снимешь?

Конечно, Борис собирался к матери ехать. Она о нем не забывала, приезжала в гости. Когда одна, когда с сестренкой. Вот от Дины Борис и узнал, как жизнь у мамы идет. И Борису после науки деда, такое положение вещей крайне не нравилось.

Он давно собирался всколыхнуть это болото, а тут и случай представился. Получив благословение деда на великие дела, Борис отправился вершить правосудие!

— Оттуда я вылез, где из мальчишек мужиков делают! Жаль, что ты там ни разу не был! Вижу я, как ты мать под себя подмял! А еще вижу, как пользуешься ею! Сам королем ходишь, а ее в прислугах держишь!

— А ее все устраивает! – ядовито произнес Федор.

— Ты ее спрашивал? – Борис показал оскал. – Ты ж только угрожаешь, что бросишь ее! А потом мозги промываешь, что она без тебя пропадет!

— А кому она кроме меня нужна? – криво ухмыльнулся Федор.

Борис повернулся к матери:

— Оно тебе надо?

Вера опустила глаза и тяжело вздохнула.

— Ну, понятно, — сказал Борис. – Тогда так. Мам, я тебя и Дину беру на полное содержание. Денег хватит, да я еще заработаю.

А теперь вопрос со звездочкой: дадим этому фрукту самому уйти или гнать будем с песнями?

Через пару месяцев, как Федора выгнали, Вера призналась сама себе:

— Не те штаны, в смысле, мужчину я выбрала! Не за Федю надо было хвататься, а за сына своего держаться!

Я его бросила, обидела, а он не только простил, но и из лап этого чудо..вища вызволил! Так еще тянет на себе меня и сестренку сводную! Вот, где мужчина настоящий, а не какие-то там штаны!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Взрослый сын сожительницы