Узнала, что у мужа есть добрачная квартира

— Вася, это хуже предательства! – процедила Катя сквозь зубы. – За такое, я даже не знаю, что с тобой сделать нужно!

— А что я еще не так сделал? – удивился Вася.

— Ты еще спрашиваешь? – дико вращая глазами, прошипела Катя.

— Ну, да, — растерянно подтвердил Вася.

Диалог приходилось вести сравнительно тихо, потому что Катя дожидалась мужа на кухне, а он явился поздно ночью, когда все домашние уже уснули.

— Я все знаю! – зло сказала Катя. – Как ты мог? У нас с тобой семья, ребенок! А ты! Где твоя совесть?

— Катя, раз я не знаю, о чем ты говоришь, то с совестью все в порядке, — пожал плечами Вася.

Дверь скрипнула и на кухню вышла теща.

— Илья спит, его сейчас из пушки не разбудишь, — произнесла Ольга Петровна, — так что можете не шептать.

— Мама, ты знаешь, что он сделал? – спросила Катя.

— Ничего я не сделал, — ответил Вася, но Ольга Петровна вопросительно посмотрела на дочь.

— У него, оказывается, квартира есть! – произнесла Катя. – Трешка! В центре! И мало того, что она есть, так он туда периодически ходит!

— Откуда такие богатства? – поинтересовалась теща.

— Да, Васенька! Откуда у тебя квартира? – жестко спросила Катя.

— От бабушки досталась, — ответил Вася. – Когда я техникум окончил, мне она ее подарила, а сама к родителям перебралась.

— Ничего себе! – воскликнула Катя. – У него там трехкомнатная квартира простаивает, а мы тут в двухкомнатной хрущевке ютимся! А что ж ты не сказал, что у тебя квартира есть?

— Ну, ты, во-первых, не спрашивала, — усмехнулся Вася. – А во-вторых, сама вспомни самое начало нашей счастливой семейной жизни!

Ты же тогда ультиматумами разговаривала! В принципе, сейчас тоже… Но ты сама сказала, что будем жить с твоей мамой.

— Если бы я знала, что там такая квартира без дела имеется, уж, поверь, не стала бы я тут маму стеснять! Лучше бы я ее с собой туда перевезла!

Такая перспектива Васе казалась сомнительной.

— Ну, переехать никогда не поздно, — заявила теща. – Нам тут собираться недолго. А скажи мне, зятек, что ты в ту квартиру ходишь? Или у тебя там другая семья есть?

— А это уже точно не ваше дело, — ответил Вася. – Да, квартира у меня есть! Да, я туда хожу! Все! Как узнали, так и забудьте! Вас ни первое, ни второе не касается!

— Мама, ты слышишь, как он заговорил? – удивилась Катя. – Наш храбрый мышонок голос подал! Тут все понятно! Там его по шерстке гладят, вот он и возомнил о себе! Ничего!

Я супруга законная, а закон на моей стороне! Я так дело раскручу, что ты и без квартиры останешься и без второй семьи!

— Может, мне тогда сразу без вас остаться? – спросил Вася и посмотрел супруге в глаза. – Тут я не прописан, вещей у меня с гулькин нос. Единственное, сына люблю, но ты же все равно нам общаться после такого не дашь!

— И откуда ты такой умный взялся на нашу голову? – возмутилась теща. – Десять лет прожили, был тихий и спокойный, а тут, как с цепи сорвался! Быстро признавайся, кто там у тебя в квартире!

— Или мы с полицией пойдем проверять! – добавила Катя.

— А на каком основании? – рассмеялся Вася. – Вы к той квартире ни единым боком не касаетесь!

— Вот ты как запел! – надменно произнесла Катя. – Проблем у тебя в жизни мало? Так я тебе их устрою!

— А ты мне их и так всю жизнь устраиваешь, — ответил Вася.

Проблемы рождаются там, где царствует глупость и авантюра. А размер проблем зависит от того, насколько основательно во все это дело влипнуть.

Вася влип так, что не выскочишь! И если бы один раз, можно было бы постараться понять. Но он на одни и те же грабли, да с завидной регулярностью, что прямо зависть берет, откуда у человека столько сил это все выносить!

Но, тут лучше по порядку.

Знакомство Васи и Кати в принципе не должно было произойти. Они были настолько не похожи друг на друга, настолько далеки были их интересы и сферы вращения, что ни одна из возможных вселенных не предполагала их знакомство.

Вася был тихим, компанейским парнем. Характер имел мягкий, уступчивый. По природе был исполнительным и неконфликтным. Он никогда никому ничего особо не доказывал, а серьезных тем не касался вовсе.

Работал себе спокойно в автомастерской по линии автоэлектрики и электроники и даже с клиентами не встречался. Для этого у них в мастерской был Славик. Вот где бойкий парень, который умел разводить на полное ТО, если приехали шины подкачать.

Катя же была девушкой деятельной и шумной. Куда бы она ни приходила, там даже мебель начинала нервничать. А уж люди приходили в такое напряжение, что искры летели.

Катя всегда знала, чего хочет. А раз знала сама, то обязательно всем это сообщала. Так еще и советы раздавала направо и налево, как кому жить. У нее всегда было четкое понимание, как лучше.

А люди, которые смели с ней спорить, доводились ею до белого каления, потом до истерики, потом до слез! А потом, когда от нервов оставались одни лохмотья, Катя могла снисходительно заявить:

— Ты можешь решать и сам, но мое мнение, как минимум взвешенное и обоснованное!

И вот из-за такого поведения, Катя пребывала в гордом одиночестве. Мужчины опасались с ней связываться.

— Да, ну! Себе дороже!

И Вася бы ни за какие пряники не стал с ней знакомиться. Не глупей автобуса! Это если по доброй воле. А если на спор?

Его же ребята из мастерской Васю на «слабо» взяли!

— Докажи, что мужик! Пойди и познакомься!

И накрутили его так, что отказаться он уже не мог. И какой бы авантюрой или глупостью от этого поступка не веяло, Вася доказал! Пошел и познакомился!

Искать Катю не пришлось, она каждую неделю пригоняла свой авто на внеочередной ремонт. Водила-то она согласно своему характеру, то есть, агрессивно, жестко, правда, не всегда въезжала в повороты.

Нет, до аварий дело не доходило, а вот колеса и подвеска страдали постоянно. Так еще она лучше знала, как именно ей следует ездить, поэтому у нее постоянно что-то ломалось дополнительно.

Гостьей она была постоянной, кассу хорошую делала, правда, нервы выматывала всем, кто в основном ангаре был. А Вася сидел в отдельной коморке со своим оборудованием. Поэтому, наверное, его и бросили на амбразуру.

А Вася доказал! И что мужик, и что специалист. Коллеги Васи впервые видели, чтобы Катя уезжала с улыбкой.

Но на этом дело не окончилось. Васю стали донимать, чтобы он Катю на свидание пригласил! Или не мужик?

Вася постарался и расстарался, и свидание прошло замечательно. Однако удовлетворения коллегам это не принесло.

Через «слабо» они вынудили Васю начать с Катей встречаться. А потом подначили, и Вася предложение руки и сердца Кате сделал.

Почему она согласилась, вот в чем вопрос! Она сразу видела, что Вася ей не подходит. Но тут, видимо, сыграло роль то, что иных вариантов у нее на горизонте не было.

Но еще до свадьбы Катя заявила:

— Когда поженимся, жить придешь ко мне с мамой! Я не собираюсь что-то менять в своей жизни только потому, что стала твоей женой! Если ты меня любишь, значит, переедешь ко мне! У нас две комнаты, разместимся!

В этом была вся Катя. Либо так, как сказала она, либо никак!

Вася, в принципе, было все равно. Он привык действовать, исходя из обстоятельств, а не перекраивать жизнь.

Вот так они десять лет и прожили. Сын у них родился за это время. Катя довела до свалки свою машину, и была куплена новая. А легко купить машину, если в твоих руках сосредоточены три зарплаты! Ее собственная, мамина и мужа.

Но Катя всегда знала, что Вася делает заначки. Конкретно, сколько он оставляет себе, она не догадывалась, но не меньше десяти тысяч в месяц. Однако на достатке семьи это не сказывалось.

— Если будет надо, — посчитала Катя, — выложит все до копеечки!

Так и жили. Катя во главе, а Вася в подчинении. И вот вопрос, а зачем это было нужно Васе? Так его почти все устраивало. За него принимались все решения, а с исполнителя, какой спрос? А когда Катя перегибала палку со своим диктатом, у него была отдушина. И никто о ней не знал.

Но в один момент Катя узнала от подружки на почте, что Вася приходил оплачивать коммуналку за какую-то квартиру. Адрес подружка дала, а расследование захлебнулось у запертой двери в подъезд, за которой угадывалась консьержка.

Кое-как прикинув номер квартиры с ее расположением, Катя выяснила, что это трехкомнатная. А домик-то был не простой! Там однушки стоили, как трешки в хрущевках!

Вопросы начали рождаться в неимоверных количествах.

Что за квартира? Почему Вася за нее платит? А кто в квартире? И сразу – а вдруг! Вдруг, другая семья, или женщина, или просто квартира для досуга?

Катя еле дождалась, когда Вася придет домой.

Катя чуть не задохнулась от возмущения.

— Ах, ты! – воскликнула она.

— Катя, а может тебе пора успокоиться? – спросил Вася. – И признай, ты далеко не так умна, как хочешь казаться!

— Мама, ты слышала? – вскричала Катя. – Ты слышишь, что говорит этот ничтожный и никчемный человек?

Вася по канонам поведения должен был вспыхнуть, однако он оставался спокоен.

— Подожди, Катя, — сказала Ольга Петровна. – Вася, объяснись!

— Так вы сами знаете, что дочка ваша – не подарок, — теща кивнула. – А я, хоть и тихий человек, но нервы у меня не железные. А срываться, как Катя, я себе позволить не могу!

— Допустим, — произнесла Ольга Петровна.

— Я там просто отдыхал от ее постоянных криков и требований. Когда говорят, мол, желаем счастья в семейной и личной жизни, так у меня в квартире и была эта самая личная жизнь.

— Так ты там со всеми встречными поперечными?! – прокричала Катя.

Вася усмехнулся:

— Узко мыслите, Екатерина! Там место для полноценного отдыха! Катя, ты сама знаешь, что довести можешь любого! И меня ты доводишь постоянно. Но чтобы семью не рушить, чтобы тебя не послать никуда за твой характер, я беру паузу и ухожу туда. И мне пару часов тишины хватает, чтобы снова тебя выносить!

— Так ты меня, значит, выносишь? Терпишь, значит? – возмущенно произнесла Катя.

— Доча, ротик прикрой! – посоветовала Ольга Петровна.

Ольга Петровна сразу все поняла. Отправила зятя спать, а дочке практически до утра втолковывала, что не было у Васи никаких женщин, а в квартире он именно отдыхал. И про характер дочке говорила, и про отношение к мужу, и про быт, и про то, что у Васи даже права слова нет!

— А если у него есть тайный уголок для отдыха, так пусть будет! Рано или поздно на эту квартиру сын сможет претендовать!

Но Катя оказалась глуха. Она твердила о предательстве, об обмане, и что Вася ей полюбому должен!

И в суде, когда их разводили по инициативе Кати, та продолжала настаивать, что Вася должен. Но по решению суда он оказался должен только четверть заработка.

Этот брак был невозможен. Однако семья родилась и существовала. И ничто не мешало ей и дальше существовать, если бы Катя хоть раз подумала о ком-то, кроме себя.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Узнала, что у мужа есть добрачная квартира