— Ты правда так считаешь? О, кстати, а у тебя парня-то нет, надеюсь?
— Есть, — тут же произнесла Анжела. Надеясь, что Антона от ухаживаний это удержит.
И очень сильно жалея о том, что заговорила с ним, а не состроила при знакомстве выражение «кирпичного» лица.
Глава 9
Анжела – не смотри в глаза
На новую работу, первую в своей жизни, Анжела шла с не меньшим волнением, чем на экзамены в свое время.
Да, экзамены можно было бы пересдать, да и работу можно было бы найти другую.
Особенно официанткой – в их городе была целая куча заведений разной степени «элитности», где постоянно требовался персонал, поскольку все на подобные работы приходят «перекантоваться на первое время» или же подрабатывают принеси-подай, пока учатся.
Но волнение от этого меньше не становилось, потому что это была ее первая работа, и представляла ее себе Анжела совершенно по-другому.
Живя с отцом и думая о дальнейшей учебе, она представить себе не могла, что однажды вынуждена будет пойти работать обслуживающим персоналом.
Да, она знала, что такая работа есть. Более того – некоторые ее одноклассницы из семей, обеспеченных не так хорошо, как ее собственная, подрабатывали уже с четырнадцати, хвастаясь после летних каникул своими успехами в виде купленных на заработанное гаджетов.
Ноль процентов осуждения, сто процентов понимания, но себя на их месте Анжела не представляла никогда, потому что знала: если будет учиться, папа и содержать ее будет, и даже само образование оплатит, если дочери, условно говоря, пары баллов до бюджетного места не хватит.
То есть будут мозги и желание учиться, но просто не пройдет конкурс, проиграв детям, которых великий рандом обделил деньгами, но при этом отсыпал больше ума, чем самой Анжеле.
Она бы пошла работать, скорей всего, уже после получения диплома. Да, на мало оплачиваемую должность (а кто в первый год после окончания учебы устраивался на работу, где платят миллионы? Нет таких, везде нужен опыт три года, который придется сначала наработать…), но все же по специальности…
Так, по крайней мере, думала Анжела. Но вот жизнь сложилась совершенно иначе и теперь она явно не будет учиться минимум год, поскольку учебу и работу одновременно и сразу точно не потянет.
А работать будет там, куда возьмут с одним только аттестатом. И все отец… Вот чего ему в голову взбрело? Нормально ведь жили, так нет, надо было взять – и все испортить!
— О, привет, так ты наша новенькая? – от мрачных мыслей, посетивших за натиранием до блеска очередного столика, отвлек какой-то парень.
Этот вопрос Анжела слышала за текущий день уже, раз, наверное, двадцать. В первый рабочий день ей, что закономерно, не давали на обслуживание сложные столы на большие компании, отправляя лишь на небольшие заказы, ну и в свободное время гоняя наводить порядок в зале.
И закономерно, что новую девушку заметили и постоянные клиенты, и сотрудники с других смен, с одним из которых ее сейчас и познакомили. Верней, он сам познакомился, назвав свое имя и протянув руку для рукопожатия.
– Я Антон.
Анжела представилась и привычно уже за этот день улыбнулась. Сама не подозревая, что запустила этим жестом такой снежный ком, которому сама же в ближайшее время очень сильно не порадуется.
Потому что Антон оказался из тех парней, которые искренне считают, что вежливая улыбка в их адрес непременно означает согласие на знакомство, три свидания, кекс, совместное проживание и пятерых детей в ближайшем обозримом будущем.
Вот только Анжеле этого некому было объяснить – девчонки на работе были заняты, собственно, работой, а на прицепившийся к Анжеле репей в виде Антона обратили внимание только когда дело было ближе к закрытию.
Анжела к тому моменту и сама была не рада коллеге, который продолжал сидеть за барной стойкой и каждый раз, как у нее выдавалась свободная минутка, втягивал девушку в разговор.
Содержание разговоров тоже нравилось все меньше и меньше. Если поначалу они говорили о работе, об учебе Антона и немного – о его семье (Анжела лишь сказала, что в восемнадцать съехала от отца, что было хоть и правдой, но не раскрывало всей специфики их взаимоотношений), то впоследствии разговор как-то сам съехал на обсуждение того, как Антону не везет с девушками.
— Представляешь, всем подавай чуть ли не сынка миллионера на порше, со своей квартирой в двадцать, да еще и с должностью чуть ли не гендира в этом возрасте, — пожаловался Антон вскользь.
Анжела лишь заметила, что их бармен Костя явно не попадает ни под один из этих пунктов, но при этом умудряется встречаться с одной из коллег, Настей.
И ребятам, на самом деле, повезло, что начальник здесь был адекватный и не требовал всякой чуши в духе «никаких романов на работе».
Нет, наверное, начни бы Костя со своей девушкой в кладовке зажиматься прямо во время работы – им бы прилетело и от начальства, и от коллег, но на людях и тем более на работе эти двое вели себя прилично и даже о том, что встречаются, можно было понять по разговору в духе «может, не будем сегодня ничего готовить а просто возьмем и пиццу закажем».
— Ну, Костя это Костя, — хмыкнул Антон, стоило Анжеле привести этот пример. – Он и качается, и выглядит на девять из десяти минимум, неудивительно, что на нем и без денег виснут. А вот простым парням вроде меня девушку найти без шансов.
— Ну почему без шансов? Ты вполне симпатичный, — утешающе произнесла Анжела. Хотя симпатичным Антон ей ни казался ни разу.
И дело даже не в нескладном телосложении и мелких чертах лица, просто от его нытья девушке уже натурально становилось душно.
— Ты правда так считаешь? О, кстати, а у тебя парня-то нет, надеюсь?
— Есть, — тут же произнесла Анжела. Надеясь, что Антона от ухаживаний это удержит.
И очень сильно жалея о том, что заговорила с ним, а не состроила при знакомстве выражение «кирпичного» лица.
Как же она теперь понимала девушек, которые именно так и делали в прошлом. К ней-то самой никто особо не подкатывал, так как весь круг общения ограничивался одноклассниками и ребятами с кружков, а там все знали, кто Анжелин отец и, скорей всего, боялись связываться с его дочерью.
Но за другими девочками Анжела замечала нарочито-пренебрежительную манеру общения и даже, грешным делом, осуждала их за такое поведение.
Мол, нетрудно же приличия ради при знакомстве улыбнуться и сказать пару дежурных фраз, а не кивать с каменным лицом и тут же отворачиваться от собеседника.
Вот, не отвернулась и сказала, а теперь жалеет. И ведь не отвяжешься теперь так просто…
— О, а нам в одну сторону, — стоило выйти после работы и пойти по освещенной улице в сторону родного дома, как Антон этот, в рифму бы его на букву «г» назвать, нарисовался рядом и принялся «скрашивать одиночество» своей болтовней о том, какие все девочки меркантильные, только богатеньких им подавай, на нормальных парней не смотрят даже.
А вот Анжела-то не такая, судя по тому, как они с ней хорошо общаются…
«Хорошо общаются» — это молча идущая в сторону дома девушка и рядом с ней подпрыгивающий, постоянно что-то рассказывающий на всю улицу Антон.
Как же неловко себя чувствовала сейчас Анжела! И что делать, совершенно не представляла.
Ну правда, не начнешь же посреди улицы орать на собеседника что-то в духе «завал.и уже свое … и иди домой, достал меня».
Так ведь поступают только невоспитанные хамы, а она, Анжела – приличная молодая девушка, которая не должна себе позволять подобного поведения…
Ощущение, будто к спине прилип чей-то взгляд, заставило зябко поежиться и осмотреться. Но нет, показалось…
По крайней мере, за их спинами улица была почти пустой, если не считать нескольких студенческих компаний, которые вразнобой шли, переговариваясь о чем-то своем и абсолютно не обращая внимания на девушку и парня.
— А неплохой район. Это ты здесь что-то снимаешь, да? А где именно? – улыбка Антона Анжеле совершенно не нравилась.
Мелькнула мысль «вспомнить, что надо зайти в магазин за хлебом», оставить кавалера снаружи, а потом выскочить через другой выход, но именно в этот момент из-за угла на них налетел Макс.
Его «колоритную» кожанку Анжела бы узнала и в полной темноте, а уж непередаваемый аромат отработанной в автосервисе смены и вовсе не позволял парня спутать с кем-то другим.
Решение мелькнуло в голове молниеносно: повиснув на шее у Макса с радостным визгом и шепнув на ухо едва слышное «подыграй», Анжела развернулась к Антону и, обвившись вокруг руки Макса, как будто бы так и надо (и отчаянно надеясь при этом, что парни не заметят, как она покраснела при этом), с широкой улыбкой произнесла:
— Антон, знакомься, это Макс – мой парень. Макс, а это мой коллега, Антон.
Оставалось надеяться на две вещи. Первое – что Макс не затупит и действительно ее выручит.
Второе – что Антон все же испугается «го..пника» и от Анжелы отстанет, по крайней мере, вне работы.
Вот же… Улыбнулась и проявила дружелюбие, на свою голову!