Неожиданные встречи (16)

— Прости, мама за то, что убежал из дома после того, как подслушал, что ты меня перед своей подружкой называешь.

Я действительно верил тебе, что ты болеешь, но после твоего признания о том, что ты специально это все разыгрываешь, чтобы я был послушным и никуда от тебя не делся.

Видеть я тебя больше не желаю, — отчеканил он громко, ровно и четко.

Глава 1

Глава 15

Олег – неожиданные встречи

— Олежа, ты, что ли?! – стоило прийти на занятия в колледж, как его у дверей остановил знакомый окрик.

Обернувшись, Олег увидел одну из одноклассниц, которая, спотыкаясь на высоченных каблуках, торопилась к зданию их совместной, судя по всему, «альма-матер», чтобы успеть переобуться и добежать на первую пару.

— Здравствуй, Ларис, — Олег улыбнулся девушке, исподтишка ее рассматривая.

Вроде как на вид никак не изменилась: все те же каблуки, яркий макияж и леопардовые принты в одежде. Как будто сошла с картинки журнала прямиком из девяностых, прямо как Макс.

Может, познакомить их? Мысль сама по себе вызвала улыбку, стоило только представить, как он подведет к Максу Ларису со словами:

— Максим, знакомься, это твоя потерянная во времени вторая половинка, вас размотало по разным концам города при телепортации на двадцать лет вперед, но сейчас вы снова встретились и наконец-то можете быть счастливы.

Конечно, Олег так никогда не скажет. И всерьез знакомить Макса с Ларисой не собирался, но сама мысль об этом вызывала неконтролируемую улыбку. Которую девчонка, судя по всему, приняла на свой счет, тут же спросив:

— Ну как я?

— Симпатично. Куртка прикольная. И ты что, похудела? – это был безошибочный вариант для разговора с женщинами любого возраста.

Сработал и сейчас – Лариска тут же расцвела, как маков цвет, и принялась трещать о том, что, наверное, и правда, похудела, потому что очень волновалась, так хотела поступить, все боялась, что не пройдет по баллам, ведь ей учеба никогда не давалась…

Слушая весь этот поток, Олег улыбался и мысленно не мог сравнивать Ларису еще и со своей соседкой. Не с Ниной, нет – вот уж ту никакими способами с Ларисой было не пристыковать. А вот с Анжелой – очень даже.

Обе модницы, каких поискать. Но если Анжела в прическе, макияже и одежде полностью копирует стандартные современные тенденции, то у Ларисы свой, что называется, неповторимый стиль.

Обе производят при первой встрече впечатление не очень умных девочек. И, что забавно, на деле все оказывается совершенно не так.

Анжела как-то при Олеге рассчитывалась с доставщиком и моментально сказала нужную сумму денег, которые они были должны за продукты с учетом того, что при сборке убрали, как и заявлено было, отсутствующие позиции.

На секундочку, действительно глупая девочка не сможет легко сложить-вычесть четырехзначные и трехзначные суммы с точностью до копейки за пару секунд.

Макс еще пошутил тогда, не калькулятор ли у Анжелы в голове, на что та пожала плечами и сказала, что так всегда было.

Нина так тоже умела, но от Нины другого и не ждешь, а вот Анжела их тогда удивила.

Потом, уже между прочим, Олег узнал, что Анжела закончила школу чуть ли не с золотой медалью и это при том, что школа была не самой простой по уровню подготовки.

Но на вид же – типичное «гламурное кисо», как сказал как-то Макс. Внешность обманчива не только у этого «го..пника», да…

Лариска сложить и вычесть четырехзначку и трехзначку в уме не могла. Она и таблицу умножения-то, кажется, так и не смогла выучить к одиннадцатому классу.

Хотела уйти после девятого, но мать с отчимом настояли на том, чтобы у дочери был хотя бы аттестат о полном среднем образовании, поскольку не надеялся уже всерьез никто из них на то, что Лариска хоть куда-то поступить сможет.

На платное образование денег в семье не водилось – кроме Лариски, там еще был младший брат и с обеих сторон по паре престарелых родителей, которым то одно надо было, то другое.

А на бюджет поступить… Тут, впрочем, Ларисе повезло, не иначе.

Вот только не глупой она была, нет. В плане школьного образования – да, еле-еле вытягивала программу, но вот во всем остальном…

Подслушал Олег как-то разговоры девчонок о том, что они будут делать после школы, так чуть со смеху не ум.ер.

Нет, планы лучшей ученицы в классе о том, как она поедет в Москву и поступит в медицинский, были очень даже реалистичными.

Особенно если учесть, что у нее в Москве жила бабушка, которая сама настаивала на том, чтобы забрать к себе на время учебы внучку, ну и обеспечить ей совместно с родителями комфортные условия для этой самой учебы.

Реалистичными были и планы в духе «поступлю куда-нибудь, чтобы корочка была, а там разберусь, чем по жизни заниматься хочу».

Но преобладающее «выйду замуж за олигарха», «открою свой бизнес» и «стану известным блогером, буду лопатой грести ба.б.ло, ничего не делая» вызывало только нервное хихиканье.

Лариска тогда заявила, что пойдет учиться на парикмахера.

— А чо, всегда при ба.б.ле буду. Люди всегда хотят жрать, одеваться и прилично выглядеть, так что повара, швеи и парикмахеры в любом случае не пропадут.

Выучусь, поработаю пару лет – а там и свою клиентуру наработаю, опыт, «портфелио» опять же.

И пусть в слове «портфолио» была допущена ошибка, но рассуждения у Ларисы были на редкость здравыми для человека, которого держали за д…чку из анекдотов.

И вот сейчас Олег, видимо, наблюдал за началом исполнения пусть и не грандиозных, но вполне приличных планов бывшей одноклассницы.

Особо долго поговорить им не дали – прозвенел звонок и ребята разбежались на пары.

Ну а там надо было сначала что-то учить, потом работать руками, потом еще и писать…

Короче говоря, разговор с бывшей одноклассницей у Олега к моменту прихода на работу вылетел из головы.

А уж на самой работе и вовсе только успевай слушать замечания и выполнять поручения.

Сложную работу ему не давали пока что, да и присматривали почти всей бригадой, ну и учили по ходу дела – только запоминать успевай.

Олег и запоминал, а больше ни о чем постороннем не думал.

И уже на следующее утро неожиданно для себя столкнулся на проходной колледжа с человеком, которого видеть совершенно не желал ни при каких обстоятельствах.

— Олег, сынок, что же ты творишь такое! – схватившаяся за сердце мать заступила ему дорогу.

И уже собралась было прилично отыграть «обморок», но Олег лишь язвительно скривился и бросил ей презрительно:

— Ты поаккуратней, сзади тебя турникет. До…нешься затылком – и узнаешь, что такое реальные проблемы со здоровьем а не те, что ты разыгрывала передо мной столько лет.

— Да что же ты говоришь-то такое! Я всю жизнь на тебя положила, ночей не спала, а ты вот так мне отплатил, да! Вот так?!

Сбежал из дома, слова не сказал… — продожила голосить мать еще не понимая, что сейчас все пойдет не по сценарию.

Люди вокруг шушукались, кто-то достал телефоны, явно приготовившись «делать контент», а у Олега взыграла внутри лютая злость.

Да почему он должен чувствовать себя неловко, если сам ни в чем не виноват?

— Прости, мама за то, что убежал из дома после того, как подслушал, что ты меня перед своей подружкой называешь и…том.

Я действительно верил тебе, что ты болеешь, но после твоего признания о том, что ты специально это все разыгрываешь, чтобы я был послушным и никуда от тебя не делся, видеть я тебя больше не желаю, — отчеканил он громко, ровно и четко.

После чего прошел мимо остолбеневшей матери, приложил к турникету карточку и зашел внутрь, здороваясь с охранником.

— Что это у тебя за концерт? – хмыкнул мужчина.

— Да мать пришла права качать, — с деланной охотой поделился информацией Олег. – Разыгрывала из себя все мое детство сердечницу, хотела меня оставить и дальше на позиции вечной обслуги при своей юбке.

А я вот, св…та такая, подслушал ее разговор с подруженькой и сделал ноги из семейного гнездышка.

— От змеиных гнездышек подальше надо держаться, парень, — хмыкнул охранник. – Женщина, прекратите уже и покиньте территорию нашего учебного заведения.

Вы нарушаете распорядок, я буду вынужден вызвать полицию, если вы не уйметесь и не уйдете.

— Пропустите меня к сыну! Вы не имеете права! Вы не имеете… — неслось вслед Олегу, когда он шел по коридору, удаляясь от эпицентра скандала.

Потряхивало ощутимо, и даже после окончания всех пар это чувство не прошло. Когда он уходил, его поджидала в фойе растроенная Лариса.

— Олег, прости, я не знала ничего! Просто маме вчера сказала, что тебя встретила, если бы я только знала, что ты из дома ушел и маме твоей знать о тебе не нужно, я бы никогда…

— Да верю я, — устало махнул рукой Олег. – Сам не подумал, не предупредил, сам и виноват, чего уж там. Не бери в голову.

Собственный совет, данный Ларисе, применить к себе же не получалось. И на предшествующих парах, и во время пути на работу и даже в процессе выполнения очередного этапа работы в голову лезли флешбеки из детства.

Наверное, это было заметно. Иначе как объяснить, что уже после смены его подстерегли Яков и Андрей, в лоб задав вопрос.

— Так, Олег, ну-ка рассказывай, что там у тебя случилось.

Как-то сам собой рассказ продолжился на кухне и Якова, который жил один, а поэтому гостей мог приглашать в любое время суток и без каких-либо ограничений.

Закусывая неизвестно какую уже по счету стопку бутербродом со шпротами, Олег все рассказывал и рассказывал, чувствуя, как внутреннее напряжение понемногу отпускает.

Но беспокоило его даже не то, что было в прошлом, а то, что мать теперь может и до дома за ним проследить, и вообще преследовать начать.

— Только-только все наладил, а теперь хоть бери и из города сбегай. И почему я сразу так не сделал, понадеялся, д…к, что она меня в другом районе не найдет, — причитал он.

Возможно даже плакал. Он уже не помнил, чем все закончилось, но когда открыл глаза – увидел, что лежит он на полу в своей комнате, а над ним нависает весьма недружелюбная ро.жа Макса.

— Ну что, член клуба анонимных алкоголиков, расскажешь, в чем была причина для праздника?

Олег сглотнул. Увидел, что за окном уже самый что ни на есть белый день.

Перепугался, что пропустил пары, но вспомнил, что у него выходной и в колледже и на работе.

Потом почувствовал на себе весь спектр не самых приятных ощущений после обильного злоупотребления и, расфокусированным взглядом посмотрев на сразу двоих Максов, попытался уточнить, что вчера было.

Хотя на самом деле больше его интересовало, что будет сейчас. Внутренний голос подсказывал, что ничего хорошего.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Неожиданные встречи (16)