Сказал, что жену под себя воспитает

— Надо просто брать не взрослую женщину, а молодую еще. Вот не зря же в прошлом замуж выдавали пораньше. Так муж мог жену под себя воспитать, — аргументировал друзьям Макс.

Трое друзей были неразлучны с самого детского сада. Конечно, с течением времени жизнь их разбросала по разным городам и времени на «живые» встречи практически не находилось.

Но все же Саша, Павел и Максим находили раз в год подходящее время, чтобы собраться где-нибудь втроем и провести время в старой дружеской компании.

Собирались в основном у Павла – тот жил в южном городе на берегу моря в своем доме, так что получалось совместить приятное с полезным. И отдохнуть, и в море накупаться.

Жена Павла не возражала. Во-первых, она была достаточно гостеприимной женщиной и любила, когда в доме была компания, не ограничивающаяся одним только мужем.

Во-вторых, гости из Александра и Максима были образцовые, в отличие от некоторых знакомых и родственников.

Мужчины всегда приезжали не с пустыми руками, не садились хозяевам на шею, в быту были аккуратны и чистоплотны, да и в неприятности ни в какие не встревали.

Так что против их визитов Оксана не возражала, а уж как довольны были Александр и Максим – словами не передать.

Ведь такой летний отдых даже с учетом того, что мужчины закупались продуктами на себя и хозяев, а еще — тратились на подарки (оба были приучены, что в гости с пустыми руками не приезжают), все равно оказывался экономным для их бюджета.

Цены в отелях и у частников заставляли хвататься за сердце, а учитывая, что оба мужчины не были нефтяниками – отсутствие необходимости платить за жилье в течение всего месяца их радовало до невозможности.

Устоявшаяся традиция продолжалась семь лет до тех пор, пока не женился Александр. Нашел он себе жену, находясь как раз-таки на отдыхе, влюбился и решил переехать.

А почему бы и нет? Работу себе он нашел без проблем, свою квартиру в родном городе сдал, обеспечив себе дополнительный пассивный доход, а после, собрав пожитки, перебрался в квартиру к избраннице.

И уже через год развелся, что стало шоком и для Павла, и для Максима. Ведь ничего не предвещало беды, а тут нате вам. Что же случилось в молодой семье такого, что она не продержалась и полугода?

Как оказалось, задержавшийся в холостяках Саша абсолютно не мог «притереться» к женщине в бытовом плане. Причем даже к женщине любимой настолько, что ради нее мужчина даже решился на поход в ЗАГС, что было, по меркам современного общества, тем еще подвигом.

Мол, зачем расписываться, если можно и так жить вместе, не будучи друг другу что-либо должными. Жена – это ведь всегда риск. А ну как решит развестись через несколько лет и оттяпать кусок имущества мужа, как «совместно нажитое»?

А если вдруг ребенок будет и будет шантажировать сыном либо дочерью, чтобы вить из мужика веревки? Разные ведь женщины бывают и поэтому для части мужчин поход в ЗАГС – та еще страшилка.

Но Саша туда все же сходил, а уже через год – пошел и подал на развод.

Ведь любимая Марина все делала совершенно не так, как Саша привык и как ему хотелось. Готовить она привыкла по-другому и питалась не так, как привык Александр.

Нет, ему нетрудно приготовить себе отдельно, но сам факт того, что любимая женщина не встречает его горячим ужином, как принято в других семьях, Александра немного обижал.

Готовить так, как хотелось ему, у Марины попросту не получалось, хотя мужчина показывал весь процесс «от» и «до». А все равно получалось в итоге совершенно не так, как ему хотелось.

Были разногласия и по поводу свободного времяпровождения. Марина, как потом понял Александр, совершенно не любила шумные компании и особенно не любила – когда в эти компании вливался ее мужчина.

А ну как вот так в процессе гулянки возьмет – да и изменит законной супруге? Все попытки Саши объяснить, что изменять даже не с кем, поскольку в постоянной тусовке одни мужики, разбивались о невидимую стену и до Марины не доходили.

А вишенкой на торте стало тотальное несовпадение представлений практически обо всем.

Саша в отпуске хотел лежать на пляже, тюленить перед телевизором, встречаться с друзьями и, по сути, жить так же, как и в рабочее время, но с поправкой на полностью свободный от работы день.

Марина же стремилась к более активному времяпровождению и всячески пыталась сподвигнуть на него Александра.

Слыша отказ раз за разом, женщина обижалась, не разговаривала с мужем по несколько дней и в какой-то момент Саша сам для себя осознал, что дни, когда Марина молчит куда лучше, чем те дни, когда им приходится взаимодействовать.

Свою ошибку, конечно, они осознали: не следовало создавать семью до того, как более-менее изучишь партнера и поймешь, что он тебе подходит если не во всех аспектах, то хотя бы процентов на восемьдесят.

Ну да повезло, что сейчас не старые времена, когда браки заключались один раз и до гробовой доски. Как поженились, так и развелись, причем расстались на вполне дружеской ноте.

Саша вернулся в родной город, а о своей неудаче, конечно же, рассказал друзьям. Как и о сделанных выводах.

Вот только Макс выводы сделал совершенно неожиданные.

— Надо просто брать не взрослую женщину, а молодую еще. Вот не зря же в прошлом замуж выдавали пораньше. Так муж мог жену под себя воспитать, — аргументировал друзьям Макс.

— Ну ты загнул. Никто о воспитании тогда не думал. Люди жили-то по тридцать-сорок лет, ну, если о простом народе говорить. И пенсионных фондов не было, можно уже промолчать о том, что успех ведения домашнего хозяйства зависел от количества народа в семье.

Вот и старались как можно раньше нарожать себе опору и поддержку в старости да халявных работников.

Учитывая уровень детской см.ертности в те времена – рожать приходилось с большим запасом ради подстраховки, вот и старались уже в шестнадцать-восемнадцать затолкать людей в ячейку общества, — возразил Максу практичный Павел.

Но друг доводов рассудка не услышал и следующий год, загоревшись своей идеей, активно пытался знакомиться с девушками девятнадцати-двадцать лет с самыми серьезными намерениями.

Естественно, что успехом сорокалетний мужчина без особых финансовых запасов и не с самой лучшей физической формой не пользовался.

О каждой своей неудаче он рассказывал друзьям, сетуя на то, что женщины совсем изменились, а не «как раньше», что из-за современного воспитания им мужчины уже и вовсе не нужны и что такими темпами планета скоро вымрет.

Павел пытался, конечно, говорить о том, что с текущим уровнем населения вымирание человечеству не грозит, но Макс, как обычно, пропускал слова друга мимо ушей.

Саша даже не пытался привести Макса в чувство, лишь с усмешкой наблюдал за попытками друга устроить личную жизнь.

Сам он завел отношения с коллегой по работе, но в ЗАГС до «тест-драйва» совместной жизни теперь не стремился. Планировал, конечно, после одного-двух лет совместной жизни сделать предложение, но пока что у них даже до совместного проживания дело не дошло.

А вот Макс упорно искал себе молодую жену. Каким же было удивление, что в итоге его поиски увенчались успехом.

А уж как он расхваливал друзьям свою Дашу – как будто там как минимум королева.

На деле же, встретившись с ней впервые, Саша и Паша надолго выпали в осадок. И лишь хорошее воспитание, а так же понимание, что многолетней дружбе может прийти конец, заставило друзей сдержаться и не наброситься на друга с вопросами, где он Дашу откопал и не держат ли его в заложниках.

То, что формами девушка с пятидесятым размером одежды не соответствует модельным стандартам – это было полбеды. В конце концов, Макс сам не ДиКаприо в молодости, тут грех жаловаться.

Но то, что Даша имела словарный запас Эллочки-людоедки и одевалась да красилась без всякого вкуса – этого Павел и Саша понять не смогли. Но все прояснилось, когда зашел отк.ровенный разговор и они в мягких выражениях, конечно, спросили, как их так угораздило.

— Народ, ну вы как с Луны свалились. Женщина нужна не для того, чтобы с ней разговаривать. Нет, фоном когда болтает, как телевизор – это нормально, Дашка мне так свои сериалы пересказывает, когда я домой прихожу и ужинать сажусь.

Одевается и красится пусть, как хочет, пока по карману не бьет – тут я ей не указ. Зато как она готовит, это же нирвана с первого укуса.

— А как у вас… ну, сам понимаешь? – уточнил Саша.

— Ой, я тебя умоляю… Она вообще не по этой части, а я пару раз в месяц пристаю – и ей не в напряг, и мне хватает.

Зато дома чисто, еда, вещи, опять же… Да и запросы у нее адекватные. Выдаю пятьдесят тысяч в месяц чисто на ее хотелки – и она жизнью довольна, «айфоны» и «порши» не клянчит, мозги не делает… Женщина мечты, а не жена, короче говоря.

Паше и Саше оставалось только порадоваться за приятеля. Вот уж точно – каждой тва.ри по паре. А еще – важна одна маленькая деталь. Вот Саша с Пашей бы в жизни на Дашу не посмотрели, а Максу именно ее для счастья не хватало.

Так что важно каждому понимать, что нужно для счастья именно ему. И выбирать именно то, что нужно, а не то, что диктует общественное мнение и подсказки друзей.

Макс это понял и поэтому нашел человека, который действительно ему подходит. Ну а кого что не устраивает – так это уже не его проблемы.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сказал, что жену под себя воспитает