Помогал родственнице за счет жены

— Понимаешь, у нее сейчас тяжелая жизненная ситуация, вот я и подумал, что особой беды не будет. Мы ведь оба хорошо зарабатываем, деньги даю со своих, продукты тоже покупаю, вот и…

— Да вопрос уже не в продуктах, Андрей, а вот в этом, — и Аня показала мужу ту часть записи…

— Андрей, а где салатник? – Аня даже на всякий случай протянула руку наверх и тщательно прощупала полочку.

Ну просто вдруг салатник неожиданно решил стать невидимым.

Убедившись, что посуды нет (ну или же она стала не только невидимой, но и неосязаемой), Аня обратилась за мужу к разъяснениями о судьбе емкости.

— Какой салатник? – удивился тот.

— Ну вот здесь стоял, зелененький такой.

— А… не знаю. Может, я разбил случайно да и забыл? Извини, не могу припомнить. А он что, дорогой был?

— Да нет, обычный самый. Только разбить у тебя бы его не получилось, он из пластика.

— А, ну, может, засунул куда, — снова пожал плечами муж. – Не парься, может, еще найдется.

Аня вздохнула и достала другой салатник, стоящий чуть подальше. И, пока резала запланированный салат, крепко задумалась о происходящем в их с Андреем доме за последние три месяца.

За четыре года брака Аня, и до этого не имеющая проблем с ведением быта, четко усвоила одну вещь: все потерянное находится при первой же генеральной уборке.

Пара к лишнему носку обнаружится за диваном, потому что Андрей случайно запнул туда предмет одежды да и забыл о нем.

Под ванной однажды обнаружилась грязная сковородка: выяснилось, что супруг что-то жарил, обжариваемое подгорело, ну и мужчина решил замочить, пока свежее, да только в раковину сковорода у него не поместилась и он разумно решил поставить ее под ванную.

Там и пол кафельный, и не помешает никому случайно.

Благородные намерения и здравый смысл сочетались с избирательным запоминанием, поэтому про сковородку Андрей уже через десять минут забыл, а Аня нашла ее лишь две недели спустя во время уборки.

Или вот было такое, что белье Андрей сложил не туда, куда Аня обычно его складывала, а в нишу под кроватью, которая в их семье вообще никогда не использовалась.

Сложил, да и забыл. Но потом Аня все же обнаружила пропажу, а Андрей… Ну, глазками в пол уткнулся, промямлил, мол, извини, забыл – и на этом конфликт был исчерпан.

А с чего бы конфликтовать? Такая у мужа особенность, Аня это сразу поняла. И, в принципе, ко временной пропаже вещей и их последующему обнаружению в неожиданных местах она привыкла и начала даже относиться с юмором.

Ну а что, Андрей же терпел ее привычку постоянно жечь ароматические палочки или нелюбовь к приготовлению ужинов, из-за чего пара чаще всего после работы заказывала доставку…

Тут уж, если есть у человека какая-то особенность, либо смирись с этим, либо расходись и не трепи нервы ни себе, ни человеку.

Вот только в последнее время пропажи не обнаруживались при уборке или случайном заглядывании в незнакомое место.

А еще Ане казалось, что продукты в холодильнике расходуются как-то слишком быстро.

Нет, вполне возможно, что Андрей, которого перевели на удаленку, действительно стал больше есть (хотя по его фигуре было незаметно), но вот этот вот перерасход в сочетании с пропажей то посуды, то каких-то вещей, то постельного белья не давал Ане покоя.

— Ларис, понимаешь, я уже не знаю, что и думать. С одной стороны, все понятно: еду съел и не заметил, вещи какие выбросил случайно по мелочи, но это приобретает такие масштабы, что перестает казаться вариацией нормы, как было до этого, — жаловалась Аня лучшей подруге.

— Ну, так-то да. Одно дело, когда вещи перемещаются. Я вот одна живу, а как-то умудрилась засунуть вещи вместо стиралки в холодильник. Заметь, трезвая была! И не особо сонная. И день был нерабочий.

Просто заболталась по телефону, внимание полностью туда переключилось – и потом не поняла, а где же белье, если в стиралке его нет. Оказалось, в холодильник положила, на нижнюю полку. И не смутило ведь меня ничего.

— Но ведь нашлось оно, верно?

— Нашлось, конечно.

— Вот и у меня раньше все находилось, если что-то пропадало, то настолько мелкое, что с мусором случайно можно замести. Ну, заколки там всякие, один раз подводка для глаз непонятно, куда делась.

— Не эта случайно? – подруга достала из кармашка сумочки ту самую подводку, которая у Ани пропала примерно месяц назад.

— Да ладно… Откуда?

— Ну, мы в кафе же ходили с тобой, ты там что-то поправляла, подкрашивала, а потом на стол ее положила. Я забрала, хотела сразу отдать, но потом…

А, вспомнила, тогда дождь начался и мы, как д…ы, до такси галопом бежали, вот и вылетело из головы. А ты сейчас вот вспомнила – ну и я вспомнила, что месяц уже вернуть забываю.

— И подводка нашлась! – вздохнула Аня. – А салатник, четыре комплекта постельного, кое-какие старые мои вещи, духов флакончик, палетка с тенями и куча всего еще – не нашлись, хоть тресни.

И сиди думай теперь, то ли самой к спецу сдаться, то ли благоверного оттащить и проверить на предмет склероза какого.

— Да камеру поставь – и не парься об этом.

— Да как-то неудобно даже. И как Андрей это воспримет? Решит вдруг, что я его подозреваю в чем-то, раз следить за ним собираюсь. Да и неудобно как-то, в своем же доме за другим человеком следить.

— Во-первых, следить ты будешь не за ним, но еще и за собой. Если вдруг у тебя что-то в мозгах стартовало не то – будут реальные доказательства, что на записи какие-то вещи есть, а ты их не помнишь и вот с этим уже можно со спокойной душой к специалисту идти сдаваться, чтобы выяснял, что происходит и лечил.

Во-вторых, совсем необязательно ему об этом говорить. Может быть, даже лучше и не говорить. А может быть – даже лучше за ним проследить, чтобы понять, что дома творится, пока тебя нет.

— Это на что же ты намекаешь?

— А вдруг он и правда люб…ц домой таскает, пока тебя нет? Белье выкидывает, чтобы следов не осталось, вещи какие могли и они себе забрать, ну и перерасход еды этим объяснился бы.

— Да нет, не может мой Андрей… — запротестовала было Аня. Но Лариса ее перебила.

— Полинкин муж тоже не мог, помнишь? Он же вообще «не такой», «не стал бы», «и не подумал бы», да только оказалось, что у него еще две барышни было и обе беременными оказались, из-за чего все и всплыло.

Так что поставь-ка ты камеру подруга, поставь. Если вдруг выяснится, что это твои заморочки – так будут доказательства для врачей.

А если вдруг выяснится, что тебя муж за д…чку держит – «слежка за ним» будет куда меньшим злом, чем его поступки.

Что же, правда оказалась совсем не такой драматичной, как предполагала Лариса. Но и не в Аниных отклонениях дело оказалось. Просто в отсутствие Анны в гости к брату приходила его младшая сестра Вера.

И, на записи из кухни отчетливо видно было, что Андрей отдает ей закуски в контейнере из холодильника.

А потом, уже в коридоре, когда Андрей за чем-то ушел в комнату, отчетливо видно было на записи, как Вера открывает шкаф и заталкивает себе в сумку Анин старый ремень с красивой пряжкой.

Знает ведь, что там висят вещи, которыми почти не пользуются, вот и подворовывает оттуда, получается… Ну, га…а! Только попадись теперь Ане на пути.

— Андрюша, а у меня к тебе разговор, — Аня, отсмотрев записи, решила привлекать к ответу людей по мере близости расположения.

Андрей повинился сразу в том, что действительно помогал Вере. Деньгами из своего кармана, ну и продуктов давал с собой, когда она приходила.

— Понимаешь, у нее сейчас тяжелая жизненная ситуация, вот я и подумал, что особой беды не будет. Мы ведь оба хорошо зарабатываем, деньги даю со своих, продукты тоже покупаю, вот и…

— Да вопрос уже не в продуктах, Андрей, а вот в этом, — и Аня показала мужу ту часть записи, где Вера внаглую ворует ее ремень.

Снова напомнила о пропавших в прошлом вещах, но получила совершенно не ту реакцию, на которую рассчитывала.

Думала она о том, что Андрей, конечно, попросит не привлекать к делу правоохранителей и заставит сестру вернуть украденное или компенсировать. Или же даже за свой счет компенсирует Ане стоимость украденных вещей.

Что Вере будет заказан доступ в их квартиру, а всю помощь и поддержку муж ей будет оказывать на какой-нибудь другой территории. Но Андрей неожиданно начал защищать сестру.

— Аня, ну ты же все равно эти вещи не носила. Ну взяла она – и что? Не надо из этого проблему раздувать. Могла, кстати, уже давно перебрать свои вещи, хоть место бы в шкафу освободилось.

— Андрей, ты занимаешь ничуть не меньшее количество мест хранения. И, вдобавок – твоя сестра на два размера меня больше и на голову меня выше, что ей делать с моими-то вещами?

Аню внезапно озарило. За минуту она нашла сайт их городскую доску объявлений в социальных сетях и обнаружила, что Вера спокойно и среди бела дня продает все вещи, которые украла у Ани за все это время.

Что-то было уже продано, что-то еще было в процессе поиска покупателя, тот самый ремень уже был добавлен в коллекцию продаваемых вещей…

— Аня, у Веры тяжелая жизненная ситуация, — продолжал твердить Андрей. Когда же Аня предложила ему из своего кармана компенсировать стоимость украденного или купить Ане аналогичные вещи, муж начал катить на нее бочку, мол, из-за барахла склоку устроила.

Закончилось все разводом. За Веру рассчиталась ее мать, чтобы Аня действительно не пошла в полицию.

Конечно, в глазах семьи бывшего мужа женщина так и осталась жадной, плохой и неспособной к проявлению сочувствия.

Зато, что радовало саму Аню – она выяснила, что с ее «кукушкой» все в порядке и, вдобавок – избавилась от весьма неприятных людей в окружении.

Так что Лариса, определенно, заслуживает хороший ужин в их любимом ресторане за свой совет поставить камеру. Неизвестно, сколько бы нервов себе еще Аня вымотала…

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Помогал родственнице за счет жены