–Правду говорят: судьба и за печкой найдет, – сказала Ульяна

– Тетя Люда, здравствуйте, Лиля дома? – спросила Вероника у женщины, открывшей ей дверь.

– Дома. Где же ей еще быть? – ответила та. – Как пришла с работы, так и сидит в своей комнате. Ты бы ее хоть куда-нибудь вытащила, а то она за своим вязанием до пенсии досидит. Как бабка старая, честное слово! Другие матери жалуются, что их детки по клубам и ресторанам болтаются, а я свою из дома выгнать не могу.

– Так я чего и пришла, тетя Люда. У Оксаны в субботу день рождения – она приглашает нас на выходные на дачу с ночевкой. Вы Лилю отпустите? – спросила Вероника.

– Ника, моей дочери двадцать три года. Куда я ее могу не отпустить? Вот только, боюсь, откажется она, – ответила женщина.

– А я ее сейчас уговорю.

Действительно, Веронике удалось уговорить подругу поехать.

Субботний день прошел в чисто женской компании: именинница, кроме Лили и Вероники, пригласила еще Ульяну и Кристину.

Девушки накрыли стол на веранде и прекрасно провели время, болтая «о своем, о девичьем». А так как из пяти молодых женщин замужем были только две, то не обошлось без разговора о мужчинах.

– Вам повезло, – сказала Оксана, обращаясь к Кристине и Ульяне, – вы познакомились со своими мужьями еще во время учебы. А вот где найти достойного мужчину такой девушке, как я? Мне сегодня исполнилось двадцать четыре. Парень-ровесник мне не нужен – у него за душой ничего нет. В идеале я бы хотела мужа, который был бы несколько старше – лет на пять-шесть, но среди них почти половина уже женаты, некоторые даже разведены. А остальные жениться пока не собираются. А когда соберутся, то будут выбирать среди молодых девочек, а я снова в пролете.

– Ты рассуждаешь нелогично, – перебила ее Ульяна. – Если тебя послушать, можно подумать, что мужчины от тридцати до тридцати пяти женятся только на двадцатилетних девушках. А это не так. От возраста в этом деле вообще мало что зависит, главное – химия, которая возникает между людьми.

– Наивная ты, Улька! Химия! Ты еще скажи – любовь! Парни сейчас расчетливые, – заявила Вероника. – Помнишь, с нами учился Пашка Русанов? Два года «химичил» с Викой, а в середине пятого курса вдруг женился на Карине Сомовой. Все тогда удивлялись, потому что думали, что Пашка Вике вот-вот предложение сделает. А все просто: Вика – приезжая, в общежитии жила, как и Павел. А у Карины – квартира, машина и папа. А у папы – своя фирма, куда Пашу сразу после свадьбы на работу пристроили. А если бы не это, то он так же, как и Вика, уехал бы в свой маленький провинциальный городок, потому что ни квартира ему бы не светила, ни работа.

– Ладно, – остановила их спор Кристина. – Лиля, ты лучше расскажи, как у вас дела с Никитой?

– Никак, – ответила Лиля.

– А мне птичка на хвосте принесла, что он тебе проходу не дает, – продолжила допрос Кристина. – А он, между прочим, очень даже неплохой вариант: квартира своя, зарплата нормальная. Смотри, перехватит кто-нибудь.

– Кристина, а почему ты за своего Генку замуж вышла? Ведь когда вы поженились, у него ни квартиры не было, ни зарплаты, и был он обычным студентом, – поинтересовалась Лиля.

– У нас с Геной особый случай – у нас любовь, – ответила подруга.

– Вот и я хочу, чтобы у меня была любовь. А Никита мне не нравится. Он очень много о себе говорит, налюбоваться собой не может и очень удивляется, почему это я им не восхищаюсь, – сказала Лиля.

– Да, проблема, – подытожила Вероника. – Остается тогда последний вариант – сайт знакомств.

– Вот уж нет, – сразу отказалась Лиля, – этот вариант даже не рассматривается.

– Нет-нет,– поддержала ее Оксана. – Мы с Нелькой два года назад сдуру зарегистрировались на одном сайте. Нелька меня уговорила: «Давай попробуем, вон Светка себе на таком сайте мужа нашла». Ну, и попробовали.

– И что вышло? – спросила Лиля.

– Ничего, как видите. Нет, написали и мне, и Нельке не меньше полутора десятков мужчин. Ей даже больше. Но мы сразу отсеяли тех, кто честно писал, что хочет встречаться для «приятного досуга». Потом тех, кому явно за сорок. В общем, после переписки я согласилась встретиться с двумя, а Нелька – с тремя.

– И как? – поинтересовалась Ульяна.

– Обхохочешься. Первый же товарищ пообедал за Нелькин счет в ресторане. Мне пришлось ей скинуть шесть тысяч, потому что у нее на карте не хватило денег, чтобы рассчитаться. А парень вышел покypить и не вернулся. А я со своего первого «свидания» сбежала через три минуты: на фотографии был чуть ли не Остин Батлер, а передо мной стоял хорошо потрепанный жизнью дяденька с просвечивающей лысинкой и намечающимся животиком. Да еще и ниже меня ростом.

– И что, вы бросили это дело? – спросила Кристина.

– Нет. Мы решили довести эксперимент до конца. Следующий мужчина пригласил меня в ресторан, но я, помня Нелькин опыт, отказалась, сказала, что с малознакомыми мужчинами в рестораны не хожу. Тогда он предложил выпить по чашке кофе. Я согласилась с условием, что сама за себя заплачу. Ему это очень понравилось, он сказал, что уважает самодостаточных женщин, и поведал мне душещипательную историю о том, как его чуть ли не перед свадьбой бросила невеста, потому что он предложил ей раздельный бюджет. Вы знаете, я бы тоже не стала выходить замуж за парня, который сказал, что я перед тем, как родить ребенка, должна накопить денег на декрет, чтоб мне самой было, на что жить и на что половину ребёнка содержать. Вторую половину расходов на ребенка он, так и быть, возьмет на себя. Короче, рассчиталась я за свой кофе и ушла.

Нельке следующий «кандидат» почти час рассказывал, какая у него была меркантильная жена и демонстрировал фотографии своих детей. От него она тоже сбежала.

На третье свидание к ней пришел очень симпатичный мужчина лет тридцати, ну, может, чуть больше. Рассказал, что работает, любит путешествовать. Перечислил страны, в которых побывал с мамой. Да, и живет он тоже с мамой в двухкомнатной квартире. И еще эта мама за полтора часа три раза позвонила, чтобы узнать, как у него дела.

На этом мы эксперимент закончили. Кстати, через пару месяцев Нелька в автобусе познакомилась с молодым человеком, и в прошлом году мы гуляли на их свадьбе.

– Вот, правду говорят, судьба и за печкой найдет, – сказала Ульяна.

– Где бы еще ту печку найти, – вздохнула Оксана.

На следующий день за Ульяной и Кристиной приехали мужья. Вместе с ними в машине был еще один молодой человек – Егор. Оказалось, что он и Лиля знакомы – учились в университете в параллельных группах.

Мужчины занялись шашлыком, девушки накрыли на стол.

– Лиль, а ты заметила: Егор-то с тебя глаз не сводит, – шепнула подруге Вероника. – Все время старается быть рядом с тобой и постоянно у тебя что-то спрашивает, что-то рассказывает.

– Не выдумывай. Просто мы давно не виделись, и он рассказывает мне о наших однокурсниках, – отмахнулась от подруги Лиля.

– Нет, Лиль, все это совсем не просто. Похоже, ты свою «печку» нашла, – сказала Вероника.

Она оказалась права. После этой поездки Лиля и Егор стали встречаться.

А через год Оксана на их свадьбе поймала букет невесты.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

–Правду говорят: судьба и за печкой найдет, – сказала Ульяна