– Все мои несчастья из-за этих женщин, – думал Роман

Роман влетел в квартиру так стремительно, словно за ним гналась стая бешеных динозавров.

– Ты зачем к ней ходила? – выкрикнул он прямо в лицо Карине.

– Но Рома…

– Я ведь тебе говорил! Я тебя предупреждал! Дypа набитая!

Роман рухнул в кресло и закрыл лицо руками.

Карина удивленно посмотрела на него:

– Я не понимаю, почему ты так кричишь? Все ведь хорошо закончилось. Тамара меня поняла. Она не против отпустить тебя. Так что теперь мы спокойно сможем пожениться. Я вот уже и платье свадебное выбираю. Посмотри, какая красота!

– Пожениться?! Платье?! – Роман нервно засмеялся.

– Да. И вообще мне не совсем понятна твоя реакция. Я думала, что ты меня поблагодаришь.

– За что? За что я должен тебя благодарить?

– За то, что я все так здорово устроила, – сказала Карина. – Ты говорил, что Тамара очень впечатлительная и слабая женщина, что ее много раз предавали, и если ты сейчас бросишь ее, то она не выдержит, сломается. Но она произвела на меня совершенно другое впечатление.

Роман встал с кресла, выразительно посмотрел на Карину и сказал:

– Какая же ты… – начал он, но не договорил и, подхватив сумку, вышел из квартиры.

Да, он не мог бросить Тамару ни сейчас, ни когда-либо еще, потому что это она подобрала его, когда у него на карте оставалось всего пять тысяч, и дала ему все: и дом, и работу, и машину, и все остальное, чего у него никогда раньше не было, и неизвестно, будет ли когда-нибудь еще.

Три года назад он был менеджером в одной очень небольшой компании и зарплату получал тоже небольшую – ее хватало на жизнь, но жить в двадцать семь лет хотелось совсем не так.

Чтобы иметь возможность посещать бары, кафе и клубы, Роман экономил на жилье: он снимал на двоих с приятелем комнату в коммуналке.

Девушки, конечно, на Романа посматривали – парень видный, симпатичный, но это были в основном коллеги, про которых он знал все: вот эта живет с родителями в двушке, эта – тоже снимает комнату, а та вообще из пригорода каждый день на электричке приезжает.

Он хотел другого.

И вот как-то ему на глаза попалась реклама – открылся новый фитнес-клуб: современные тренажеры, бассейн, фитнес-бар. Внизу была приписка: «Первое посещение бесплатно».

В фитнес-клубе Роману очень понравилось. И не только бассейн и тренажеры. Больше всего ему понравились посетители, вернее посетительницы.

Весь вечер после этого он думал о том, что здорово бы было познакомиться с одной из девушек, которые, выходя из клуба, разъезжались по домам на своих машинах.

В течение следующих трех дней он обзвонил все спорткомплексы и фитнес-клубы города, чтобы узнать, в каких из них есть бесплатное пробное посещение.

Роман приходил, занимался, переходил от снаряда к снаряду, задавал вопросы тренерам, потягивая травяной чай, заводил беседы с девушками. С некоторыми даже знакомился, но все это было не то.

-2

И вот однажды ему повезло – симпатичная стройная женщина посмотрела на него заинтересованно. Роман видел, что она несколько старше. «Года тридцать два-тридцать три», – подумал он. Тамаре было тридцать семь.

В день знакомства ничего не произошло, но то, как Тамара смотрела на него и как разговаривала, позволяло Роману надеяться на продолжение. Кроме того, в разговоре мелькнуло, что у Тамары свой бизнес.

До зарплаты оставалась неделя, но Роман на следующий же день купил абонемент на восемь посещений фитнес-клуба. Понятно, что он сделал вид, будто их с Тамарой встречи случайны.

Женщина тоже была заинтересована в Романе – за несколько дней она узнала о нем почти все и предложила:

– Могу помочь с работой. Не знаю, сколько ты получаешь в своей конторе, но у меня будешь получать больше.

Когда она назвала сумму, Роман даже вспотел от неожиданности – она была выше его зарплаты больше, чем в два раза.

Через две недели Роман уже входил в лифт, который поднял его на одиннадцатый этаж офисного центра.

Тамара вызвала начальника отдела продаж – Елену, женщину лет сорока – и представила ей Романа. Правда он не знал, что еще накануне Тамара проинструктировала Елену:

– Посадишь в свой отдел. Пусть что-нибудь печатает. Ничего сложного не давай – запорет, но и без работы не оставляй. От безделья глупости в голову лезут.

Тамара и Роман теперь часто проводили вместе свободное время – ходили не только в фитнес-клуб, но и в рестораны, на чьи-то дни рождения и юбилеи. Через три месяца Роман уже жил в четырехкомнатной квартире Тамары.

А через полгода на день рождения она подарила ему новый Hyundai. Ну, как подарила? Машина была зарегистрирована на ее фирму, но ездил на ней только Роман.

Иногда он сам не верил, что ему так повезло. Плата за это «везение» – сохранять верность Тамаре и не всегда иметь возможность самому распоряжаться своим временем – казалась ему невысокой.

Однако к хорошему люди привыкают быстро. Вот и Роман года через два стал считать, что он дает Тамаре гораздо больше, чем получает от нее.

Как раз в это время на дне рождения своего бывшего соседа по комнате он и познакомился с Кариной.

Когда Роман, одетый сплошь в брендовые вещи, подкатил к кафе, где отмечали праздник, на личном автомобиле, на него обратили внимание почти все девушки, которые были за столом. Но Роману больше всех понравилась Карина.

После праздника он вызвал водителя, который отогнал машину в гараж фирмы, а сам отвез Карину домой на такси. И, конечно, взял у нее номер телефона.

Они встречались нечасто, обычно в загородных мотелях. Карина знала о Тамаре и довольно скоро стала интересоваться, когда Роман уйдет от своей покровительницы, как она ее называла, и будет принадлежать только ей, Карине.

– Я не могу бросить ее прямо сейчас. Она слишком много для меня сделала, –как-то сказал Роман.

– Знаешь, мне иногда кажется, что Тамара содержит тебя, поэтому ты не хочешь от нее уйти. А я, получается, нужна тебе только для развлечения, – обиделась Карина.

– Нет, я работаю. Пусть в ее фирме, но я выполняю огромный объем работы, на мне фактически держится вся работа отдела продаж. Так что я отрабатываю каждый рубль своей зарплаты, – заявил Роман. – А уйти от Тамары прямо сейчас я не могу. У нас в фирме сложный период, мы расширяемся, и бросить ее в этот трудный момент – это предательство. К тому же Тамара очень ранимый человек, и, если я уйду от нее сейчас, она не выдержит. Просто не справится. Надо потерпеть.

И Карина терпела. Но два дня назад она узнала, что беременна. Связаться с Романом у нее не получилось – он почему-то не брал трубку, и Карина решила сама поговорить с его работодательницей.

Тамара вовсе не расстроилась, как предполагала Карина. Она внимательно выслушала девушку, а потом сказала, что ни в коем случае не будет стоять у них на пути:

– Конечно, Роман должен быть с вами и воспитывать своего ребенка. Я не задержу его ни на минуту. Желаю вам обоим огромного счастья.

Когда Роман появился в квартире Тамары, его уже ждали собранные чемоданы.

– Ключи от машины положи, пожалуйста, на стол, – сказала Тамара. – И желаю тебе огромного счастья с Кариной. Зарплату за отработанные три недели этого месяца тебе переведут завтра после обеда. До свидания.

Роман пытался объяснить Тамаре, что у него с Кариной ничего не было, что это происки каких-то недоброжелателей, которые хотят разлучить их, но ничего не помогло. Роману пришлось уйти.

Выбежав от Карины, Роман остановился, не зная, куда теперь пойти. У него не было ни дома, ни работы. «И зачем я только с этой Кариной связался»? – запоздало раскаивался он.

К вечеру ему удалось снять комнату в общежитии, а работу Роман сумел найти только через две недели. Его должность называлась довольно пафосно – «менеджер торгового зала». На самом деле он стоял в мебельном магазине и объяснял потенциальным покупателям разницу между диванами разных фирм.

Телефон Карины он отправил в черный список, написав ей напоследок, чтобы она сама решала свои проблемы. При этом Роман совсем не чувствовал своей вины в том, что произошло. «Все мои несчастья из-за этих женщин», – думал Роман

Карине повезло: через несколько дней выяснилось, что тест на беременность показал ложный результат, так что ее «проблема» разрешилась сама собой.

Но девушка все равно была очень расстроена.

– Представляешь, – жаловалась она подруге. – Я ему поверила, ждала, пока он расстанется с этой теткой, а он меня обманул.

– Карина, Ромка твой, конечно, подлец, но и ты тоже хороша – верила любому его слову. Надо хоть иногда голову включать. Тебе что, в детстве сказок и рассказов не читали?

– Каких?

– Ну, хотя бы «Бобик в гостях у Барбоса» – ситуация аналогичная. На Роме, видите ли, держится работа всей фирмы! Как ты могла поверить в эту глупость?!

– Поверила. А напрасно.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

– Все мои несчастья из-за этих женщин, – думал Роман