Я уверена, что мы с тобой сможем мирно решить вопрос с наследством моей матери, — услышал давно брошенный сын

Ирина Викторовна только сейчас осознала всю безвыходность своего положения. Она обреченно сидела на скамейке, поставив у ног потертую сумку с вещами. Слезы лились из ее глаз непрерывным потоком, скатывались по щекам и падали на асфальт рядом с сумкой.

— Простите, вам плохо? – участливо спросил ее мимо проходящий мужчина, — Помощь нужна? Может, «скорую» вызвать?

Услышав мужской голос, Ирина Викторовна сразу же напряглась и скинула голову. Она оценивающе осмотрела своего собеседника, скользнула взглядом по его безымянному пальцу на правой руке. И поспешно вытерла слезы.

— Очень нужна помощь, — ответила Ирина Викторовна, — Мужчина, вы женаты?

— Странный вопрос, — удивился собеседник, — Какое это имеет значение?

— Дело в том, что мне негде жить, — заявила Ирина Викторовна, — Если вы одиноки, то могу составить вам компанию. Не пожалеете.

Мужчина озадаченно смотрел на нее.

— Вижу, что вы в порядке, — сказал он и поспешно ушел.

— Черт…

Ирина Викторовна была раздосадована. Ведь раньше она без труда цепляла мужчин, что же изменилось? Неужели теперь стало так заметно, что ей уже 47 лет?

Женщина достала из сумки пудреницу и посмотрела на себя в зеркало. Затем поработала над лицом спонжиком и придирчиво оценила результат. И тяжело вздохнула.

— Старуха…

Ей все еще хотелось надеяться, что в ее жизни не все потеряно. Она продолжала сидеть на скамейке в ожидании чуда, а вдруг и правда ее кто-нибудь подберет?

Часы тянулись мучительно медленно, люди равнодушно проходили мимо. Ирина по-прежнему ждала, а воспоминания сами собой настойчиво лезли в голову.

— Ирка, когда же ту угомонишься? – с укором спрашивала у дочери Наталья Львовна, — Ведь сын у тебя.

— Ой, мама, мне всего 19 лет, — отвечала Ирина, прихорашиваясь у зеркала, — Предлагаешь мне теперь в пелёнках закопаться?

— В каких пеленках, дочка? – не унималась Наталья Львовна, — Ромке уже два года. Ты доиграешься, что он тебя забудет.

— Он забудет, ты напомнишь, — ответила Ирина.

По ходу ее общения с матерью, уже упомянутый двухлетний Ромка выбежал из комнаты в прихожую с нарисованной калякой на листе бумаги. Он показал свое «произведение» Наталье Львовне.

— Класиво? – спросил малыш.

— Очень красиво, Ромочка, — ласково ответила женщина.

— Мне тоже покажи, — нарочито ласкательным тоном попросила Ирина, — Это ты сам нарисовал?

Ромка исподлобья посмотрел на Ирину и снова ушел в комнату. В глазах его матери скользнула нескрываемая досада, которая не укралась от внимания Натальи Львовны.

— А я тебе говорила, — произнесла она.

Подумав, Ирина продолжила сборы.

— Я все равно выйду замуж, — ответила она, — Я умею мужиков притягивать. Вот найду Ромке достойного отца и заберу его сразу. Будем семьей жить.

Завершив свою речь, Ирина взяла сумку, быстро обулась и вышла из квартиры. Наталье Львовне осталось только махнуть рукой.

Ирина стала матерью в 17 лет. Ромка появился в жизни своей матери вместе с аттестатом о среднем образовании. Выпускной класс Ирина закончила на домашнем обучении в связи со своим интересным положением.

Кто был отцом ее ребенка, Ирина так и не смогла сказать. У молодой да ранней, было несколько подозреваемых, однако все претенденты на роль отца ее ребенка поспешно девушку, что называется, послали. Одно дело – гулять с первой красавицей района, но брать на себя ответственности в виде последствий такой романтики – это уже совсем другое. Анализ ДНК в те времена был еще диковинкой. Наталья Львовна вписала в качестве отца в метрику Роман своего покойного мужа.

Отец Ирины ушел из жизни, когда она была еще совсем маленькой, и Наталья Львовна распущенность дочери объясняла во многом отсутствием мужского воспитания. К собственному сожалению, сама женщина также не могла уделять дочери много внимания, потому что работала круглыми сутками, чтобы прокормить дочь. Девочка была предоставлена сама себе.

И вот результат.

Вскоре после появления на свет сына, едва вернувшись в форму, Ирина нашла себе новое счастье по имени Валера. Он был на год старше ее и жил с родителями.

— Мама, я пока не могу забрать Ромку туда, — объяснила Ирина, — сама понимаешь. Они и меня-то в штыки приняли, а я еще и ребенка им притащу. Пусть сын пока с тобой поживет, а я буду вас навещать.

— А твой Валера знает, что у тебя есть ребенок? – спросила Наталья Львовна.

— Нет, — после недолгой паузы призналась Ирина, — Я решила пока его не пугать.

Спешно собрав вещи и чмокнув спящего пятимесячного Ромку, Ирина поспешила уйти.

С Валерой они прожили два года. За все это время Ирина навестила мать и сына лишь трижды. Да и те визиты были недолгими.

После разрыва с сожителем Ирина снова вернулась к матери, умываясь слезами.

— Этот гад меня выгнал, — рыдала она, — Приревновал на ровном месте.

— На ровном ли? – недоверчиво спросила Наталья Львовна.

— Ой, мама, подумаешь, я с Генкой целовалась, — горячо оправдывалась Ирина, — Просто ради прикола. Я пыталась Валерке объяснить, но он даже слышать ничего не захотел.

Наталья Львовна только вздыхала и качала головой.

Неделю Ирина пребывала в депрессии, которую переживала на диване перед телевизором. На сына она не обращала никакого внимания.

Из состояния скорби ее вывел телефонный звонок подруги, которая позвала ее развеяться в кафе.

Вернулась молодая мать домой только глубокой ночью, когда Наталья Львовна и Рома уже спали. А утром сообщила матери, что встретила новую любовь.

— Мама, его зовут Никита, и он из Москвы! – с восторгом сообщила Ирина, — Ему 30 лет, вдовец! В нашем городе в командировке. И у него собственная квартира в центре столицы!

— Ира, а ты уверена, что у этого Никиты к тебе серьезно? – спросила Наталья Львовна.

— Пока не знаю, мы только познакомились, — ответила Ирина, — Но он здесь пробудет еще неделю. За это время я постараюсь его максимально очаровать. Такой шанс упускать нельзя!

— Ты, главное, снова в подоле не принеси, — напутствовала дочь Наталья Львовна.

— Не волнуйся, — отмахнулась Ирина, — Я уже ученая.

В течение недели Ирина ежедневно встречалась с Никитой. Иногда даже не приходила ночевать. И перед самым его отъездом сообщила матери, что он собирается попросить руки Ирины.

— Мама, он сюда придет, — сказала Ирина, — Накрой стол, хорошо? И Ромку пока куда-нибудь сплавь.

— Куда же я его сплавлю? – удивилась Наталья Львовна, — И зачем? Ты же сама говорила, что если найдешь хорошего мужчину, то Ромку сразу заберешь.

— Ой, мама, ну не сразу же, — заявила Ирина, — Сначала надо Никиту покрепче к себе привязать и подготовить.

Вскоре Ирина и ее избранник уехали, а Ромка снова остался с бабушкой. Шли годы. Ирина иногда звонила матери узнать, как дела.

— Ты когда за сыном приедешь? – вопрошала Наталья Львовна.

— Позже, мам, — отвечала Ирина, — Мне для начала надо с Никиткиным наследником отношения наладить.

У нового мужа Ирины был пятилетний сын, которого Никита почти полностью, что называется, повесил на новую жену.

Звонки от Ирины становились все реже, а потом и вовсе прекратились.

Рома про свою мать никогда не спрашивал. Постепенно он стал называть матерью свою бабушку. Наталья Львовна сначала пыталась спорить, но затем смирилась.

Окончательно утратила все иллюзии относительно своей дочери, поэтому заранее оформила свою квартиру на внука.

Натальи Львовны не стало, когда Ромка заканчивал школу. Уход любимой бабушки стал для парня настоящим ударом. Кроме того, имелась еще одна проблема – Роман был несовершеннолетним. Еще при жизни бабушки он подрабатывал курьером в одной небольшой компании. Начальник курьерского отдел Дмитрий Сергеевич узнал о ситуации своего подчиненного. Он всегда симпатизировал этому трудолюбивому пареньку, а теперь решил помочь.

С помощью Дмитрия Сергеевича Рома через суд оформил эмансипацию и облегченно выдохнул.

Через полгода после кончины матери неожиданно приехала Ирина. Рома даже не понял, кто перед ним.

— Ой, как ты вырос, — зачирикала Ирина, — Совсем взрослый.

Роман держался с биологической матерью довольно отстраненно, зато Ирина всячески пыталась подлизаться к сыну. Правда, вскоре выяснилось, что Ирину в родном городе больше интересовала квартира матери.

— Сыночек, я уверена, что мы с тобой сможем спокойно и мирно решить вопрос с наследством, — как-то завела разговор Ирины.

— С каким наследством? – удивился Роман.

— Рома, я понимаю, что все эти годы ты жил в этой квартире, — заявила Ирина, — Но закон есть закон. Я узнаю у юристов, кому из нас что полагается.

Рома вместо ответа предъявил Ирине договор дарения, оформленный на него.

— Тебе точно уже ничего не полагается, — насмешливо сказал он.

При виде договора Ирина моментально переменилась и в лице, и в настроении.

— Старая сволочь, — прошипела она в адрес почившей родительницы.

— Еще хоть слово плохое про бабушку скажешь, пеняй на себя, — заявил побледневший Рома, сжимая и разжимая кулаки, — Ты мне, по сути, никто!

Поняв, что с сыном шутки плохи, а в родном городе ловить ей больше нечего, Ирина поспешно уехала.

Тот самый шеф Ромки, Дмитрий Сергеевич, нередко навешал парня, чтобы удостовериться, что у него все в порядке. Между ним и Ромой установились довольно дружеские отношения. И однажды шеф пригласил Рому к себе в гости, где парень познакомился с Леной, дочерью своего начальника. Молодые люди были ровесниками и разу понравились друг другу. Стали встречаться. А когда оба поняли, что уже прочно стоят на ногах, поженились.

У Ирины, привыкшей жить в шоколаде, жизнь совершила резкий поворот. Ее мужа Никиты не стало, и после его ухода выяснилось, что свою квартиру он еще при жизни оформил на сына. К слову, с Ириной он за все эти годы так и не расписался, хотя и устроил у нее дома шоу с предложением руки и сердца.

Сразу после кончины родителя пасынок просто выставил Ирину за порог с вещами. Он был женат, и мачеха в его прекрасный мир никак не вписывалась.

И тогда теперь уже бездомная Ирина снова вспомнила о сыне и отправилась в родной город в надежде, что биологический наследник ее не оставит.

Дверь квартиры матери открыла посторонняя женщина.

— А Роман Викторович и Елена Дмитриевна уехали вместе с детьми, — сказала она, — Мы купили у них эту квартиру.

— Куда уехали? – с тревогой спросила Ирина.

— Не знаю, мы не спрашивали, — ответила собеседница и закрыла дверь.

Никаких координат сына у Ирины не было, идти ей было некуда. И теперь ей оставалось только сидеть на скамейке и надеяться, что ее кто-нибудь подберет.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Я уверена, что мы с тобой сможем мирно решить вопрос с наследством моей матери, — услышал давно брошенный сын