Как будто бы накаркал (18)

Вот как Олег, насчет которого Макс тоже в своих предположениях не ошибся.

Знал же, что рано или поздно придет парень «на бровях». Правда, не знал масштабы бедствия.

— Пусти меня! Я танцевать хочу! О, Анжелочка.

Глава 1

Глава 18

Макс – как будто бы накаркал

Максима воспитывали атеистом. Причем конкретным таким атеистом без веры не только в бога, но и во всевозможную нечисть, языческих богов, а также кучу народных примет, которые раз за разом декламировались малознакомыми людьми, как источник вековой мудрости.

Может быть, мудрость была еще в вещах, касающихся наблюдений за природой с целью предсказать погоду, но все эти «не свисти – денег не будет», «рассыпанная соль – к ссоре» и прочие «незыблемые постулаты» несли в себе лишь набор глупых суеверий, поэтому Макс был приучен не обращать на них внимания.

Эта же вера относилась и к пресловутому «накаркал». Первая школьная учительница Макса постоянно внушала ему, что «накаркал» называется «угадал» или «предусмотрел», а исполнение прогнозов или подтверждение высказанных вслух или в мыслях предположений – это повод не в церковь бежать свечки ставить, моля всесильного боженьку избавить человека от способности»сглазить».

А причина для радости, ведь означает такое «карканье», что мужчина или женщина очень верно подсчитывает исходы тех или иных событий, даже не отдавая себе в этом отчет. А способность делать прогнозы – она хороша не только для синоптиков…

Вот Макс, судя по всему, такую суперспособность получил, никого о ней не прося и сам того не желая. Ему, на самом деле, отлично жилось и без навыков аналитика, а учитывая, что прогнозировать получалось только плохое в последнее время – наверное, счастье все же в неведении.

Ну что толку даже предполагать, а то и вовсе знать, что события пойдут по определенной колее, если никаких видимых преимуществ от этого знания пока что не наблюдалось?

Вот знал Макс, что мать рано или поздно объявится. И что? Будь он менее спокойным – еще и вред был бы. Постоянно ведь крутил бы в голове всю эту кашу, отвлекался бы от дел по настоящему важных, тратил свои ресурсы и время на бессмысленные переживания…

Вот как Олег, насчет которого Макс тоже в своих предположениях не ошибся. Знал же, что рано или поздно придет парень «на бровях». Правда, не знал масштабы бедствия.

— Пусти меня! Я танцевать хочу! О, Анжелочка, — Олег, непонятно как еще держащийся на ногах, попытался было красиво пригласить на вальс Анжелу, которая одной рукой держала телефон, а другой – зажимала себе рот, чтобы не ржать во всю громкость, но запнулся о стул и вместе с ним рухнул на пол.

— О, стульчик. Какой хороший стульчик, дай я тебя поцелую…

Не ржать, на самом деле, было сложно. Если некоторые люди в измененном состоянии сознания представляли из себя зачастую зрелище отвратительное и даже пугающее, то пьяный в хлам Олег оказался эдаким цирковым клоуном, который то пытался им станцевать (слава всем известным и неизвестным богам, что без раздевания, по крайней мере), то разговаривал с мебелью, то пытался травить анекдоты. И все это – без малейшего проблеска сознания.

— Так, все, давай угомонись – и баюшки. Утро у тебя будет веселым.

— Чух-чух-чух, наш паровозик отправляется. Следующая станция – Петропавловск-Камчатский.

— А на Камчатке вообще железная дорога есть? – с сомнением уточнила у Макса Анжела сквозь смех, от которого у нее уже слезы на глазах выступили.

Вот некоторых легко как рассмешить. Впрочем, ладно, с «паровозика» уже даже Макса вынесло, даром что он на концерты всякой пьяни в детстве насмотрелся и, казалось бы, уже ничему не удивляться, ни забавляться не должен.

— Наверняка есть, только с материком не связана, — махнул рукой он. – Сахалин ведь большой.

— Ну да. Кстати… — Анжеле договорить помешал раскатистый храп. То, что источником этих «божественных звуков» был пьяный Олег, снова вызвало взрыв смеха.

— Вот еще один повод не давать ему пить, — хмыкнул Макс. – Учитывая качество звукоизоляции в домах, спать сейчас будет только он.

— Ну не знаю. Я после смены засыпаю в любой позе, на любой поверхности и с любым звуковым сопровождением, — пожала плечами Анжела. – Сама от себя не ожидала.

— Ну, жизнь нам готовит еще много открытий чудных, — пожал плечами Макс.

После чего отправил Анжелу спать, а сам выдвинулся в аптеку. Утро будет веселым, так что стоит запастись растворимым аспирином, активированным углем и прочими вспомогательными средствами.

Вытрепку Олегу задать, конечно, хотелось. Нет, Макс был не из тех святош, который при виде рюмки делают кислую мину и начинают читать лекции о вреде алкоголя.

Он, можно сказать, и сам после того, как его из дома выперли, проходил «терапию стаканом». Но одно дело – выпить пусть даже раз в неделю одну-две рюмки, а совершенно иное – налакаться так, чтобы потерять над собой контроль.

Вот хорошо, что этому любителю залить какие-то душевные раны чем покрепче, сегодня не на работу. И хорошо, что, судя по всему, он или где-то недалеко «праздновал», или смог вызвать себе такси, которое без приключений довезло его к подъезду.

И хорошо, что в этот самый подъезд на нужный этаж и в дверь нужной квартиры его завел великий и могучий автопилот. А если бы их не было, что тогда?

Сценарии были даже с учетом того, что еще не зима, не самые радостные. Сам Олег, судя по всему, на…ся спонтанно и даже не продумал, как будет возвращаться в невменозе домой, чтобы его по пути не ограбили, не навешали, ну и просто не случилось еще каких неприятностей.

И Макс собирался основательно промыть соседу мозги. Вот как найдет – так сразу и промоет.

Правда, по пробуждению Олега оказалось, что промывать мозги надо будет после того, как собственный организм парню промоет все остальное.

Добивать лежачего нотациями и нравоучениями Макс не решился – накормил таблетками от похмелья, сварил несчастному страдальцу куриного супа и отправил отсыпаться после всего пережитого.

А вот уже вечером, когда помятый Олег с несчастным видом выполз на общую кухню, Макс положил перед ним свой телефон, где на записи, сделанной Анжелой, в самом высоком качестве демонстрировали все выкрутасы начинающего поклонника Бахуса.

Олегу, судя по всему, увиденное не понравилось, потому что парень сменил серо-зеленый цвет лица на свекольный и сидел теперь за столом напротив Макса не зная, куда деть глаза.

— Ну что, паровозик, будешь еще пить?

— Да тут такое дело… Ко мне мать явилась. В колледж. Устроила там. Я весь день как на иголках был после этого, ну и на работе мужики расспрашивать начали, что да как. Потом мы поехали к одному из них, ну и…

— А теперь послушай меня внимательно. В том состоянии, что ты был, ни один нормальный «мужик» друга из своего дома не выпустит.

— Да они оба уже спали, когда я уходил, — махнул рукой Олег.

— Это дело немного меняет. В любом случае, ты хоть понимаешь, чем могла для тебя прогулка в этом вот состоянии кончиться? Ты на такси приехал?

— Не помню, наверное. Надо телефон проверить. Налички-то у меня не было, значит – если и приехал, платил картой.

— Угу. Проверь еще, что ты там еще оплачивал вчера этой самой картой. А то, может, по синьке все кровно заработанные в трубу спустил.

— Не спустил, — тут же отчитался Олег. – За такси три сотни только.

— Удивительно, что тебя не нагрели и вообще взяли.

— Да понимаю я.

Понимал он там, или нет, но лекцию о культуре пития все же выдержать страдальцу пришлось. Макс к ней успел подготовиться за то время, что прошло с явления Олега народу и до его появления на кухне коммуналки.

— И кто еще знает?

— Я и Анжела точно. Нина в ночную ушла, пятница же, вернулась когда ты уже спал, да и ей явно после ночи на ногах больше сон интересней, чем твой храп на всю Ивановскую.

— Я не храплю!

— Тебе и это надо было на видео заснять?

— Нет, не надо, — потупился парень, принимаясь за суп. – И это… спасибо, в общем.

— Да не за что. Но больше постарайся так не делай. Сам понимаешь, один такой залет – случайность, два – привычка, три – закономерность.

— Понимаю, — еще более тихим тоном отозвался Олег.

Макс тоже положил себе супа и больше к обсуждению Олежкиного «залета» не возвращался. Он думал о том, можно ли его способность «накаркивать» использовать для прогнозирования чего-нибудь хорошего? Или это только с неприятностями работает. Надо будет проверить при случае.

Случай этот Максу вскорости подвернулся. И именно он помог ему неожиданно для себя наладить личную жизнь.

Правда, жизнь ему снова преподнесла парочку неожиданных сюрпризов и не все из них были приятными, но в итоге обернулось все не самым худшим образом. Даже, можно сказать, наилучшим.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как будто бы накаркал (18)