Все деньги на мужа и его детей

– Ты вообще себя слышишь? – Заорал ей в ответ Марк. — Как ты можешь едой попрекать меня и детей?! Нормальная вообще или нет?

Ни одна моя бывшая жена не додумалась до подобного! А главное, ты сама просто не понимаешь собственного счастья.

Я сжалился над несчастной женщиной и предложил скрасить одиночество, а в ответ получаю упреки в том, что много ем и не покупаю домой что-то?

Вот вся сфера твоих интересов, а вовсе не философия или литература. Ты мещанка, способная думать лишь о том, есть ли в закромах деньги заначенные!

– Да нет у меня больше денег, вообще нет! – Простонала Виктория и закрыла лицо руками, – Ну мне нечего тебе дать, понимаешь ты или нет?

– А как же те, что на счете в банке? – Спросил ее муж. – Ты сними, а я потом с зарплаты внесу.

– Марк, да я уже все оттуда вытаскала. Ну нет больше сбережений, а твоим обещаниям грош цена, за полгода только траты одни. И ты, кстати, ни копейки мне не вернул из обещанного, если что.

– Ну мы же одна семья, разве нет? У меня просто не остается, дети столько денег требуют, пойми… – Жалобно проскулил Марк. – Я вложу, как только получится.

Виктория только грустно вздохнула. Она начала осознавать, что своих денег, накопленных путем долгой экономии, она больше никогда не увидит.

Виктория была из тех, кого называют «старыми девами», встречающими зрелость с кошками.

Животных она действительно любила и жалела, постоянно подкармливала бездомных, но домой не брала, поскольку страдала от аллергии на шерсть.

Зато старалась по мере возможности помогать как волонтер. Именно на одной благотворительной акции она и познакомились с Марком, он участвовал там со стороны спонсора.

С Викторией они разговорились – оба любили классическую литературу и философию. Затем обменялись контактами и стали теснее общаться.

Марк недавно развелся во второй раз и новых отношений вроде бы не искал, но с Викторией общался охотно.

Довольно скоро она узнала, что у мужчины трое детей, которых он очень любит — даже после развода они из отца буквально веревки вили.

Марк был готов отказывать во всем себе, но не отказывать ни в чем своим обожаемым чадам.

Это женщину и подкупило. Большинство ранее встреченных ей мужчин к своим и чужим детям относилась довольно прохладно, а Марк оказался прекрасным отцом, и дети реально его обожали.

Вику он довольно быстро со всеми познакомил: и с шестнадцатилетней Кирой, которая училась в колледже на графического дизайнера, и с двадцатилетней Машей, у которой уже у самой был ребенок. И с тринадцатилетним Савелием — младшим и единственным сыном.

Примерно год назад Марк неожиданно сделал Виктории предложение, та ответила согласием, хотя какой-то невероятной любви со стороны своего жениха не видела, но у них были общие интересы, да и дети ее приняли.

Бывшие жены тоже жить не мешали, поэтому Вика немного подумала и согласилась на брак.

Фамилию она оставила свою, свадьбу тоже сыграли скромную, без пышных торжеств.

Марк со съемного жилья переехал в квартиру жены. Они объединили бюджеты в один, и тут начались первые сложности.

С самого начала Марк восхищался экономностью Виктории. Она сумела сделать неплохие накопления — часть денег лежала на пополняемом счете с возможностью снятия, остальное приходилось на долгосрочные инвестиции.

Виктория хоть и не шиковала, но жила вполне по средствам: могла и в отпуск съездить, и крупную покупку сделать без особенных усилий.

До того как их бюджет стал общим, Марк о накоплениях не знал, а после для него стало нормальной практикой рассматривать жену как источник быстрого получения денег взаймы, ведь собственных средств ему катастрофически не хватало:

– Вика, нужно оплатить учебу Кирочки на следующее полугодие в колледже. Дай мне, пожалуйста, из своих, а я потом получу зарплату и пополню счет. – Попросил он в первый раз примерно через месяц после свадьбы.

– Марик, а, может, такие траты стоит заранее планировать? – Укоризненно посмотрела на него Вика. – Это же не та сумма, что можно просто вынуть из кармана и дать, ну серьезно.

– Да, я понимаю, просто были незапланированные расходы. Я все верну, обещаю! – Убеждал ее муж.

И Виктория сдалась, она сняла почти сто тысяч и отдала ему. Естественно, вернуть деньги Марк попросту забыл ну или не захотел о них вспоминать.

Зато еще через месяц понадобились дополнительные средства на репетиторов и спортивную экипировку Савве. Мальчик был невероятно счастлив получить крутую теннисную ракетку и мастер-класс от ведущих игроков.

Деньги опять были взяты из копилки Виктории. Свою зарплату, точнее ее половину, муж отдавал на алименты, еще часть переводил старшей дочке, которая сидела в декрете и не работала.

Оставшихся денег едва хватало на то, чтобы покрыть потребности самого Марка — он добросовестно платил за проезд и обеды на работе, иногда покупал Виктории цветы.

О возврате денег она напоминать стеснялась, а муж сам об этом не вспоминал. Да и неоткуда у него было взяться лишним средствам — Виктория вообще диву давалась, как он до этого умудрялся платить за съемное жилье?

Примерно через полгода после свадьбы Вика поняла, что откладывать ей больше не удается. Ее зарплата словно в черную дыру утекала на оплату коммунальных счетов и продуктов.

Выходные Савелий и Кира регулярно проводили у них, ели растущие дети за двоих, да и сам Марк нахваливал стряпню супруги и опустошал холодильник со скоростью бобра, точащего дерево при строительстве плотины на пруду.

Если раньше она легко покупала кофе с собой или брала десерт в кафе, теперь Виктория сначала прикидывала, хватает ли ей на такое баловство денег. Зато Марк совершенно перестал стесняться и просил денег все больше и чаще:

– Вика, давай снимем с твоего счета тысяч двести. Понимаешь, Машенька очень устала, поэтому мне нужно отправить ее на отдых.

Сама понимаешь — с малышом первый попавшийся отель ей не подойдет. Нужен хороший, с детским клубом, чтобы дочка могла отдохнуть. – Убеждал жену Марк. – А я тебе все потом верну, обещаю!

– Марик… – Робко попыталась отбиться от напористого супруга Виктория. – Ты меня, конечно, извини, но пока ты ни копейки не вложил обратно в мою копилку. А она довольно быстро тает.

– Но ведь девочка так мечтает об отдыхе, разве ты не понимаешь? Боюсь, что мне придется ужаться еще больше, может даже кредит взять, но исполнить ее желание. Она же в декрете и уже замучилась без смены обстановки. – Пытался и дальше убедить Вику муж.

– А почему ее собственный супруг не поучаствует в этом финансово? Это его жена, его семья.

А что твоя бывшая жена, наконец? Она не думает помочь? – Возмутилась Вика. – С какой стати этот отпуск должна полностью оплачивать я?

Причем, заметь, мы сами за этот год вообще нигде еще не отдыхали, а я тоже устала, у меня работа нервная и напряженная.

– Ну Вика, ты и сравнила! Просто ты не знаешь тягот материнства. – Слегка поддел жену Марк. – Муж Машеньки сам еще студент, а моя бывшая жена в творческом простое.

Ты же знаешь — она художница. Она не может творить из-под палки, только по воле вдохновения.

– А почему оплачивать эти радости жизни должна я? – Справедливо возмутилась Вика.

– Ну мы же семья, дети так тебя любят. А Машенька очень благодарный человек, она это оценит. И потом, я же все отдам, не волнуйся!

Виктория снова попалась на эту удочку, на этот раз она сняла последние свободные деньги со счета. Копилка полностью опустела. А к ней летели все новые просьбы, уже не только от Марка, но и напрямую от его детей.

В общем, все чаще Вика чувствовала себя просто ходячим кошельком. Когда она снова попыталась обсудить это с мужем, то нарвалась на резкую отповедь:

– Виктория, когда я предлагал тебе брак, не предполагал, что моя невеста вот такая меркантильная. Это же ужас, ты не видишь себя частью нашей семьи.

Попрекаешь меня и детей какими-то жалкими крохами, а твоя постоянная бухгалтерия и вовсе мне внушает страх. Зачем эти подсчеты?

Мы же высокодуховные люди, которые прекрасно понимают друг друга и без этого подсчета копеек, разве нет?

– Ну знаешь, Марк, эти подсчеты вообще-то не на пустом месте возникли. Вот уже год как мы женаты, и за это время ты уговорил меня снять со счетов почти миллион под разными предлогами.

Обратно не вернулось ни единой копейки. – Устало сказала мужу Виктория. – А еще мне больше не хочется чувствовать себя ходячим кошельком, который открывают по необходимости. Ведь это твоя манера поведения, и ее уже успешно переняли дети.

– Да как ты можешь так говорить? Я и мои дети, мы полюбили тебя как родную, расположены к тебе всем сердцем и открытой душой, а в ответ получаем такую черную неблагодарность?

Да, может быть я и не зарабатываю много, но все до копейки идет в семью! А ты все ищешь на чем бы сэкономить и заплатить поменьше.

Сразу видно старую деву — ты от долгой жизни в одиночестве просто превратилась в скрягу!

– Ну конечно, я, значит, скряга! – Удивленно протянула Виктория. – А вы предпочитаете проедать буквально все, что я зарабатываю. Ты же не ешь — ты, милый, точишь еду, как кухонный измельчитель, поглощаешь все подряд.

Мой обычный недельный запас продуктов теперь заканчивается за пару дней. И ты ни разу не предложил денег на их покупку, не спросил, заканчивается ли у нас бытовая химия.

А твои дети? Тоже прожорливые, как саранча. Их я тоже обязана кормить на свою зарплату, которая почему-то не растет вместе с их аппетитами?

– Ты вообще себя слышишь?! – Заорал ей в ответ Марк. – Как можно попрекать мужа и детей едой?!

Ни одна моя бывшая жена до такого не додумалась за все время! А главное, ты же не понимаешь своего счастья.

Я сжалился над несчастной женщиной, предложил скрасить ее одиночество! Ты просто какая-то мещанка, над копейками трясешься, да думаешь, где бы лишний рулон туалетной бумаги на рубль дешевле купить!

– Вот как? – Усмехнулась Виктория. – Значит так, милый мой… Я уже поняла, что свои деньги обратно я не увижу, ждать их я не буду.

Но больше ты меня на эту уловку не поймаешь. Собирай вещи и катись отсюда, куда хочешь. Например, туда, где нет мещан, пересчитывающих копейки и туалетную бумагу.

А я как-нибудь проживу и без семьи — я поняла, что мне и правда важнее личный комфорт.

– Но Вика, как же так, куда я пойду? Дай мне хотя бы время подыскать жилье в аренду. – Умолял ее Марк. – И вообще, подумай, что ты теряешь. Другого шанса может и не быть!

– Марк, я уже подумала. У тебя час на сборы, а завтра я подам на развод. Оказывается, семейная жизнь не для меня. Правда, за это знание я заплатила высокую цену.

Как ни упирался супруг, ему пришлось покинуть дом Вики. Она сменила замки, подала на развод и через месяц получила на руки решение о расторжении брака.

Жизнь заиграла новыми красками: в холодильнике еда перестала внезапно заканчиваться, а уже от следующей зарплаты осталась приличная сумма, которую Виктория с удовольствием положила на свой практически опустевший банковский счет.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Все деньги на мужа и его детей