Вещи с балкона скинула

— Она точно никогда не выйдет замуж! – воскликнула Ольга Васильевна. – Лиза очередного парня выгнала!

— Прикольно! – усмехнулся Николай Дмитриевич.

— А тебе все шуточки! – Ольга Васильевна недовольно покачала головой. – С этим-то она полгода прожила! Я уже думала, что все серьезно!

— Может, просто поругались? – спросил Николай Дмитриевич.

— Ну, если учесть, что Лиза сначала выкинула его на площадку, в чем мать родила, а потом все его вещи с балкона скинула, то даже не знаю! Но, поругались точно!

— Смешно! – задорно произнес Николай Дмитриевич.

— Ничего смешного в этом не вижу, — ответила Ольга Васильевна.

— А ты вспомни, что Лизка живет на восемнадцатом этаже! Ты представь, какая веселуха была, когда вещи планировали с такой высоты! – Николай Дмитриевич еще раз усмехнулся. – Надо будет в интернете поискать, точно же кто-то снял и выложил!

— Коля, твое веселье неуместно! – строго произнесла Ольга Васильевна. – Ты что, не понимаешь, какая это серьезная проблема?

— Разлетающиеся вещи? – спросил Николай Дмитриевич.

— То, что наша дочь очередного ухажера выперла! – повысив голос, сказала Ольга Васильевна.

— Ну, и ладно! – отмахнулся Николай Дмитриевич. – Выгнала и выгнала! Чего трагедию разводить? Этого выгнала, другой найдется! Лизочка у нас умница и красавица! Она одной не останется!

— Коля, ей уже двадцать пять! Часики тикают! А если она еще пару лет перебирать собирается, то потом перебирать вообще не из кого будет! – сказала Ольга Васильевна. – А я такие надежды на Ромочку возлагала! Полгода целых прожили! Еще бы чуть-чуть, и свадьбу бы сыграли!

— А Лиза не сказала, что она с этим Ромой не поделила? – поинтересовался Николай Дмитриевич. – Может там можно попробовать их помирить?

— Наконец-то, я от тебя слышу хоть что-то толковое! – с воодушевлением произнесла она, а потом поникшим голосом: — То, как Лиза отозвалась о Роме, точно уже не помирятся.

Я, как женщина приличная, повторить такое не могу, но смысл такой, что Роме лучше даже близко к ней не подходить.

— Причина! Причина в чем? – потребовал Николай Дмитриевич.

— Классика, — махнув рукой, сказала Ольга Васильевна. – Ей мамины сыночки не нужны!

— А-а! Это многое объясняет! – кивнул Николай Дмитриевич. – Тем более, пусть другого ищет!

— Сколько она еще будет искать? – возмущенно спросила Ольга Васильевна.

— Сколько нужно, столько и будет! – уверенно сказал Николай Дмитриевич. – Все семейные ценности я ей привил! Она знает, что в жизни важно иметь семью! А еще детей!

— Угу, такими темпами мы внуков не дождемся! – Ольга Васильевна немного обиженно отвернулась. – И все это твое воспитание!

— Хорошее воспитание! – сказал Николай Дмитриевич. – Качественное! Всестороннее!

— Макаренко ты не..до.б..тый! – с ненавистью произнесла Ольга Васильевна. – Испортил дочке жизнь и радуется!

— Никто никому ничего не портил! – повысив голос, ответил Николай Дмитриевич. – Мало того, что наша Лиза умница и красавица, так она в свои двадцать пять в своей квартире живет!

Пусть в ипотечной, но лет за пять она ее выплатит! И на собственной машине ездит! Чем плохо?

— Это все ей должен был дать муж! – крикнула Ольга Васильевна. – А она должна была стать примерной женой, хорошей матерью! Быть хранительницей очага, а не его создателем!

— Одно другому не мешает! – тем же тоном ответил Николай Дмитриевич. – Зато нашу девочку никто обидеть не посмеет! А если посмеет, то получит так, что мало не покажется!

Вон, Ромочка свои манатки по всему двору собирал! А не был бы истеричкой, Лиза позволила бы ему уйти мирно!

— Так ты все знаешь! – с подозрением протянула Ольга Васильевна.

— Естественно! – довольно усмехнулся Николай Дмитриевич. – Моя девочка!

— Коля, ты хоть понимаешь, что из-за твоего воспитания Лиза никогда замуж не выйдет? – обреченно произнесла Ольга Васильевна. – Детей не родит! А мы с тобой останемся без внуков!

И это все из-за тебя! Ты не только ей жизнь поломал, ты и нам старость испортил! Ну и как ты после этого жить собираешься?

Каждый мужчина мечтает о сыне. Так принято считать. И поэтому, когда в семье рождается дочь, папы отстраняются от ребенка, или из дочки воспитывают пацанку. Так сказать, мужчина реализует себя в качестве родителя, как он это понимает.

Мудрые жены, как правило, когда видят такое в собственной семье, или сами занимаются воспитанием, отстраняя отцов, или стараются вносить свою лепту, выправляя положение.

Но не всегда есть возможность у женщины вмешаться и все исправить.

Иногда приходится только принимать, что получается.

У Оли с Колей была хорошая семья, построенная на любви и уважении. И в брак они вступали осознанно. Правда, время, когда они женились, было не самое легкое. Но трудности только больше их сплачивали.

Еще и десяти лет не прошло, как сменился курс целой страны, поэтому молодая семья, мягко говоря, не знала, за что хвататься.

Вокруг вырастали и рушились бизнесы, открывались и закрывались производства. А уж частных инициатив было столько, что голова шла кругом.

Но, поскольку, сознание формировалось совсем при другом строе, они решили довериться государственным организациям.

Коля пошел на завод, хотя до этого перебивался частными подработками.

— Работа та же, — говорил он, — но зато хоть какие-то гарантии! А подрабатывать сваркой я могу и в своем гараже!

А Оля, имея педагогическое образование, решила пойти в опеку.

— Там и спонсорская помощь бывает, да и хоть какая-то власть! А глядишь, к уважению и премия образуется!

И с полной поддержкой друг друга, они пошли дальше по жизни.

Когда более-менее закрепились и стали обрастать имуществом, решились родить ребенка. Дочка родилась на радость родителям! Хорошенькая! Здоровенькая!

А когда Оля вышла из декрета, случился парадокс.

На своей работе Оля занималась неблагополучными семьями. Проводила обследования условий проживания.

Оценивала качество выполняемых обязанностей родителей по отношению к детям. Проводила разъяснительную и пояснительную работу. Указывала на недостатки и давала советы, как и что нужно сделать, чтобы улучшить проживание детей.

Очень она беспокоилась, что дети растут в негодных или опасных условиях. А сколько раз ей приходилось изымать детей? Сколько слез и истерик ей пришлось наблюдать?

Но все это было во благо детского счастья. Или, по крайней мере, нормального будущего!

И эта работа вырывала Олю из собственной семьи с восьми утра до десяти вечера.

То есть, она сходила с ума от беспокойства о чужих детях, и при этом свою родную дочь она полностью оставляла на попечении мужа.

Именно Коля занимался всем, чтобы было связано с домашним хозяйством и воспитанием дочери.

Парадокс!

Как бы сильно не старался Коля быть хорошим отцом, он все равно оставался мужчиной. И он же не сидел дома, а продолжал работать на заводе и подрабатывать в гараже. Соответственно, где должна была находиться дочка? Правильно, рядом с папой!

И, сначала он забирал ее из садика, а потом уже в гараж. А потом из школы и, опять же, в гараж!

А еще позже, Лиза приходила домой из школы, дожидалась папу, а потом уже вместе, вместе и еще раз вместе.

Вот так они вместе убирали, готовили, стирали, сушили, гладили. И вместе же занимались бытовым ремонтом дома, и выполняли частные заказы в гараже.

А про гараж, так это вообще отдельная история!

Коля там работал, Лиза помогала, но к ним же и гости заходили. Когда работу приносили, когда просто поговорить. Единственное, что в гараже было установлено, как неизменное правило: сухой закон!

Коля сам был не любителем. Так он считал, что дочке это даже видеть незачем!

— Вот вырастет, тогда пусть сама решает, нужно ей это или нет! А сейчас я даже показывать ей это не хочу!

А так Лиза была свидетелем всех разговоров, обсуждений, умозаключений. А раз гараж, то и в выражениях проскальзывали слова-паразиты, да и сами речи были несколько резче, чем привыкли прелестные дамы.

Лиза все это впитывала, как губка. Она, может быть, впитывала бы что-то еще, но, как говорилось ранее, Коля был мужчиной, работягой. Ему дамские реверансы – только лишняя нагрузка на спину.

Что далеко ходить? Лиза сама в двенадцать лет уже умела более-менее сносно варить метал! Папочка любимый показал! Как же она откажется? Она же всему училась, чему папа ее учил!

Именно Коля научил дочку постель застилать, еду готовить, порядок наводить, пуговицы пришивать. Он же ей объяснял, что есть жизнь, и как стоит жить, чтобы стыдно не было.

Да-да, именно в своей мужской манере.

Но Коле хватало ума, что воспитывает он дочку, поэтому вместе с ней читал и смотрел именно женские произведения и фильмы.

— Папка в этом ничего не понимает, но ты должна разобраться! – говорил Коля. – Я ж тебя думать учу! Вот! Применяй на практике! Думай! Это папка у нас сварщик, а ты должна стать большим человеком! Но при этом не должна забывать, что ты девочка!

Оля прекрасно видела, как муж воспитывает дочку. Вот, если по верхам, то все правильно. Но мужицкий уклон чувствовался. И, как ни старалась Оля хоть что-то перекроить во время своих выходных, Лиза стала папиной дочкой.

Порочность такого воспитания Оля тоже видела. И предполагала, во что это в итоге выльется. Но сделать ничего не могла.

— Не с работы же мне увольняться? – мучилась она вопросом. – А иначе, никак! Что я могу сделать за два дня, если он ее воспитывает пять?

Хотя кое-какие тонкости именно женского поведения и мироощущения Оля смогла донести до дочери. Правда, слушать она стала только тогда, когда Коля сказал:

— Мама правильно все говорит! Только я в этом ничего не понимаю! Но ты слушай и учись! Мама плохого не посоветует!

В этот момент в голове Оли молнией проскользнула мысль:

«Дожилась! Собственная дочь внимания на меня не обращает, пока ей этого отец не позволит!»

Но никого обвинять не стала. Сама понимала, что сама же это все спровоцировала.

Лиза выросла умной, образованной, активной, целеустремленной девушкой. А еще, категорически красивой.

Папа хотел, чтобы она стала большим человеком. Так она семимильными шагами направлялась к этой цели.

Она своими силами поступила в институт, окончила его с красным дипломом. Чтобы взять ее на работу дрались несколько богатых фирм. Шутка ли, инженер-металлург, да еще и девушка! Да с красным дипломом!

На работу она вышла уже в числе привилегированных особ. И ей сразу зарплату, кабинет и служебный автомобиль. А права она еще на первом курсе получила. Папа настоял.

И сразу же хороший контракт. А когда Лиза поинтересовалась в банке насчет ипотеки на квартиру, контракта хватило, чтобы одобрение было, чуть ли, не мгновенным.

И ко всем этим прелестям, у Лизы был стальной характер. Если что-то ей не нравилось, она это говорила прямо. А если на нее пытались давить или манипулировать, этот смельчак выхватывал по первое число.

Вот поэтому с личной жизнью все было не так просто, как казалось.

Кавалеров и ухажеров была толпа. А вот соответствовать мог далеко не каждый.

Но, даже тот, кто проходил горнило отбора, не имел права почивать на лаврах или утверждать свое главенство в ущерб Лизиных прав и свобод. Моментом вылетал на все четыре стороны.

И вот этот факт очень расстраивал Лизину маму.

— Женщина должна подчиняться мужчине! Она должна быть его спутницей! То есть, идти с ним рядом, а не тащить его за собой! – отчитывала Ольга Васильевна дочку.

На что получала ответ:

— Да не вопрос! Готова подписаться под каждым словом! Так пусть и они соответствуют гордому званию мужчины и главы! А то, что это за мужик, если ему петлю в шкафу подтянуть сложно, а полку повесить, так вообще, руки не из того места растут! Если я, женщина, это могу, на кой мне сдался мужчина, который этого не умеет?

— Оля, жить я буду замечательно! – важно ответил Николай Дмитриевич. – А еще спокойно буду жить! Жить и знать, что моя девочка может за себя постоять! И всего сможет добиться самостоятельно!

А если с ней и будет мужчина, то это будет достойный человек! Который будет понимать, что за звездочка ему попала в руки. И беречь ее будет, и уважать!

А всякие там сла..баки, слю..нтяи, неумехи и маменькины сынки просто пойдут лесом!

Николай Дмитриевич помолчал, наблюдая скепсис на лице супруги:

— Или ты хочешь, чтобы она стала одной из твоих подопечных? Чтобы терпела мужа тирана? Или боролось с бутылочной зависимостью? Или не знала, у какой соседки мужа искать?

— Ну, нет, конечно! – воскликнула Ольга Васильевна.

— Так что, воспитал я дочку хорошо! Всех бы так воспитывали, так у родителей бы сердце за своих детей не болело! А мужа она найдет! И внуки у нас будут! Зато и зять, и внуки у нас будут самыми лучшими!

Николай Дмитриевич в дочке не сомневался, сам же воспитывал. Поэтому и вышло, как он говорил, правда, пришлось пару лет подождать. Но это того стоило!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вещи с балкона скинула